Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Я и правду обидела сестру, сказав, что она худая?

Ninaalex [230] более месяца назад

Вчера приходили родители на обед, пришла и сестра(муж с ребенком ее пришел раньше, так как они были в церкви и мы ждали их). Она зашла и была в очень облегающем платье, я говорю, ты такая худая (она где то 48 кг весит). И все... Она зашла забрала мужа и ребенка и они пошли домой.Я говорю, что случилось, она мол ничего, все нормально. И я осталась виновата что так сказала. Вы думаете я и правду обидела ее? Что нужно было уходить не пообедав? Или это детские обиды ее?

категория: семья и дом
6

Это не вы сестру обидели, это сестра на вас обиделась. Чувствуете разницу?

Если вы просто констатировали факт, не давая никакой оценки, то ничего тут ужасного нет. Я когда-то, еще до замужества, была очень худой. Так вы бы слышали, что мне мои друзья говорили!) "Можешь за швабру спрятаться", "у тебя арматура уже торчит" - а мне как с гуся вода было, я себе нравилась. А когда поправилась после родов, тоже комментарии были... Уже другие, да с наслаждением!

Ничего, пережила и нервы никому не мотала.

Мы живем в обществе, никто не обязан консультироваться у психолога прежде чем с нами заговорить ( хотя представить интересно).

А вы перестаньте заниматься самоедством. Напишите сестре, что вы ее любите и вам жаль, что она вот так ушла. Ни про какие обиды и извинения не пишите, хватит в этом рыться.

6

Это не мелочи. Иногда полезно уметь держать язык за зубами.

Возможно, что сестра свою худобу сама видит проблемой. А может у нее проблемы со здоровьем?

В любом случае обсуждать вот так в лоб внешность неэтично и некультурно.

Я тоже терпеть не могу, когда говорят: ты такой худой, толстый, высокий, низкий.

Зачем ты мне это говоришь?

Я и сам знаю.

Я считаю это если и не оскорблением, то как минимум неуважением.

Прекрасно понимаю вашу сестру.

3

Я считаю, что родная сестра может сказать правду своей сестре и на это не следует обижаться.

Кто, если не родная сестра укажет на какие-то проблемы, или недостатки.

Ведь она без всякой зависти и без всякого злого умысла может сказать родному человеку всё, что думает, человеку, с которым выросла и делилась когда-то своими секретами.

И не понятно почему на это сестра обиделась.

Некоторым в радость, что худенькая и не толстеет.

Вот если было-бы наоборот, то тогда лучше было-бы промолчать.

А формы ещё нарастут у неё, что не будет знать как их остановить. С возрастом откуда что берётся. Все худенькие поправляются на глазах.

Всему своё время.

Ninaalex [230]
Так вот я тоже так думаю. Тем более она хочет второго ребенка. Я раньше говорила что ей нужно поправится немного, это может быть проблемой что ничего не получается. Она не видит в этом проблему. А почему-то во мне врага. Значит нужно уступить дорогу.  более месяца назад
Marmeladof­f [8.6K]
А сколько раз, простите, Вы уже говорили сестре про её фигуру? Не удивлюсь, если её просто достало, что вы постоянно её в это тыкаете. Если бы мне кто-то постоянно указывал, что мне делать со своим телом, я бы тоже в какой-то момент просто развернулся и ушел, потому что очевидно: если кто-то пытается вас переделать на свой вкус и указывает вам, как жить, то с этим человеком не стоит продолжать общение. Ему на вас просто плевать.  более месяца назад
Ninaalex [230]
Хм, раза 2 говорила за лет 5 последние. Вообще мне все равно какая ее фигура, ей же в ее теле ходить. Это было как мысли вслух, без какого-то подвоха или злобы.  более месяца назад
комментировать
3

Человек, который считает свои 48 кг проблемой, не станет выбирать облегающее платье. Поэтому сестра ушла раньше не по этой причине. Но вот с тем, что самые близкие имеют право сказать всё, пожалуй, не соглашусь. Вы знаете сколько вокруг этих "указателей"?! Люди, вот, на столько беспардонные: почему худая, почему полная, почему не замужем, почему не рожаешь, а почему второго не рожаете, а сколько зарабатываешь, а почему не работаешь и просто апогей всего этого "бабка, ты ещё жива?!" Вот достали!!! Всех и любого возраста. Поэтому самым близким следует не учиться говорить "правду" в глаза, а надо бы уже быть поумней.

Ninaalex [230]
Не все нужно говорить, но если в доверительных отношениях, то корректно думаю можно сказать.  более месяца назад
Marmeladof­f [8.6K]
Согласен с Вами полностью: дико раздражает шаблон типа "родственнику вежливость не нужна". Вообще очень странные у нас представления о семье, у нас принято с близкими вести себя более грубо и нагло, чем с коллегами. Мол, я же сестра, разве можно на моё хамство обижаться! Я родная кровь, я право имею! Глупости это. Именно сестра должна вести себя максимально тактично и вежливо. Только вот большинство не умеют и не хотят, предпочитают драться между собой. Отчасти в этом виновата и массовая культура: многие фильмы навязывают такой шаблон, что братья-сестры должны драться.  более месяца назад
комментировать
2

Нет, вы не виноваты. Понимаете, если она обиделась на эту фразу, то это ее таракан в голове. Во фразе "ты такая худая" я не вижу ничего оскорбительного. Под каждого человека невозможно подобрать фразы, которые бы его полностью удовлетворили. А может быть дело совсем не во фразе, может быть у нее что-то случилось до того, как она зашла за мужем и ребенком?

Ninaalex [230]
Она живет в доме с мамой, я ей потом в вайбере написала что случилось. Она проигнорировала. Мама говорит, что мол за это обиделась. Но знаете, мне так неприятно, все они всегда на мелочи обижаются, обговорить моих детей и меня норм, знают, что я не буду обижаться, а я сказала просто без какого-то злого умысла и она обиделась. Получается, что она может говорить кому-то что хочет, а я ей сказать что-то табу. Хоть это родная сестра, но я не знаю как дальше общаться с ней, я тоже не хочу чтоб мной пользовались. Думаю сейчас оставить ее в покое и не звонить, извинятся мне не за что.  более месяца назад
RezzidentE­vil [2.8K]
Мне кажется, вам и правда не стоит поддаваться на эти детские выходки.  более месяца назад
комментировать
2

Возможно, вы "наступили на мозоль" сестре: скорее всего она сама уже хочет давно иметь более пышные формы. Может муж уже намекал, может подруги, да мало ли еще кто. А вот природа со своим уставом не позволяет ей набрать вес. А тут еще такое слово - "худая" подчеркивает недостаток. Если бы прозвучало "худенькая", то слова были бы приняты за комплимент.

Ninaalex [230]
Может быть. Но она видит этот недостаток и одеждой еще больше подчеркивает это, носит в облипку. Пришла в платье облегающем, повернулась боком и в ширь сантиметров 10 человек и с сутулой спиной, выглядит ужасно. Начальная стадия анорексии.  более месяца назад
Вячеслав Четвертый [6.4K]
Значит хочет, чтобы ее любили и принимали именно такой  более месяца назад
Корица [255K]
Возможно, какое-то более серьезное заболевание.  более месяца назад
комментировать
1

Подавляющее большинство девушек воспринимают замечания по поводу своей внешности довольно болезненно! Это же не секрет. Вы сказали и "дальше пошли", а сестра, возможно, теперь будет думать и переживать, что ей сделали замечание, а может она стремилась к своему идеалу. Такие вещи говорят только наедине и очень аккуратно. Это комплименты желательно отвешивать при всех.

Сейчас мода такая, и давно уже девушки с обложки и с подиума весят примерно столько. Так что, она-то скорее всего очень хорошо выглядит. А Вы еще смотря каким тоном сказали. Так что да, вполне возможно обидели, да еще и при других членах семьи! А другие женщины могут так из зависти сказать вообще-то, особенно если сами весят (кое-какое количество килограммов). У всех вкусы разные. Одного и того же человека один его знакомый посчитает худым, а другой будет его считать вполне нормального телосложения. А судьи кто??

Все комментарии, а тем более замечания по поводу внешности - наедине и аккуратно (а еще лучше промолчать)! - это вежливостью и воспитанием зовется.

Ninaalex [230]
Так вот понимаете, сказала раз наоказ, и нормальным тоном, она обиделась и пошла. А если мы в гости приходим, она часто замечает за моими детьми, то они жирные (они нормальные))), то не так сидят, то обижаются, то еще что-то, одни недостатки, и я не имею права ей отказать, она тоже обижается. Но ее критику мы должны слушать. Никогда о ее фигуре не говорю, но вчера вот просто вылетело.  более месяца назад
Annette Annette [10.9K]
Ну, вот возможно Вам бы сесть вместе с сестрой и обсудить - что Вас не устраивают ее укоры, а ее может что-то в отношении к ней. Сесть и договориться. А так, понятное дело, чтобы давать советы здраво, нужно видеть ситуацию и знать как кто себя обычно ведет. А так тут все люди со стороны. Лучше всего говорить открыто с другими людьми и уметь договариваться. И, если Вы сами не можете почувствовать обиделась или нет сестра, то люди сбоку точно не скажут. Да, вероятно обиделась, а точно только Вам и ей знать.  более месяца назад
комментировать
1

Возможно, у вашей сестры был непростой день, и вы ещё со своим замечанием. Вроде бы ничего обидного, но она не справилась с эмоциями и ушла. По-хорошему, ей надо было обратить всё в шутку и остаться. Скорее всего её уже все достали комментариями по поводу её фигуры.

Знаете, я тоже не полная и всегда была такой. Так вот не проходит и дня, чтоб моя свекровь не высказала мне что-то по поводу моей комплекции. Хоть и знает меня 15 лет, но никак не угомониться. И при чужих и при родственниках обязательно скажет: что мне надо поправиться, что меня ветер качает, что я на диете, что и дети у меня черезчур худые и т.п. Я научилась не обращать внимания, но иногда так и полмывает сказать что-нибудь неприятное. Подумайте, модет вашей сестре уже оскомину набили этой "худобой". Больше не говорите ей про это.

Ninaalex [230]
Та у меня вообще отпадает желание общаться с ней. Я ей должна только приятности говорить, а моей семье можно все. И мама говорит мол, у нее характер такой, должна смирится. А я не согласна, она критикует мою семью и я должна смирится, а я не могу ничего сказать, только хвалу в ее сторону.  более месяца назад
julietka [16.8K]
вот видите - характер.я так понимаю, отношения у вас не простые. а это просто очередное недопонимание.  более месяца назад
комментировать
1

Не знаю, это мода сейчас такая, или людям вообще не о чём говорить, но почти всегда, между родственниками и знакомыми, женщины и девушки отвешивают друг другу такие комплименты. То ты, или я, потолстела, похудела. И почти всегда кто-то друг на друга обижается, иногда, воспринимая как зависть или подчеркивание недостатка. Чаще обижаются, когда такой разговор ведётся при ком-то, но не исключено, что и разговор один на один о фигуре может обидеть. Вторым, по частоте предмете разговоров между девушками и женщинами идёт одежда. И тоже становится причиной обид. Третьей причиной обид для женщин - это критика детей или мужа. Поэтому, если уж никак не в моготу, чтобы не обсудить чью-то фигуру или наряд, поговорите о третьем человеке, которого нет с вами рядом на данный момент.

Marmeladof­f [8.6K]
Да вообще какой-то пунктик у людей на диеты и вес. Я часто замечаю у женщин среднего возраста, что они очень любят без спросу учить других правильно питаться. Это очень неприятно.  более месяца назад
комментировать
1

Быть может, у сестры были свои причины уйти, это может и никак не связано с Вашей фразой.

Ну а даже если сестра обиделась на Вас, то скоро поймет, что эта не самая большая обида, чтобы переживать и не общаться.

Потому что ничего оскорбительного не прозвучало. А вот от комплексов нужно избавляться! Больше Вам скажу, 48 размер - предел мечтаний многих девушек!

Если сильно переживаете, поговорите с сестрой по душам.

Ninaalex [230]
Хотите сказать, что девушки мечтают о 48 размере? Спасибо за ответ.  более месяца назад
ОксанкаВик­торовна [5.3K]
Лично я, да.  более месяца назад
комментировать
0

А Вы уверены, что сказали это нормальным тоном? Исходя из Ваших слов, у меня создалось впечатление, что у Вас с сестрой не очень-то доверительные отношения. И еще бросается в глаза, что Вы стремитесь "наехать" на сестру, мол, она такая-сякая, на комплимент обиделась. Может, Вы сами не замечаете этого, но со стороны виден и холод в Ваших словах, и насмешка над ней, или какое-то высокомерие. Словно подсознательно Вы хотите, чтобы мы сделали выводы, удобные Вам. Иначе Вы бы рассказали более подробно. Мы ведь не знаем Ваших отношений с сестрой. Хотя Ваши фразы "Или это детские обиды ее?" и "... все они всегда на мелочи обижаются" уже о многом говорят. И еще непонятна ситуация в целом. Чувствуется, словно что-то Вы не договориваете.

Как-то у нас принято думать, что раз родственники - значит, не разлей вода, все друг друга любят, и у всех одинаковые родинки, как в Болливуде. Но зачастую бывает, что это не так, и родственники не просто не испытывают друг к другу привязанности, но и стараются друг дружку уколоть при случае. Или просто характерами не сошлись.

Вот Вы говорите, что Вы просто сказали, какая она худая. Если вы сестры с близкими отношениями - Вы не могли раньше не видеть её худобы. Мои ощущения подсказывают два варианта: либо совсем вы не близки и Вы понятия не имеете даже о том, как Ваша сестра выглядит, либо Вы просто достали её кивками на её внешность.

Кстати, знаю много худеньких девушек, которые готовы загрызть тех, кто тыкает на их фигуру. Потому что задолбали! Если не каждый первый, то каждый второй стремится "пройтись" по их стройности. Думаете, это приятно? Вместо того, чтобы спросить, как дела, похвалить платье, поделиться впечатлениями от фильма, люди только и делают, что считают чужие килограммы! Это само по себе уже неприятно, а когда еще изо дня в день все, кому не лень, указывают вам на фигуру - да я бы с ума сошел и сразу в морду бил за такое!

И последнее. Вот есть у меня одна тётка, которая просто не умеет разговаривать нормально. Она всегда ведет себя вызывающе, говорит громко, нагло, насмешливо, так, что любые слова из её уст кажутся оскорблением. Я с этого начал, и этим закончу: задумайтесь о том, КАК вы сказали эту фразу.

Ninaalex [230]
Сказала спокойно, видимся часто. Но именно в этом платье ее худоба выглядела ужасно.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID