Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли доверять страну правителю, не имеющему детей?

ovro1 [60.4K] 2 месяца назад

Вчера на одном российском ток-шоу был поднят этот вопрос. Прозвучали названия стран - Великобритания, Германия, Франция, Нидерланды, Швеция, (возможно еще, которых я не запомнил), имена отдельных политиков. Я ожидал бурной дискуссии по этому вопросу, но этого не случилось. Прозвучал лишь один обтекаемый ответ - этих людей ведь выбирают! Далее тема потиху ушла в сторону.

А для меня этот вопрос остался актуальным. О чем думают избиратели, выбирая таких людей властвовать над собой? Может они полагают, что не растраченную отцовско-материнскую любовь они обратят на своих подданных? Или есть еще варианты? Какие?

Коллеги, порассуждаем?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
3

Доброго вам времени суток!

Благодарю за хороший вопрос. По-моему, имеет ли глава государства детей или нет, никакого прямого значения на его компетенцию не влияет. По крайне мере я придерживаюсь вот такого субъективного мнения. И вообще как-то некультурно относиться негативно к человеку, у которого нет детей. А если у человека когда-то произошло несчастье и ребенок умер, погиб? Недостоин или недостойна избрания? С другой стороны разве нет возможности родить ребенка будучи избранной или избранным? И в чем собственно разница между президентом страны, главой какого-нибудь области, предприятия и простым руководителем? Везде работа, ответственность. Просто разные масштабы, но по сути вопрос лишь в том, как хорошо человек выполняет свою работу? Если все грамотно, нет претензий, то причем вообще дети? А если бы люди взглянули на ситуацию несколько иначе? Вот вам пример взгляда с иного ракурса; стоит как раз избирать тех, у кого нет детей, а лучше, если и родных нет. Почему? Не возникнет желания передать потомкам власть. Поэтому очень правильно, что никаких дискуссий не последовало. Видимо, попалась аудитория разумных людей, сообразивших, что ставить во главу угла критерий; есть дети или их нет у кандидата в правители, могут только люди недалекие. Выбирайте мексиканцев! Они деток, будто на конвейере штампуют. Выбирайте по этому принципу вместо бездетных полиглотов со многими высшими образованиями, проявившими себя положительно на различных должностях!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лидера страны избирают вовсе не в зависимости от количества детей, а на основание совсем других качеств. Хочу напомнить вам известный пример. Один исторический персонаж в свои 33 года не только не имел детей, но даже по официальной версии вообще не был женат. Тем не менее его словам, его учению уже многие сотни лет доверяют миллионы людей во всём мире.

Очевидно, избиратели в указанных вами странах думают не так примитивно и помимо количества детей рассматривают и другие достоинства и недостатки кандидатов на пост главы государства. Так что доверять тем, у кого нет детей вполне возможно. Опыт успешного экономического развития Германии на протяжении последних 16 лет только подтверждает это правило.

2

Много ли вы знаете многодетных родителей, интересных с еще какой-то стороны, кроме многодетности? Дети добавляют ума или образования? Скорее, в большинстве случаев, просто появляются на свет.

Во всяком случает, с моей точки зрения, лучше умный, образованный и бездетный, чем просто детный правитель.

Дети - не показатель и не гарантия хорошего, мудрого отношения к народу.

Любить своих детей проще, чем чужих.

2

Политика и правление страной, это не игра с ребенком, это больше внутренняя война народа и правительства. И отсутствие детей у какого либо правителя может сказаться только на его ответственности к народу, но не скажется на чем либо другом. Но не забудьте что у каждого человека свои проблемы и может отсутствие детей это его жизненная неудача.

ovro1 [60.4K]
Вы полагаете, что если Боженька не дал деток, то надо идти в политику?  2 месяца назад
ДаниловАле­ксей [1.1K]
я говорю. что если "Бог" не дал детей, то в политике это не скажется почти.  2 месяца назад
комментировать
2

Человек может быть хорошим политиком,прекрасно управлять страной.И это совершенно не зависит от наличия детей.Важно,как его политика отразится на благосостоянии страны и народа.

Голосуя за кого-либо я читаю его предвыборную программу.Меня интересует именно это,а не его личная жизнь.

2

Я считаю, что страну надо доверять тому, кто имеет мозги и думает о благосостоянии страны , а не о своем кошельке.

1

Люди выбирают политиков не за то , что есть у них дети или нет, а за то какую стратегию они несут в свои страны и как эта их политика отразится на жизненном уровне людей живущих в этих странах и конечно на безопасности их жизни. А дети , это личная жизнь политиков, может они не могут иметь детей.Многие политики делают ставку на улучшение жизни подрастающего поколения, ведь их родители это большой процент электората и даже те у кого нет детей тоже делают это.Возьмите Швецию, там уровень жизни один из самых высоких в Европе, а у нас не было правителей у которых не было детей, но уровень жизни оставляет желать лучшего, так может наоборот нам надо выбрать человека бездетного, тогда вся его нерастраченная любовь пойдет на улучшение жизни всего народа.

1

Ну допустим, глава государства- президент, детей не имеет... Только не может так быть, что детей нет у всей той команды людей; которые президента окружают. Королей, как известно делает свита. На должность, где ювенальной (дети) политикой заниматься придется будет поставлен человек детей имеющий. Детских омбудсменов и стараются выбирать среди людей, где семья крепка и полноценна.

Президент, кстати, занимается внешней политикой. В отдельных же государствах у президента только представительские функции. Руководит парламент. Однозначно то, что у президента всегда множество помощников.

Логичный вывод следует. Можно доверить страну правителю не имеющему детей. Глава государства занимается внешней политикой.

1

Не стал бы я доверять многодетному правителю больше чем бездетному, аргументирую: забота о будущем своих детей свойственна всем людям, вне зависимости от национальности, но у западных правителей ценится в первую очередь воспитание и образование а у наших правителей задача сложнее, кроме "западного" образования необходимо обеспечить и "западное" гражданство своим детям и еще желательно элитную недвижимость и какое нибудь предприятие гарантирующее пожизненную ренту этим детям, поэтому они не думают о том как улучшить образование, медицину здесь а зачем, ведь лечиться и учится их дети и они будут там.

1

Это больше похоже на стереотипное мышление, раз у него семья и дети, значит он будет ответственным и понимающим народ правителем, если на то пошло у Чикатило тоже была семья. Данный критерий не применим при оценки и выборе главы государства, либо его можно назвать явно не приоритетным. Правитель должен иметь опыт, хватку, кулак если хотите и уметь принимать волевые решения, которые дадут результат в ближайшем будущем и действовать совместно с командой в которой он работает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID