Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли ролевое движения повлиять на общество?

ДаниловАлексей [1.1K] более месяца назад

Я и наш клуб увлекается Ролевой реконструкцией на различные темы, от Фентези миров, до исторических реконструкций. И хотел бы спросить, как лучше преподнести наш клуб людям чтобы заинтересовать их?

3

Ролевое движение уже повлияло на общество.

Оно, РД, уже "легализовалось", из чего-то странного, таинственного и потому наверняка опасного, нужно оболгать и запретить, чтоб, значит, "эти" детишек не развращали (поищите в интернете питерского Гущина и иркутскую Улыбину, например), превратилось в довольно известное (хотя бы на погляд) и совершенно нормальное занятие. Многие клубы работают под официальной эгидой молодёжной политики. Как-никак с 1990 года вон сколько времени прошло, мир не стоит на месте, ролёвка тоже меняется.

Это, конечно, повлекло утрату элитарности и романтизма, когда в движение попадали лишь "свои". С другой стороны, разнообразных ролевиков стало больше, игр стало больше, появилась даже какая-то инфраструктура. И простые люди попривыкли и к ролевикам, и к реконструкторам.

Что касается вашего клуба - а чем конкретно клуб занимается? Наверняка костюмы шьются, большинство участников фехтует? Ролевые игры, само собой, но это внутри среды, а мы говорим о взаимодействии с внешней, цивильной жизнью, правильно? Вот и заявляйте тематические площадки на все доступные фестивали, массовые гульбища и празднества. Давайте детишкам рубиться на тямбарах, устраивайте турниры. Взрослым - взять в руки меч и примерить кольчугу. Сами - выступать со сценическим фехтованием. И всё такое. Предложите такую заморочку, как похищение невесты, типа, чёрный рыцарь её похищает, а жениха снаряжают в доспех и он злодея зарубает в поединке, и всё это, разумеется, с отыгрышем тех, кто по сути будет аниматорами в этом деле. На этом ещё и заработать можно. Короче, делайте так, чтобы вас видели, считали прикольными и хотели присоединиться. Разумеется, ориентируясь на целевую аудиторию и создавая интерес именно ей и именно так, как в основном клуб и действует на играх. Если вы в основном про костюмство и отыгрыш, через это и работайте. Если вы про вонзалово, работайте через это.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID