Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда примут решение по пенсионной реформе?

lussy [25.9K] более месяца назад
2

Решение по пенсионной реформе обязательно примут в этом году и как можно быстрее, тянуть больше с этим нельзя и проводить её надо было еще двадцать лет назад, а не загонять проблему в дальний "угол". Как сказал сегодня-18 июня 2018 года спикер Государственной Думы Володин, законопроект о повышении пенсионного возраста, поступивший из Правительства, рассмотрен профильным комитетом и будет направлен в регионы для обсуждения в течение месяца, после он на заседании Государственной Думы будет принят в трех чтениях, затем поступит в Совет Федерации Федерального Собрания РФ, где должен быть одобрен и потом поступит на подпись к Президенту, подпишет Президент России и Федеральный закон вступит в силу в определенные сроки /в проекте установлен срок с 1 января 2019 года/ или сразу с момента подписания. Все это произойдет до осени и осенью этого-2018 года. Если Государственная Дума не примет этот закон, то он будет возвращен в Правительство России на доработку, тогда принятие этого закона затянется на неопределенное время, закон уже принятый Государственной Думой может так же не одобрить Совет Федерации и не подписать Президент. Вот такой порядок принятия у нас в стране федеральных законов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если правительство решило поднять пенсионный возраст с 2019 года ,то оно приложил все силы для этого.Госдума примет ,так как там большинство Единой России ,а они в угоду власти примут все что угодно.Тем более им переживать то особо нечего.Зарплата хорошая,пенсия тоже супер.

Так что до конца года он будет принят.Вот только скорее всего примут с некоторыми поправками.Кремль озабочен реакцией людей и постарается смягчить его.Тем более Путин пока что молчит.Выжидает реакции людей.Чтобы потом выступить в роли благодетеля и радетеля за народ.

1

Проект закона в первом чтении должен пройти в Государственной думе до летних каникул, а потом на осенней сессии во втором и третьем чтении и если Госдума его примет, то он поступит на обсуждение в Совет федерации и только после голосования в Совете федерации он ляжет на стол президента , для подписи или отклонения, а это должно произойти до 31 декабря 2018 года.Так как по проекту закон должен вступить в силу уже с 1 января 2019 года. Но это произойдет если его не отправят на доработку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID