Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как мексиканцы устроили искусственное землетрясение после гола немцам?

letter [1.9K] 2 месяца назад
2

Профессиональные сеймологи это отрицают. И правильно делают. Ибо глупость! Не могут прыжки болельщиков заставить столкнуться литосферные плиты. Для этого нужны силы побольше приложить, чем сил есть у скакунов из Мехико (к примеру, ядерный взрыв малой мощности).

Читаем: Однако это не было «искусственное землетрясение», как сообщалось в Твиттере. Артуро Иглесиас , исследователь Института геофизики ЮНАМ, отрицает подобное. И говорит, что землетрясение из-за активности болельщиков, это ни что иное, как притянутое за волосы.

«Да, сейсмограф может почувствовать это движение только если люди находятся рядом с прибором, но это не будет землетрясением". - это он тоже заявил.

Очень слабые точки в таком случае возможны, но я специально поискала на сайте Геологической службы США хоть что-то о землетрясении в Мехико в этот день. А ни черта! Ровно ноль при заданной магнитуде от 1,5. Зато в этот день и примерно в это время было землетрясение в США, в Оклахоме, магнитудой около 3 (но не 5,4, как на ленте сейсмографа). Подозреваю, что и сама лента фейковая.

Но оно не было искусственным. А в твиттере некто привел данные именно этого землетрясения. И думал, что никто не заметит фейка. :)

Короче, это что угодно, но это не землетрясение!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID