Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Коснётся ли инвалидов повышение пенсий на 1000 рублей в месяц в 2019 году?

Evgeniya-good living [136K] 6 месяцев назад
2

Безусловно, повышение пенсий инвалидов в 2019 году будет. Только, конечно же, не на 1 тысячу рублей). Поскольку все повышения пенсий сейчас происходят с помощью индексации, то есть умножением размера пенсии на определенный коэффициент индексации. Коэффициент индексации страховых пенсий для неработающих пенсионеров с 1 января 2019 года запланирован в размере 1,0705 (или 7,05%).

То есть страховую пенсию по инвалидности, каждого конкретного неработающего инвалида, нужно будет умножить на 1,0705, и получить новый размер его пенсии. А поскольку обычно страховая пенсия по инвалидности меньше средней страховой пенсии (14,4 тысячи руб. в 2018 году), то в рублях инвалиды получат ежемесячную прибавку к пенсии, не дотягивающую до тысячи рублей. Селяви...

Теперь насчет социальных пенсий по инвалидности, например, пенсий инвалидов с детства. Эти пенсии в 2019 году планируют проиндексировать на значительно меньший процент, по сравнению со страховыми. А именно-социальные пенсии вырастут на 2,4%, начиная с 1 апреля 2019 года. То есть здесь ни о каких тысячных прибавках к пенсии вообще речи нет...

Ну, вот так, примерно, про пенсии инвалидов после пенсионной реформы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что доход пенсионеров в России, связанный с новой пенсионной реформой в 2019 году вырастет на двенадцать тысяч. Посмотреть можно здесь.

Среднее увеличение пенсии в 2019 году составит одну тысячу рублей в месяц.

Коснётся повышение только неработающих пенсионеров, следовательно пенсии у граждан, находящихся на нерабочей группе инвалидности тоже должны повышаться. Думаю, что правительство не обойдёт стороной людей с ограниченными возможностями.

Закон о новой пенсионной реформе приняли в Правительстве РФ, во главе с Дмитрием Медведевым 14 июня 2018 года. После того, как закон примут в Государственной Думе и окончательно примет и подпишет президент он вступит в силу, но не ранее 1 января 2019 года.

1

С 2019 года пенсии будут ежегодно повышаться в среднем на 1 тысячу рублей, то есть за весь календарный год человек получит дополнительно 12 тысяч рублей. И то как обычно "Средняя температура по больнице"... Это касается неработающих пенсионеров, получающих пенсию по старости. С пенсией инвалидов немного сложнее. Пенсии работающих инвалидов индексируются на меньшие суммы, так, с 1 апреля 2019 года планируется увеличение их пенсии на 2,4%, что значительно меньше одной тысячи рублей, индексация даже меньше инфляции.

0

Повышение пенсий с 2019 года в среднем на 1 тыс. рублей будет проходить с помощью механизма индексации, таким образом повышение коснется только неработающих пенсионеров, сообщили журналистам в пресс-службе Минтруда.

"Повышение в 2019 году ежемесячных страховых пенсий в среднем на 1 тыс. рублей планируется производить через индексацию пенсий. Это означает, что повышение пенсий затронет неработающих пенсионеров", - говорится в сообщении.

Да, коснется.

Подробнее на ТАСС

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID