Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему победа Мексики над Германией на ЧМ 2018 навлекло землетрясение?

Galina7v7 [103K] 2 месяца назад

Почему связывают победу Мексики в матче с Германией 17.06.2018 на ЧМ 2018 с землетрясением в самой Мексике?Как это может быть связано?

0

Этот природный катаклизм можно расценивать по разному-или же это просто совпадение, или же действительно, когда жители на площади Сокало в Мехико 75 тысяч болельщиков стали праздновать гол, забитый в ворота сборной Германии на чемпионате мира по футболу Ирвингом Лосано, то землетрясения было искусственного характера. И было вызвано, возможно, массовыми прыжками во время гола команды Мексики на мировом первенстве в Москве.Но, тем не менее, колебания земной поверхности зафиксировали специалисты национальной Сети сейсмического наблюдения.Ведь наша Планета реагирует и не на такие колебания. Тем более в Мексике из-за её географического расположения эти явления бывают довольно часто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Существует такое мнение у журналистов, что от радости мексиканских болельщиков, могло произойти небольшое землетрясение. Они так ликовали и прыгали в восторге от победы команды Мексики над командой из Германии, что привели к тряске землю. Таким высказыванием журналисты подчеркивают силу радости мексиканских болельщиков.

Датчики Института геологических и атмосферных исследований в день матча зафиксировали небольшое землетрясение в Мехико.

Землетрясение зафиксировано в 1:32 Мехико, или (19:32 мск). Начало встречи между командами Мексики и Германии в 18:00 (по Москве). Гол забил Ирвинг Лосано на 35-й минуте встречи. Прыжки болельщиков,без сомнения, спровоцировали землетрясение.

1

Вот уж воистину случай, так случай, прыгнуть, да одновременно разом сотне тысяч болельщиков, да таким темпераментным, какими являются мексиканцы, и волны пойдут по земле растекаться, и 3 балла как нечего делать - спровоцировать трясение Земли. Журналисты журналистами, а учёным не мешает исследовать этот факт, да посчитать кое-что.

Помнят многие - мосты рушились, как зайдёт на него полк гренадёров. Факт описан, и рассмотрен подробно. Но мост не Земля, и в любом мосту есть изъяны в расчётах конструкции, и очень узкие моменты.

Но и совпадение землетрясения в Мексике с забитым голом тоже далеко не случайно. Хотя там это действо Земли не редко бывает.

А гол Ирвинг Лосано забил прямо исторический.От одного крика футболиста Земля зашевелится.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID