Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда ли, что налоговая получит доступ к счетам граждан? Почему?

вопрос закрыт
владсандрович [411K] 2 месяца назад

18 июня 2018 г.

С 1 июля налоговая якобы получит полный контроль над счетами россиян, пишут СМИ.

5

Так они хотят контролировать поступления сумм, не сдает ли кто в аренду жилье без уплаты налога. Не работает ли кто без трудовой. Таким образом хотят собрать лишние налоги. Им же надо олигархам помогать, их то освобождают от налогов, кто попал под санкции.

1

В действительности эта поправка касается металлических счетов, и большинство граждан это никак не затронет. Все останется примерно так, как и прежде. Конечно, постоянные транзакции больших сумм из неизвестных источников могут вызвать вопросы, но вряд ли это часто явление. Как бы то ни было все подробности об этой поправке можно прочесть вот тут.

0

В социальной сети активно и очень бурно обсуждается новость о том, что с 1 июля 2018 года налоговые службы будут контролировать все переводы по картам или банковским счетам, которые совершаются гражданами.

Эта новость вызвала массу возмущений.

Но, не стоит беспокоиться, эта новость не имеет под собой никакой почвы и является фейковой.

Ни каких поправок к статье 86 Налогового кодекса РФ, по которым банки обязаны передавать в ФНС данные о поступлениях денежных средств на карты клиентов или на на банковский счет, которые в налоговой инспекции могут посчитать скрытым доходом.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Налоговая получит доступ к данным о движении денег на счетах граждан 1 .04?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID