Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему считают, что ценнее молока нет ничего во вселенной?

Ранетка [14.1K] 2 месяца назад
3

Скорее всего, речь идёт не о том молоке, которое можно приобрести в магазине.

Молоко которым мама кормит малыша, это самое главное ценное.

Как у людей, так и у животных.

Первые могут обойтись искусственным, а вот вторые в природе, нет.

Есть утверждение, что ребёнок, которого кормила мама, намного меньше болеет. Чем ребёнок получавший искусственное молоко. В начальной стадии развития, там естественно в дальнейшем многое зависит от родителей.

Если речь идёт об этом, то на мой взгляд, это самый главный продукт во вселенной.

Через этот продукт каждый живой организм получает питание, жизненно-важные витамины и связь с мамой, и всё остальное без чего мы не можем обойтись при рождении на свет.

Разве есть что-то важнее жизни?

Смыслом жизни является сама жизнь. Так как нет жизни, нет смысла. А всё остальное потом, хоть и главные... Но первоначально- жизнь.

3

Если вы о молоке матери, то да, это самый ценный продукт для младенца.

Если же речь идет о коровьем молоке, то во-первых, оно ценный продукт для теленка.

Во-вторых, если молоко с производства там куча гормонов, антибиотиков.

Молоко ценят за кальций, но в том же кунжуте и маке в несколько раз его больше.

Я думаю, это в тяжелые голодные времена люди догадались доить корову. Но потом кто-то смекнул, что на этом можно сделать бизнес. Теперь сложно представить утро без бутерброда с сыром, кофе с молоком и тд. Реклама делает свое дело.

2

И правильно делают. Любое животное, в том числе и человек начинает жизнь лишь благодаря молоку и ничему более. Не даром природой дано молоко маме после рождения потомства. В былые времена при каких то форс-мажорных ситуациях молоко матери заменяли молоком козы, оно считалось лечебным, опять же не просто так. Есть еще один неоспоримый довод ценности молока - это единственный продукт из которого наш организм получает кальций, так тяжело усваиваемый, почему врачи и советуют при дефиците кальция в организме, что бы молоко всегда было в желудке, кальций усваивается очень медленно и плохо. Да основная доля нашей еды без молока теряет свой вкус и ценность. Та же выпечка, любые каши, не говоря уже всевозможных продуктах из самого молока, масло когда то считалось признаком достатка. Например манная кашка, так распространенная среди детского питания и больных язвенными болезнями, имеет одну не хорошую особенность, она как и кофе вымывает кальций из организма, поэтому такие продукты настоятельно рекомендуется употреблять с молоком. Врачи рекомендуют до сорока молоко, после сорока кефир. Как бы от молока в стареющем организме могут образоваться какие то камни и оно не приносит пользы, а вот кефир и продукты основанные на нем, убивают продукты разложения в нашем кишечнике, так называемые трупные палочки. Например академик Сахаров всем советовал пить стакан кефира за 20 минут до завтрака натощак. Положение продуктов в списке ценностей будет зависеть от того какая жизнь в данное время. Если полный достаток, то это конечно будет авокадо, что меня конечно посмешило, а если трудные времена, то это будут продукты имеющие большую питательную, а не полезную ценность, молоко, мясо, рыба,хлеб, и по убывающей к овощам. Помните историю докторской колбасы? Микоян разрабатывал её для истощенных людей в послевоенные годы, она была с повышеным содержанием белка.Так что список продуктов очень относителен. Утрированно говоря, без авокадо проживет любой организм прекрасную жизнь и не вспомнит о нём, а без молока после рождения , умрет почти каждый.

На мой взгляд полезность и ценность немного разные понятия. Например мой бы список питательности продуктов начинался бы именно с молока, как стоящего в основе жизни и закладке всех дальнейших процессов при росте, ребёнок вскормленный молоком матери будет крепче и здоровей, не склонен к болезням. Так же молоко необходимо примерно до 40. Дальше я бы поставил мясо, в нем вся таблица Менделеева, соответственно максимальное содержание белка необходимого для роста. В молоке тоже присутствует белок конечно, но молоко все же больше нужно вашим костям,зубам и ногтям, по моему и волосам, а вот мясо будет способствовать уже росту остальных тканей и мышц. Потом можно поставить рыбу, так сказать расширить возможность попадания элементов наподобие фосфора и йода, затем уже можно ставить хлеб, так как углеводы расщепляют пред идущие продукты и помогают усваиваться в организме. Как там в книге великого Арни, белки расщепляются жирами, жиры расщепляются углеводами.

Да и совсем примитивный пример, если вы голодаете, что вы выберете, стакан молока или листик капусты?

Можно было бы написать ИМХО, но 50% это аргументы врачей, учёных и просто жизненных обстоятельств.

И просто для отвлечься из ОК сейчас нашёл:

Наталья Романова (Леонтьева )

У нас в Самаре идет чемпионат и иностранцы скупают молоко .Мы в шоке ,и.к. у них его практически нет .Вот и наши стремятся к этому .Все одно ГМО.

2

Соглашусь с авторами выше. Молоко является далеко не самым ценным продуктом. Да,в нем большое количество полезных веществ,но к сожалению молоко тяжело усваивается,не важно ,какое оно - домашнее или магазинное. Все потому что люди относительно не давно его начали употреблять в таком количестве,а раньше почти не пили,скажем так - ещё не перестроился организм для молока у многих. Так же у мужчин употребление большого количества молока понижает уровень гормона Тестостерон,а он очень важен для мужчин.

Лучше используйте кисломолочные продукты,такие как кефиры,био-кефиры без добавок и средней жирности,а так же творог. Они очень полезны и питательны.

Так же я не согласен немного с утверждением и списком Александра. Продукты конечно полезные,никто не спорит,только если не уметь составить себе правильный дневной рацион,а есть все подряд ,пользы от этого будет не очень много. Так же разные продукты из писка имеют и разные полезные свойства,приведу пример. Авокадо не содержит компонент Омега 3,который очень важен для нашего организма,а вот рыба содержит :) Ну и так далее,думаю вы поняли мою мысль.

Пейте молоко на здоровье,если оно не вызывает у вас расстройств,но не злоупотребляйте им,если уж так любите - 2-3 стакана в неделю будет достаточно. Удачи! :)

irine [97.4K]
Простите, но для приготовления любого кисломолочного продукта необходимо как раз...молоко.
Собственно, именно молоко и лежит в "основе" любого йогурта.
 более месяца назад
комментировать
2

Самое ценное молоко - молоко материнское, полностью соглашусь тут с mashula-.

Ценнее питания для грудничка не найти. Молоко - это и питьё, и полноценная еда, оно ещё и помогает само себя усваивать, что очень важно для крохи с ещё формирующейся пищеварительной системой. Материнское молоко - это и защитник детского организма, мощный помощник в борьбе с болезнями и просто важнейший компонент для иммунитета крохи. Очень важно стараться не переводить малыша на смеси, пусть материнское молоко (вместе с добрыми мамиными мыслями) буквально наполняет дитя здоровьем.

Что же до молока животных... тут вопрос очень спорный. Есть в нём, безусловно, польза, но лучше, на мой взгляд, молочку из рациона убирать, либо сводить к минимуму. Белок альбумин - аллерген, лактозу тоже многие не переносят, казеин - спорный белок. По кальцию - есть растительные продукты, богатые кальцием, богаче молока.

Вижу пользу молока в содержании витамина В12 и в его вкусе - мне молоко поднимает настроение.

2

Есть.

Если рассматривать молоко как продукт питания, то гораздо полезнее молока кисломолочные продукты: йогурт, кефир.

Также не менее ценными являются такие продукты как бобовые, фрукты (например авокадо - очень ценный фрукт), яйца, продукты пчеловодства: мед и прополис содержащие не только полезные минералы и витамины, но и обладающие сильнейшим антисептическим действием.

Если рассматривать молоко как продукт для вскармливания детей и детенышей, тогда - да, ценнее материнского молока ничего нет.

2

В природоведении существует такое понятие, как млекопитающие.

Это означает, что для жизни и выживания на самом главном этапе жизни (а выживание потомства -главное для сохранения вида) молоко жизненно необходимо.

Представьте, что было бы, если бы в мире не стало бы млекопитающих.

Всех.Без исключений.

Не только кошек, собак, обезьян и кротов, а еще и коров, коз, человека.

Так что молоко - действительно главнейший из всех продуктов.Оно практически - основа жизни всех млекопитающих нашей планеты

1

Это большое заблуждение, молоко не является самым полезным продуктом.

Был составлен топ самых полезных продуктов в мире. На первом месте оказался авокадо. Молоко на 26-ом месте.

Старая советская привычка считать самым лучшим то, чего у нас много и некуда девать.

  1. Авокадо
  2. Брокколи
  3. Белокочанная капуста
  4. Шпинат
  5. Морковь
  6. Абрикосы
  7. Сельдерей
  8. Черника, земляника и клюква.
  9. Виноград
  10. Цитрусовые
  11. Яблоки
  12. Лук
  13. Чеснок
  14. Зелень
  15. Спаржа
  16. Киви
  17. Перец
  18. Овсянка
  19. Клубника
  20. Бурые водоросли
  21. Апельсин
  22. Грейпфрут
  23. Орехи
  24. Фасоль
  25. Рыба
  26. Молоко и молочные продукты
  27. Гречка
  28. Льняное масло
  29. Мед
  30. Киноа
  31. Свекла
  32. Коричневый рис
  33. Артишок
  34. Арбуз
  35. Бананы

irine [97.4K]
Скажите, кто из млекопитающих вскармливает своё потомство...авокадо?
И еще: сами вы выросли тоже на авокадо или на молоке и молочных смесях?
Крайний вопрос: вы бы стали кормить своего новорожденного ребёнка соком авокадо вместо молока и молочных кашек?
 более месяца назад
-Александр­-- [10.4K]
Ни одно млекопитающее не питается молоком больше 1-2% продолжительности своей жизни. Это вынужденный период приспособления к перевариванию более сложной и содержательной пищи.  более месяца назад
irine [97.4K]
Но именно этот период - наиглавнейший для новорожденного малыша.
Представьте, что будет, если детёныши не получат единственно приемлемой ими пищи в эти " 1-2% продолжительности своей жизни". Представили?
Правильно.Без молока они не выживут.
Или думаете, что авокадо заменит им молоко? Медведю в тайге, например.Или дельфину в океане...
 более месяца назад
комментировать
1

Кода говорят, что во вселенной ценнее молока нет ничего, имеют ввиду то, что в молоке есть все необходимые для жизни питательные элементы, минералы и т. д. А также то, что имунитет матери передается ребенку через грудное молоко. Поэтому дети на грудном вскармливании чаще всего здоровее своих сверстников на искуственном вскармливании. Бывают, конечно, исключения. Лучше для малыша, когда даже небольшой период мама кормила его своим молоком.

1

Самое ценное - это означает , что концентрирует в себе самые важные элементы для жизни: вода, белки, жиры и углеводы. Все это в молоке есть, поэтому по питательным характеристикам - это ценнейший продукт, поэтому дети начинают жизнь с молока, а старики пьют кефир - сквашенное молоко, просто потому, что в старости так усваивается лучше.

1

А Вы попробуйте представить, что молоко исчезло. Да вымрут все млекопитающие и огромное количество людей. В мире много развивающихся стран, где дети выживают только из-за того, что матери их кормят. И в отличие от цивилизованных, никто им не твердит на каждом шагу, молоко у Вас некалорийное, переводите ребенка на наши суперсмеси.

1

В молоке много полезных веществ, витаминов, но это конечно не означает что оно ценнее всех. Есть продукты гораздо более полезные чем молоко. Все мы когданибудь пробовали в жизни молоко, наши бабушки говорят что оно очень полезное и от части это правда.

1

Молоко - универсальный продукт. Его можно рассматривать как напиток, и его можно рассматривать как еду. Принято считать, что без воды человек проживет не более 8 дней, без еды - не более 2х месяцев. Так вот на одном молоке человек сможет жить годами.

1

Имеется виду, что мать тебя кормит молоком!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID