Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как ухаживать за небулайзером в домашних условиях?

Нун [4.8K] 2 месяца назад
2

Предыдущий автор дал вполне развёрнутый и исчерпывающий ответ. Мне остаётся лишь добавить одно маленькое, но очень важное уточнение!

Не стоит забывать, что если какие-то детали небулайзера изготовлены из мягкого прозрачного пластика, например, маски и трубка, то их кипятить категорически нельзя!!! Их даже просто опускать в горячую воду запрещено. Они тут же потеряют форму. И справить это будет невозможно. Их можно мыть с использованием мягкого моющего средства. Либо использовать дезинфицирующие растворы, например, опустить на 1 час в раствор 0,5% гипохлорита натрия, или же использовать раствор 3% хлорамина, так же на 1 час, либо 2% лизафин - на 15 мин.

А вот другие детали, которые из твёрдого пластика, можно дезинфицировать кипячением.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

ТЕРМИЧЕСКИЙ СПОСОБ ОБРАБОТКИ НЕБУЛАЙЗЕРА

Процедуру термической обработки проводят с применение воды и емкости для ее кипячения. При этом все части ингалятора вместе с масками, трубками, фильтрами и распылителями поместить в емкость с водой.

Важно знать! Для чистки категорически противопоказано использовать компрессор или ультразвуковой механизм. Если внутрь данных приборов попадет вода, то они станут непригодными. Максимум, который можно выполнять для самих небулайзеров, так это удалить пыль с их поверхности.

Ингаляторы следует кипятить на протяжении 15 минут, но не более. После этого детали промывают в воде, и кладут просыхать. Данной процедуре следует отдать предпочтение, если производитель в инструкции не запрещает воздействия высоких температур.

ХИМИЧЕСКИЙ СПОСОБ ОБРАБОТКИ

Химическим процедурам необходимо отдать предпочтение тогда, когда детали устройства поддаются воздействию высоких температур. Если производитель не рекомендует проводить процедуры очистки при помощи высоких температур, тогда осуществляется химическое воздействие.

Для этого детали в небулайзере поддаются обработке спиртом, перекисью водорода или прочими растворами дезактина. Все вспомогательные части ингалятора для начала необходимо поместить в специальный раствор. Моющим раствором осуществляется воздействие на протяжении времени, которое указывается в инструкции. После того, как моете части ингалятора, осуществляется их споласкивание.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ С ПОМОЩЬЮ АВТОКЛАВА

Моющий раствор при автоклавировании достигает температуры до 137 градусов. При этом немаловажно учитывать тот факт, из чего изготавливаются составные части ингаляторов. Независимо от того, какая модель ингалятора у вас, Омрон или B.Well, следует обязательно читать инструкцию. В инструкции указывается, каким способом можно осуществлять дезинфекцию тех или иных частей устройства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID