Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Будет ли реальностью цена на бензин 100 рублей за литр? Возможно ли это?

Роман1245 [601] 2 месяца назад

В результате заморозки цен на бензин независимые АЗС в РФ могут уйти с рынка, а стоимость топлива взлетит до 100 рублей за литр.

Пока власти уверяют, что ситуацию удалось нормализовать и направить в грамотное русло, эксперты выступают с удручающими прогнозами. Они допускают, что уже до конца 2018 года стоимость популярных марок бензина может увеличиться до 100 рублей. Такое развитие событий будет возможно из-за соглашения между правительством и нефтяными компаниями. Специалисты предрекают уход с рынка независимых АЗС.В ответ на стремительный рост цен на топливо, который с января по май 2018 года составил более 7 процентов, обогнав при этом инфляцию, правительство России с 1 июня снизило акцизы на топливо. Кроме того, по договоренности с нефтяными компаниями цены на бензин были заморожены по состоянию на 30 мая. Однако рыночное ценообразование в оптовом сегменте сохранилось.В результате независимые сети оказались в ситуации, когда оптовая цена превышает цену розничных продаж.Ситуация критическая, счет времени идет на часы, уже сегодня в большинстве регионов страны независимые АЗС начали закрываться", — говорится в заявлении НТС. На долю независимых АЗС в России приходится 60 процентов рынка. Остальные 40 процентов принадлежат нефтяным компаниям. Уход с рынка независимых АЗС будет означать окончательную монополизацию рынка, что приведет к росту цен на топливо, предупреждают в НТС, добавляя, что до конца года горючее может подорожать до 100 рублей за литр. Чтобы не допустить такого резкого роста, в объединении предлагают либо "разморозить" розничную цену на бензин, либо обеспечить независимым АЗС адекватную доходность за счет ручного управления в оптовом сегменте. Какие кардинальные и действенные меры должны будут предпринять правительство, госдума, президент чтоб не допустить такого большого и немысленного скачка цены на бензин? Ведь если такая цена реально будет за бензин, то цены взлетят буквально на всё. Продукты, лекарства, ЖКХ, а они и так не больно то низкие, а зарплаты и пенсии не больно то высокие.

0

Моё мнение по этому вопросу: я думаю , что этого не будет, так как министр Новак сказал, что они не дадут подняться бензину до отметки в 100 рублей. Надеюсь, это будет правдой. А так будет хаос если бензин до этой отметки скаканёт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Роман1245 [601]
Может надо больше строить, современных нефтеперерабатывающи­х заводов, чтоб снизить цену на внутреннем рынке?  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID