Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где место современной женщины на кухне или на работе?

Стиверино [4.6K] более месяца назад
1

Глупости . Нет определённого места для любого из людей . У каждого свои интересы . Но при этом всё это можно совмещать .

Я , к примеру , и работаю и в тоже самое время могу приготовить ужин или обед и не вижу в этом чего то странного . Это всё стереотипы .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Тут наверное должна решать сама женщина. В том и отличие современности, что у женщин есть определенный выбор, она может заниматься семьей или работой. Однако, если она все же выберет работу, кто-то должен помогать с семьей, не каждый мужчина на это согласится, не у каждого это просто получится. Если нет бабушек-дедушек это будет проблема. Но я встречал такие семьи, где мужчины жертвовали своей работой и амбициями для того, чтобы жены могли строить карьеру. Это, конечно, нужно решать полюбовно, не в ультимативной форме, потому что далеко не каждый мужчина готов идти на такой компромисс. И надо также отметить, что современные семьи сейчас далеко не так крепки, как раньше, люди разводятся сейчас очень легко, их просто ничто не держит.

2

Мы сейчас находимся в такой уникальный исторический период, когда этот вопрос может решать сама женщина: с одной стороны, достаточно сильны ещё патриархальные традиции, чтобы найти себе мужчину, который сможет и будет морально готов обеспечивать семью, пока жена хлопочет по хозяйству.

А с другой стороны, сейчас достаточно свободно женщина может ни от кого не зависеть, работать практически в любой отрасли и строить собственную карьеру, не упираясь в быт.

Так что во многом это зависит от женщины, это её выбор.

2

Я думаю, что везде где она захочет и там где ей комфортно и интересно. Женщина же не собака, которая должна знать свое место, она тоже личность, как и мужчина. Современный мир предлагает женщинам огромный выбор, где они могли бы состояться и развиваться. Приписывать кухню женщинам уже устарело. Многие еще держатся за этот стереотип, но я думаю, что уже пора от него избавляться. И, кстати, многие мужчины готовят порой в сто раз лучше, чем некоторые женщины, так как это не каждой дано.

1

Странный вопрос. Почему обязательно у женщины должен быть выбор кухня или работа? Женщина должна сама выбирать чего она хочет - быть домохозяйкой или работать. Я совершенно не могу долго сидеть дома без работы, мне кажется я начинаю тупеть в такой атмосфере. Конечно же есть женщины, которым нравится сидеть дома, целыми днями готовить, убирать, стирать. Но сейчас в мире столько интересной работы, так много интересных сфер деятельности, что я считаю что в жизни у современной женщины должна быть и работа и хозяйственная сторона, как вы написали Кухня. Но так чтобы муж говор: Твоё место на кухне! Такого не должно быть. У нас равенство полов. Будьте личностью и со своим стрежнем, решите сами чего же вы хотите.

1

Тут должна быть гармония между желанием женщины и потребностями семьи. Идеально - когда они совпадают.

Когда у тебя дети-двоечники сидят голодные, как-то неправильно строить карьеру с 9.00 до 21.00 без выходных, я считаю.

Ну и наоборот, неправильно заставлять женщину отказаться от любимой работы, если у нее есть желание и возможность совмещать ее с домашними делами.

Нет здесь универсального рецепта. Нужно любить друг друга, уважать и считаться с желаниями других членов семьи.

1

В Европе распределения обязанностей нет, супруги договариваются между собой кто работает, а кто остаётся по дому, довольно часто встречается что жена работает, муж занят хозяйством. С европейскими зарплатами вдвоём работать необходимости нет, но во многих семьях работают оба супруга, быт совмещают или нанимают домработниц. У нас вынуждены работать оба из за невысоких зарплат, кто чем занят после работы решает каждая семья как ей удобно.

1

Это зависит от женщины. Некоторые женщины имеют возможность посвятить себя дому, другие пропадают на работе,это крайность. Необходимо стараться совмещать эти ипостаси, стараться не за счет дома. Когда я начала "пропадать на работе", то меньше внимания стало уделяться детям. Поэтому пришлось работу несколько подсократить. Но в любом случае я рада, что поработала, заработала пенсию и успела выйти. Иначе могло быть проблематично.

1

Чаще всего выходит, что у женщины два места: на кухне и на работе, наличие одного не освобождает от второго) В наше время действительно есть выбор, а сейчас еще и популяризируется роль домохозяйки. Поэтому выбор за каждой семьей, как пара считает правильным. А на мой взгляд, нужен баланс, чтобы успевать и то, и то.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID