Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сексуальная распущенность среди женщин - это психическое отклонение?

Yuprab [51.4K] 2 месяца назад

Кожно-зрительная женщина рождается с широчайшей эмоциональной амплитудой — от страха за свою жизнь до любви ко всему живому. Находясь в страхах, она использует соблазнение мужчин для собственного выживания: ей страшно жить, и она провоцирует мужчину на секс — ведь когда он овладеет ей, у нее возникает чувство защищенности и безопасности, и страхи на время отпускают. Но это же состояние страха не дает ей строить более длительные отношения.(Юрий Бурлан)

Согласны ли вы, что женская распущенность из-за страха, т.е. это фобия или по-иному психическое отклонение?

5

Очень даже возможно. Женщина не может и боится быть одна, что провоцирует её на разные ухищрения, чтобы завоевать мужчину. Сейчас ещё говорят, что мужчин меньше чем женщин. А сколько примеров показывают по телевизору, где только неприличные место и светятся с экрана, что уже за собой замечаю, тоже не прочь выставить себя в купальнике всем на показ, хотя и показывать уже не чего и не зачем, так у меня уже психика состоявшаяся, есть муж, сын, а что делать тем у кого нет мужа, парня и ума не хватает разобраться, что хорошо, а что плохо.

Всё это идёт от рекламы, которая ломает психику и чем больше женщины видят всё это, тем больше думают, что так и должно быть и что тут такого. А ведь этим они портят мужчин.

Нет понятия скромности, всё зачеркнули. Уже всё больше думаю, что пора паранджу одевать, что бы вернуть ту скромность для женщин и уважение к женщинам мужчин.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Yuprab [51.4K]
Думаю парадную одевать не нужно, особрано христианам, а вот одеваться скромнее не помешало бы. Достаточно посмотреть старые русские фильмы, там и показано, как женщина должна одеваться.  более месяца назад
комментировать
3

Да. это психическое отклонение. Но отклонение не генетическое, а такое, в котором человек виноват сам. Вернее, даже в большей степени виноваты общественные установки

Если девочка слышит из СМИ, что главное в жизни - это секс, что надо искать всё новых и новых партнёров, набираться сексуального опыта (а такая пропаганда теперь ведётся), то с большой долей вероятности можно сказать, что она вырастет распущенной. И "кожно-зрительный тип личности" тут ни при чём.

Это касается не только женщин, но и мужчин. Ведь все мы люди прежде всего, а потом уже мужчины или женщины. И вести себя должны прежде всего, как люди.

3

А как тогда объяснить сексуальную распущенность среди мужчин? Если сравнивать с мужчинами, то у женщин она намного ниже. Прошли те времена, когда в обществе царствовал патриархат. Сейчас женщины все больше и больше становятся самостоятельными и независимыми от мужчин. Многие ведут свой бизнес, рожают детей и растят их без отцов. А потребности в сексе еще никто не отменял. На длительные отношения у женщин не остается времени, и они тоже имеют право на сексуальное удовлетворение без обязательств. Сделали свои дела и разбежались. Все довольны, а общество это называет почему-то распущенностью!

Yuprab [51.4K]
Всё же я считаю, что если вопрос о женщинах, то и нужно отвечать именно о них. И ни при чём тут патриархат или матриархат. Честно скажу, что я не вижу ответа на поставленный вопрос.  2 месяца назад
комментировать
2
  1. Винить только женщин или только мужчин в нравственной распущенности бессмысленно - хороши обе стороны, но у мужчин путь к измене значительно короче, это факт. Кроме того, человек таковым не рождается, он растёт в обществе которое минимум закрывает на это глаза, максимум поощряет, чего стоят психотерапевты поощряющие измену как средство возродить брак. Да что там, только на Большом Вопросе точка зрения, что цель мужчин (самцов) оплодотворить как можно больше женщин (самок) является превалирующей. Прям Animal Planet какой-то.
  2. Смотря в какой форме выражается эта самая "сексуальная распущенность", если она сидит на лавочке возле подъезда раздвинув ноги - это одно, снимается полуобнажённой - другое, а кокетничает видом, взглядом, жестами и т.д - это третье.
  3. Нормальная женщина априори не хочет быть одна, прочие случаи либо неудачный опыт, либо страх. Если нет отклонений по различным причинам, то нормальная женщина ищет общества мужчины. Как правило, способы воздействие на противоположный пол заложены в женщине на уровне генов и это классно, а вот уровень использования очень индивидуален и зависит от возраста, опыта, характера и воспитания. Именно уровень данного мастерства и создаёт проблемы в отношениях, а не так называемая не логичность и загадочность женской души. Тем не менее, в большинстве случаев сексуальная связь позволяет женщине ощутить мнимый или явный контроль на мужчиной, но тут всё зиждется на личном отношении мужчины к женщине и его целей, соответственно неясность целей рождает страх. Да и причины для секса могут быть различны, невозможно обобщить и сделать вывод, за каждым случаем личность, а женщины не клоны запрограммированные к единому результату в похожих ситуациях.
  4. Цитата приведённая в вопросе в большей степени показывает презрительное отношение автора (Юрия Бурлана) к женщинам как таковым, показывает его желание быть в тренде абсурдных приёмов псевдо психологии и отметает нравственные ценности личности (женщины), её воспитание и волю.
2

Вопрос конечно достаточно актуален в наше-то время! Но всё так здесь прежде всего нужно тщательно разобраться в поведении и мотивах каждой такой конкретной женщины!

Да и само понятие "сексуальная распущенность" сегодня уже имеет совершенно другой смысл и совершенно другие аспекты.

Если для кого-то частые и постоянные смены какой-то женщиной партнёра буду выглядеть именно этой самой распущенностью, то для других это будет вполне нормальным жизненным поведением. Тут смотря с какой колокольни смотреть и какие нормами и канонами всё это измерять!

Что же касается психического отклонения, то здесь разве, что сексуальную маньячку или извращенку можно к таковому причислить. И даже такая, довольно известная и весьма распространённая, проблема, как нимфомания, и то относится к чисто физиологическим заболеваниям, но ни как не к психологическим!

Так, что скорее сексуальная распущенность это последствия восприятия новых нравов, отсутствие должного воспитания в нужное время, вседозволенность, вседоступность, может даже в чём-то и безнаказанность, и т.д.. Одним словом новое веяние жизни, новые нравственные нормы, изменение самого человека и всего того, что его окружает!

Так, что лично я всё это психическим отклонением не считаю. Что-то довольно необычное,- да! Что-то порой неприличное,- да! Что-то непривычности может не всем подходящее,- да! Что-тонне моё и не по мне,- да! Но психологическое отклонение или даже болезнь,- нет!

Се ля ви!

Владимир31­02 [0]
Абсолютно согласен!!  более месяца назад
комментировать
2

Психическое отклонение - это слишком громко сказано! Если смотреть с этой колокольни, то у всех людей без исключения можно найти пару "психических отклонений". Мода сейчас такая - прилично иметь какую-либо фобию (а лучше несколько) или подгонять под психическое отклонение черты характера. Все эти ролики на ютубе, курсы, тренинги психологические и прочая нечисть. Ю.Бурлан не то что у меня доверия не вызывает, а совсем противоположный эффект, мягко говоря...

Зачем все усложнять? Эти копания и вынесения диагнозов (особенно неспециалистами) до добра не доводят. Когда-то распущенностью можно было посчитать рубашку без рукавов на девушке или юбку выше колена. Сексуальность - это один из инструментов для привлечения мужчины. И если больше привлечь-то нечем, то почему бы и не сексуально распуститься ;) Страх тут может быть один - страх конкуренции. ИМХО. Потому что девушек много, а настоящих мужчин - мало.

2

При капитализме деградация общественного сознания считается нормой. Капиталу не выгодны нравственно развитые личности, так как ими невозможно манипулировать. Бизнес распиаривает распущенность как свободу проявления индивидуальности, но это наглая ложь, так как культурно развитая личность отлично видит в этом подмену истинных ценностей на суррогатные ради получения прибылей путём ублажения самых примитивных потребностей, навязанных современностью, то бишь ненасытным рынком, который просто исчезнет, когда люди перестанут приносить ему себя в жертву во имя прибыли капитала.

2

Моё мнение по данному вопросу: это возможно плохое воспитание родителей в детстве. Возможно, это такой характер у человека. Еще возможно, это психологическое отклонение. Советую сходить к пчихологу, там подскажут, как решить проблему.

1

Конечно - нет.

Сексуальная распущенность особ обоих полов - это пренебрежение Культурой(система собственных, уникальных, изначальных - морально-нравственны­х норм, запретов, ограничений, существующая у всех Народов), незнание, невежество и как следствие, отсутствие - зрелости(духовной, моральной, психологической), что незаметно превращает Народ - в население, живущее только личной выгодой, удовлетворением своих инстинктов и физиологических потребностей.

1

Смотря что считать сексуальной распущенностью. Если это отношения с разными мужчинами, то да. А если женщина изучает себя, чтобы понять,что доставляет ей удовольствие, то это не распущенность, а разумное поведение, на мой взгляд. Конечно, не для тех людей, которые только "бутербродом и без света", некоторые и включенный приглушенный свет во время секса считают за распущенность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID