Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли отполировать стекло на очках с помощью пасты Гои?

Артур 32 [168] 2 месяца назад

Стекла очков в царапинах. Дома есть паста Гои, можно ли ее использовать как полированный материал для оптических линз?

2

Можно, только очки потеряют часть "диоптрия" и даже хуже - станут неравномерными по своему профилю. Как результат, начнет болеть голова, ибо глаза начнут интенсивно корректировать картинку, повыситься внутриглазное давление.

Ещё зависит от глубины царапин. Если мелкие, то сполируются быстро. А вот если глубокие, то придется сначала пройтись более грубой пастой, чтобы сошлифовать "до дна" царапин. Шлифовать придется равномерно по всей плоскости линзы, иначе будут "пятна" искажений.

Если эти очки у вас вспомогательные, можете попробовать. Если ими уже невозможно пользоваться, тоже можете попробовать, - им уже не важно, они уже не нужны.

Ещё есть автомобильное "средство удаления царапин с лобового стекла". Дорогое! Вот там специальный состав прозрачного клея с таким же коэффициентом преломления, что и у большинства стекол. Может у кого из ваших знакомых имеется, вам всего каплю надо ... "попробовать".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если немного наморщить мозг, то можно выяснить, что ГОИ расшифровывается как "Государственный Оптический Институт". Соответственно, "паста ГОИ" предназначена именно для обработки оптики.

Да. Если вы не боитесь снять с линз просветляющую пленку (при ее наличии конечно).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID