Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы бы хотели, чтобы все страны объединились в одно государство? И почему?

Снежная Королева 2 [53.8K] 2 месяца назад
3

Такое государство называется империя, вы империалист(ка)?

Я не против, при условии, что такая империя будет советская или русская, на совсем худой конец.

Объяснить почему стоит.

В русско-советских империях периферии управлялись местными, и имели много вкусностей за то, что пошли под руку метрополии. Реальные издержки имели только бывшие элиты, сопротивляющиеся центральной власти.

Все все «более цивилизованные» империи занимались только выкачиванием бабла и ресурсов с периферии, напрочь положив не только на интересы, но и на жизни местных.

Это касается буквально всех латино-англо-саксонс­ких империй. Еврозона и САСШ не исключение.

В связи с тем, что ни я, ни моя подруга никогда не живали в столицах, а казачили, или руководили, или батрачили в местах «не столь...» и прочих укра́инах(включая буквально Украину малоросскую), то я совсем не против империй русского типа. Но категорически против империй европейского образца.

Единственный огромный недостаток империй русского типа - это систематические проигрыши в информационных войнах.

система выбрала этот ответ лучшим
vicser70 [33.8K]
Экономики разных типов.
Они основаны на гео-климатический менталитетах инициаторов и **бенефициаров** этой экономики.
Ваш комментарий не позволил мне редактировать мой ответ, несмотря на его уместность.
А концовка должна была быть такая:
В современном мире невозможно единое государство, но возможно минимум три: латино-англо-саксонс­­­кое, индо-китайское, и русское (конечно, названия условны, но геополитически обоснованы).
А Японию отдельно можно игнорировать из соображений опять геополитических.
И вместо "подруга" должно было «родова».
 2 месяца назад
vicser70 [33.8K]
Есть ещё один аспект. Решающий.
Империи не могут существовать долго и стабильно без антагониста или экспансии. Без этого они коротко стагнируют, а потом их начинают рвать изнутри внутренние неизбежные противоречия.
Условия существования империи два: экспансия и коммуникации. При потере каждого условия они самоликвидируются. Это ещё одна причина невозможности существования глобальной империи. Всегда должен быть « Карфаген», который должен быть разрушен, и должны быть возможности для его разрушения, возможности донести эту необходимость до каждого подданного, и реальные мобилизационные в любой точке периферии.
 2 месяца назад
комментировать
2

Честно нет!!!!

1.С ИГИЛ мне кажется уж точно не хочет объединяться, а если никто не захочет, значит оно будет одним государством против всех. Последствия всем надеюсь понятны.

  1. С Украиной тоже особого желания нет, так как там стадо, страна сама по себе не развита. И народ особо не прикладывает никаких усилий.
  2. С Африкой тоже не очень хочется, так как будем всем миром вечно помогать то с Эболой, то еще с какой-нибудь ерундой. В итоге, все переболеем какой-нибудь ерундой и умрем.
1

это невозможно, какой язык будет государственным, ну не эсперанто же, где будет столица, как быть с такими местами как бывшее государство Сомали, вопросы единой валюты , выравнивания цен и уровня жизни могут привести к мировой войне, не к всемирному государству... так что я против....

Снежная Королева 2 [53.8K]
Да какая разница,какй язык будет. В РФ например гос язык русский, а разговаривают на своих языках всё равно.  2 месяца назад
olga68 [2.3K]
например решат что будет английский и вся государственная документация будет на английском, а почему французы, к примеру должны ее читать, или вступление президента как слушать, это только мечта  2 месяца назад
комментировать
1

Если только в конфедерацию, и то при условии, что общая экономика как в Швейцарии, с 1218 года, иначе никак, государством тяжело управлять, союзом государств тем более, СНД СССР был ненужным и ногами и они мешали управлять страной до 1991 года , только конфедерация на общих условиях

0

А зачем? Это ничего не дает в условиях свободы выбора места жительства и свободы передвижения. Огромные государственные образования трудноуправляемы и инертны, любые изменения, даже очень нужные, выполняются очень медленно, потому что должны касаться всех и сразу. В общем сегодня это не выполнимо и не принесет никаких выгод.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID