Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какую самую большую покупку вы совершали без ведома супруга/супруги?

Mary-Sargo [2.3K] 4 месяца назад
3

Я в своё время без ведома мужа купила гараж. Афера всей моей жизни)

Родители тогда подарили брату машину на очередную свадьбу, ну, а что бы мне было не так обидно, мне подарили 200 тыс.(выпросила). Я немного добавила и решила купить гараж и сдавать его.

"Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал". Во-первых я проболталась, как только поняла, что на него придёт налог, а во-вторых, когда вскоре я захотела его продать, потребовалось согласие супруга)

В результате, я 100 лет назад уже развелась, а тот гараж я так и не продала, до сих пор его сдаю.

А вот мой бывший (тогда ещё настоящий) заключил договор на строительство однокомнатной квартиры. У нас самих с жильём было все нормально, мы жили в трёшке. Тогда мне было не совсем понятно вложение. Я узнала где-то через год, нашла случайно квитанцию. Видимо, всё уже тогда шло к разводу. Гараж с моей стороны был как-бы "алаверды" на его действия. И сказала ему, что я знаю про его страшную тайну как раз тогда, когда про свой гараж говорила. Так вот, в ту новую однокомнатную он позже и ушёл, к любовнице.

Вот такие последствия "тайн")

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я однажды обратилась к гадалке. Заплатила 14 000 рублей за снятие порчи, постановку защиты, ну и тому подобное. Муж случайно увидел переписку с ней, вот крику-то было! Теперь я ограничена в средствах, и он постоянно следит, куда я трачу деньги. Гадалка, к слову, неплохая, просто муж не верит во все это.

2

Я сама всегда о своих покупках говорю прямо. Например, если я получила премию и хочу купить маме в подарок дорогую бытовую технику, то я так об этом и говорю, мол премия есть и на подарок маме я ее всю трачу. Спорить в этом случае глупо, поскольку у нас договоренность о том, что мы в равной степени вкладываемся в семейный бюджет. Все что сверху выходит каждый тратит по личному усмотрению.

Но супруг однажды совершил дорогостоящую покупку - металлоискатель, без моего ведома. Он это сделал именно потому что у него не было на нее тех своих денег "сверху"в нужной сумме. Купил он его тысяч за 30 занял на это денег у друга, отдавал частями ежемесячно по 3 тысячи из своих "сверху" заработанных. Сам металлоискатель прятал от меня у отца в гараже всю зиму. Потом другу это надоело и он попросил оставшиеся 14 тысяч отдать сразу. Тут он мне об этой покупке и сказал, мол "нашел у знакомого металлоискатель б/у стоит 14 тысяч, это же не дорого, давай купим". Я вообще согласилась без проблем. Отдали деньги из общего семейного бюджета. Я вообще всегда поддерживала мужа и все его увлечения. И даже если бы он тогда сразу мне сказал про этот металлоискатель и про его реальную стоимость я бы без вопросов согласилась потратить на это совместный бюджет, тем более что у нас были такие деньги. Но он тем не менее поступить иначе побоялся. Спустя полгода мы с мужем поехали в гости к его друзьям и там я узнала от жены его друга о том что мой муж прячет от меня свои покупки в гараже отца. Тогда я узнала реальную стоимость металлоискателя, о том как мой муж почти целый год дурил мне голову. Это конечно не стало поводом для серьезного конфликта, т.к. в итоге никто от этого не пострадал, но тогда я узнала о том, что таких покупок несколько. И я очень удивилась тому что он их скрывал. В них не было ничего аморального или неправильного. Ведь я не скрываю свои покупки. Было очень обидно еще и потому, что перед друзьями я получилась какой-то дурой - все его друзья и даже жены его друзей знают о том, что он прячет покупки от меня, а я узнаю только сейчас от третьих лиц. Такими своими действиями он конечно подорвал мое доверие к нему и это стало одной из причин нашего расставания. Но это уже другая история.

2

У меня это была покупка кондиционера.Его приобретение было в планах но не в первых рядах.А тут знакомые установщики предложили кондей по практически себестоимости, только нужно было брать сразу ибо желающих на него было выше крыши.

Семейство было на море и по приезду для них был сюрприз, как раз привел все в порядок после свинарника который сопровождается бурением стен.

Часть денег потянул из семейного" общака" за что был немного пожурен.Но через пару дней на улице стало за + 40 и моя нежданная покупка пришлась весьма ко двору.потом был полностью реабилитирован.А увидев, сколько стоит такой аппарат в магазине даже похвален за удачную покупку.

1

Купил недавно электроинструмент на сумме около 7тыс.р. От жены тогда услышал много неприятных вещей, что это дорого да и преждевременно, и вообще стоило бы советоваться. Но потом, когда с помощью оного инструмента я лихо напилил досок для забора, негатива со стороны супруги явно поубавилось. Сейчас она уже меня не обвиняет в этом самовольном поступке, наоборот, даже хвалит, потому что купил я инструмент в начале огородного сезона. А как говорится, дорога ложка к обеду.

1

В 2001г. взял кредит на 3г. и купил холодильник "samsung" по тем временам переплатил всего 220 грн. При стоимости холодильника 2200грн., тогда моя пенся составляла 145грн., и не пожалел,жена тоже довольна уже 17 лет работает холодильник без нариканий,также 2004 году взял второй кредит на стиральную машнику "zanusi",жена осталась довольной,машину побоялся брать.

1

Регулярно получала премии на прошлой работе и как правило покупала разные вещи,говоря, что подарили родители. Шубу купила лисью красивую себе.

Зато теперь...чемпионат мира по футболу показал мне на что мужчинам не жалко денег.

1

Вы знаете однажды купил дорогую бутылку виски и очень жестко пожалел об этом.

0

С моим мужем вряд ли вообще возможно купить что-то дорогое без его ведома. Но самое дорогое, что покупала я сама лично это ноутбук. В электронике особенно компьютерной он слава богу не понимает, а я в то время была на профессиональном уровне знаний. И поэтому вопросов ни каких не возникало. Да и возражений тоже. И до сих пор меня родственники просят помочь в выборе техники. Но только вот уже нет такого уровня знаний как раньше. Не слежу совершенно за новинками.

0

Таких крупных покупок, без ведома супруги, у меня было всего две. Первый раз купил себе новый автомобиль Volvo, а второй раз купил автобус. Вроде все. Больше таких крупных покупок, о которых супруга не знала, у меня не было.

А вопросов со стороны супруги, по поводу покупок, никаких не возникало. Сразу сказал ей, чтоб не гавкала, что это не её дело. И все, дальше все дышали ровно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID