Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить глазированные пирожки со щавелем, рецепт?

марина 965 [207K] 2 месяца назад
4

Сразу же вспомнилось детство и моя бабушка, она всегда делала очень вкусные пирожки, летом она баловала меня и такими, со щавелем. Спасибо моей маме, что она из уст бабушки записала рецепт, я правда его немного подредактировала (можно использовать даже замороженный щавель),вот он:

Сначала подготовим продукты:

Для теста:

Для начинки:

Для глазури:

Прежде всего готовим тесто, для этого немного подогреваем молоко и распускаем в нём дрожжи. Добавляем сахар, соль и просеянную муку, перемешиваем и вливаем 60 мл растительного масла, снова перемешиваем ло получения однородного теста. Затем на рабочую поверхность стола выливаем остатки масла, вываливаем тесто и вымешиваем до гладкого состояния теста Затем тесто помещаем в миску, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.

В это время делаем начинку, для этого щавель моем, сушим и мелко рубим. Затем тушим его на сковороде до мягкого состояния, добавляем сахар и остужаем.

Далее тесто делим на кусочки (получается около 18 - 20), скатываем шарики и пусть они в таком виде постоят минут 5, затем придаём им форму лепёшки и выкладываем в каждую начинку.

Берём противень, промазываем его растительным маслом и выкладываем наши будущие пирожки, даём постоять им ещё минут 15 - 20. Затем выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 30, а затем готовые пирожки выкладываем на решётку.

Пока пирожки выпекаются приготовим глазурь, для этого в кастрюльке смешиваем сахар и воду, доводим до кипения, добавим лимонный сок и варим на маленьком огне минут 5.

Затем можно даже ещё горячие пирожки намазать этой глазурью.

Мои в саду только их и заказывают, благо что есть мини электропечка.

-1

Список продуктов:

Мука белая, хорошего качества – 300 гр.;

Яйцо крупное – 1 шт.;

Жирная сметана – 125 гр.;

Дрожжи – 1 ч.ложка;

Масло (любое) – 65 мл;

По 2 ложки сахара;

Щавель – 1 большой увесистый пучок;

Качественное сливочное масло – 65 гр.;

1 желток для смазки пирожков;

Немного соли – по вкусу.

Приготовление пирожков:

Чтобы приготовить хорошее дрожжевое тесто, необходимо заранее достать все продукты из холодильника, а после замеса желательно включить духовой шкаф, чтобы он постепенно нагревался до температуры 180С.

Тесто можно замесить просто руками в кухонной миске, или использовать для приготовления специальный прибор – хлебопечку.

Необходимо смешать все жидкие компоненты, добавить к ним сахар и соль, дрожжи, перемешать и постепенно добавляя муку, замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Отставить его в сторонку, прикрыв полотенцем. Тесто должно подняться, после чего его необходимо обмять.

Для приготовления начинка листья нужно тщательно промыть и обсушить, поэтому стоит позаботиться об этом заранее. Высушенную зелень нарезать, по возможности не использовать для приготовления жесткие стебельки.

Разогреть сковородку, и растопить в ней сливочное масло, добавить щавель и присыпав все сахаром слегка потушить, до того момента пока зелень не осядет. Хорошо все остудить, а за это время настоится и отдохнет тесто.

Разделить тесто на порционные кусочки, раскатать, выложить в центр сочную начинку и защипнуть. Разложить пирожки швом вниз, обязательно смазать поверхность желтком.

Выпекать в духовке приблизительно 15-20 минут до готовности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID