Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли собака страдать болезнью " альцгеймера"?

бунтарь 1981 [9.3K] 2 месяца назад

Вопрос задаю , от имени человека, который попросил консультацию. Собака породы русский той терьер .

Рассказываю: моему Рокки сейчас 8,5 месяцев, взяли мы его 3 месяца назад

Он чудесный, активный, игривый малыш

Но иногда он будто забывает нас

То есть вот он бегает рядом со мной и лижет мне руки и через минуту, когда я к нему обращаюсь, смотрит полными ужаса глазами, не принимает ласку, просто напросто боится меня и не узнает (никогда никаких физ наказаний не применяли, всегда только ласка, максимум это строгое «нельзя», бояться меня у него нет причин)

Через пять минут опять целуется со мной и радуется любым прикосновениям

Я у него вторая хозяйка, не знаю что с ним делали в прошлой семье, но приехал он ко мне с подшатанной психикой, сейчас уже почти ничего не боится и ведёт себя более адекватно

Но я все равно не знаю что с ним делать в такие моменты? Не трогать чтобы не пугать его? Или наоборот пытаться погладить? И вообще возможно ли у ветеринара как-то это дело диагностировать? Или оставить все как есть? Что вообще делать?

2

Официально ветеринары не ставят кошкам и собакам "человеческие" диагнозы типа Альцгеймера или деменции. Но в приватной беседе обязательно заметят, что симптомы очень напоминающие человеческие возрастные изменения в коре головного мозга у собак и кошек вполне возможны. В вашем случае 8.5 месяцев для собачки разумеется не возраст, но тем не менее, возможны какие-то генетические нарушения. А может вы просто излишне драматизируете и видите в поведении питомца то, чего на самом деле нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID