Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как будут лечить игроманию (см)?

вопрос закрыт
Люсси [37.7K] более месяца назад

Игроманию официально признали болезнью, как будут лечить зависимых?

1

Игромания является сложным хроническим психическим заболеванием, официально признанным врачами и учеными во всем мире. В приступах игромании человека непреодолимо тянет играть в азартные игры. Это сравнительно с наркотической зависимостью. У некоторых людей формируется болезненное пристрастие к игре, которое они не могут побороть. Игра замещает все остальные желания, и становится буквально смыслом жизни. Последствия могут быть самыми разными, но главное – это патологическое изменение в психике: шизофрения. Депрессия, маниакальное настроение.

Вылечить такого человека, больного игроманией, очень сложно. Сразу необходимо обратиться к психиатру. Доктор налаживает контакт с больным, входит в доверие, в тяжелых случаях возможен гипноз. Препаратов, излечивающих игроманию, нет.

Также многое зависит от родственников игромана. Они должны попросту занять все его свободное время, не давая ему ни секунды на мысли об играх.

В Англии и Южной Корее уже созданы целые институты, которые лечат исключительно игроманов.Специалист­ы этих подразделений установили некоторые методы: лимит на ежедневную игру, снижение скорости интернета во время игры, и тд. Это позволяет медленно отучать пациента от игровой зависимости.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что такое игровая зависимость и как её лечить?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID