Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вправе ли требовать родители от сына бОльших результатов,чем сами достигли?

Стиверино [4.6K] 2 месяца назад
1

Родители что не смогли добиться в жизни ничего сами, не могут требовать от детей большего, дети сами должны решить, что им нужно в жизни. Если конечно ваши родители очень хорошо работают, то следует брать с них пример. Родители могут лишь объяснить сыну свои ошибки для того, чтобы он сам их избегал. в дальнейшей жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Родители вправе требовать от ребенка чего-либо ровно в тех пределах, в которых они что-то ребенку дали. Достижения самих родителей тут вообще ни при чем. Если какой-то ученый совершенно не занимается со своим сыном - он не имеет права требовать, чтобы сын занимался наукой. И вообще никакого права не имеет что-то требовать. Если уборщица занималась с сыном физикой всё своё свободное время (по желанию сына!), то она вправе ожидать или просить, чтобы сын применил эти знания, хотя бы пошел учиться в ВУЗ. Это в теории.

На практике выходит вот что: если родители по-настоящему вкладывались в детей, любили их, занимались с ними, помогали, и т.д., то таким родителям и не приходится ничего требовать от детей, те сами идут вперед, да еще и родителям помогают. Но ирония в том, что требования предъявляют часто те родители, которые ничего детям не дали.

2

Требовать - нет, но мотивировать, стимулировать, вдохновлять - да. В конце концов задача каждого нового поколения (вот я так искренне считаю, хотя кто-то может моего убеждения не разделять) - умножение достижений, знаний и наработок своих предков, своей семьи и родителей - тоже. Потому для каждого нового поколения планка должна только повышаться и повышаться.

Опять же, уточню, что родители не должны требовать у детей реализации своих амбиций и жизненных планов, у детей должен быть свой путь и свое дело, но диктатура лени и праздности не должна победить. В своем деле дети должны стать не меньшими мастерами и умельцами, чем родители - в своем, и достигнуть своих высот, а не просто тянуть по жизни какую-то вялую лямку, лишь бы доползти до гроба.

2

Требовать никто не должен. Это должно было воспитываться с раннего детства. Отличными родителями считаются, те кто смог воспитать ребёнка, который достиг больших результатов чем они сами. Если им самим некогда было уделять время ребёнку и заниматься им, то они не вправе требовать. Мы получаем, то что сами создали, на что хватило сил и ума.

Дети нам ничего не должны и мы не вправе от них требовать. Что слепили, то и получили, теперь только можно довольствоваться тем, что есть. Сами во всём виноваты. Дети требуют много сил и внимания, а многие пускают это на самотёк, а потом что-то требуют и чем-то недовольны.

Мы в долгу перед детьми!

2

Во-первых никто ни от кого ничего не должен требовать.

Во-вторых, считать что раз родители не выбились в люди, то и я не должен -глупо. Так можно опуститься до планки "отец алкаш и я буду алкашом".

И в-третьих, жить без цели и желания достичь чего-либо в жизни - это значит прожить скучную и не интересную жизнь. Ведь именно этого для вас не хотят ваши родители, когда из раза в раз повторяют одно и то же по поводу вашего образования, работы, круга общения и саморазвития. Вам остается только выбрать в каком направлении двигаться.

1

Я считаю, что родители вправе от своего ребёнка пока он маленький требовать много, например послушания, убираться в комнате, помогать родителям, учиться. А когда ребёнок подрастает ему надо помогать, направлять. В подростковом возрасте требования родителей ребёнком воспринимаются в штыки, а после совершеннолетия я считаю что человек достаточно взрослый некоторые требования немного странны (кроме может быть съехать с квартиры и приносить домой доход). Но с результатами родителей не связаны требования к результатам детей, потому что например ребёнок выбрал совершенно другую область для изучения и работы.

0

Если родители приложили все возможные усилия для достижения именно этих бОльших результатов своим сыном , то имеют на 100% . Если же они ничего не делали , а требуют от своего чада звёзд с неба , конечно нет .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID