Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как и в чём замачивать тушку нутрии перед холодным копчением?

durman [3.5K] более месяца назад
2

Честно говоря мясо нутрии не очень предрасположено к приготовлению способом копчения. Хоть горячим, хоть холодным.

Так уж получилось, что родился и вырос в городе, где разведение нутрий внедрялось массово. На окраинах города строились специальные комплексы для частных лиц. Что-то типа гаражных комплексов, только площадь одного участка для одного лица составляла 120 квадратных метров, к участку подводилась вода и канализация, а на участке строился кирпичный ангар с бетонными полами и бассейном для нутрий. Одно время разведением этих животных занималось очень много людей. Мясом и шкурками были завалены все рынки. И хотя экспериментов с приготовлением мяса нутрии разными людьми проводилось немало, итоговым результатом стала информация о том, что единственно правильным и лучшим способом приготовления нутрии является тушение в глубокой толстостенной посуде. В сметанном или томатном соусе.

При этом замачивание кусков тушки производилось или в проточной воде.- под тонкую струйку подставлялась миска или кастрюля с кусками и оставлялась на час-два. Или же мясо замачивали в молоке,- заливая молоком порубленную на куски тушку, сроком на полчаса-час.

Более никаких действий с мясом не производили. Так же достаточно много людей вообще ни как не вымачивали мясо нутрии и были вполне довольны вкусом.

Что же касается копчения, то лично мне ни разу не доводилось пробовать копчёную нутрию, но вот разговоров о попытках приготовить таким образом слышал немало и практически все они были негативными. Таким образом у меня сложилось пассивное мнение, что всё таки так оно на самом деле и есть. Ведь не один же раз я это слышал и не от одного человека!

Конечно я не могу запретить кому бы то ни было попробовать закоптить мясо нутрии,- не имею на этотни каких прав. Но вот посоветовать не заморачиваться с этим, а просто и элементарно протушить,- это да! Вкусность блюда гарантирована поколениями!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
durman [3.5K]
Вы не правы, самое вкусное мясо нутрии в виде холодного копчения. Ни шашлык ни тушёное и рядом не стояли. Советую попробовать и не зацикливаться на тушёном. Вопрос о вымачивании только при копчении. А вообще это мясо действительно и тушёное и в виде шашлыка хорошо. Спасибо за ответ.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID