Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему на ЧМ 2018 фавориты играют хуже и аутсайдеры лучше? В чём причины?

Igor1313 [15.8K] более месяца назад
3

Есть избитая фраза, но она от этого не перестает быть верной: "На чемпионате мира слабых команд не бывает".

Если на чемионат мира отобрались 31 команда из 204, то это действительно лучшие команды на данный момент. Да, из этих 32 команд кто-то носит приставку "топ", а кого-то традиционно относят к аутсайдерам. Но это все инерция мышления, сформированная представителями СМИ. Но нет ничего постоянного и если, например, топ-сборная Германии проигрывает крепкой, но не звездной сборной Мексики, а Аргентина, ведомая Месси играет вничью с Исландией, значит в данный конкретный момент их соперники оказались сильнее или удачливее.

Вот это на чемпионате мира самое главное - быть сильнее не когда-то, не на бумаге, а здесь и сейчас, в конкретный день и час.

Вторая банальность - "поле ровное, мяч круглый". В конкретном матче возможно все. И даже потеря очков явными фаворитами. И этим интересен футбол всем нам. Наслаждайтесь игрой и болейте футболом.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Да, есть такие случаи уже и в этом Чемпионате мира. И это только разжигает интерес болельщиков! Я не буду ни одну из команд называть "явным аутсайдером", поскольку пробиться в число команд - участниц мундиаля, стоило больших усилий. Раз попали, значит, не самые слабенькие.

Понятно, что сильные команды берегут силы для более серьезных этапов и на групповом этапе не особо сильно выкладываются. Да плюс еще немножко недооценивают соперника. А та команда, что послабее, бьется, как за чемпионское звание. Вот и получается, что счет может стать ничейным (как у Бразилии), или даже фаворит оказывается в проигрыше (как Германия).

Напор, натиск, отсутствие робости перед авторитетной командой, адское стремление показать себя зрителям, игра "как в последний раз", радость от того, что попали на Чемпионат мира - вот то, что можно сказать о слабых командах. И это то, что помогает им играть очень достойно.

3

Практически на каждом Чемпионате мира случались сенсации, когда вроде бы не особо выдающаяся команда побеждала явного фаворита. Так что ЧМ-18 не исключение. Впрочем, в первом туре сверхсенсационных результатов нет. Сборная Мексики, одолевшая действующего чемпиона мира, к аутсайдерам не относится, это очень неплохая команда. Ничьи в матчах Аргентина-Исландия и Бразилия-Швейцария также не из ряда вон выходящих. Франция все-таки дожала Австралию, а Испания и Португалия состоят в равных весовых категориях. Опять же первый матч еще не показатель, команды лишь входят в чемпионат. Следует учитывать и особенности футбольной психологии - в матче с лидерами любая команда стремится сыграть по максимуму и прыгнуть выше головы, в то время как топ-сборные часто недооценивают соперника, в результате чего и теряют очки.

1

Скорее всего это из-за недонастроя, фавориты просто-напросто не очень серьёзно относятся к командам. которые слабее их и ниже классом, а ещё может быть из-за того. что сейчас нет слабых команд, все сборные подравнялись, в каждой сборной, даже самой слабой. есть один-два игрока высокого класса, которые ведут за собой свою сборную, к тому же они играют изо всех сил, как будто этот матч последний в их жизни.

1

Потому что на Чемпионате мира не бывает ярко выраженных аутсайдеров и лидеров, они могут быть на бумаге, но на поле все равны. На турнир попадают лучшие сборные мира, прошедшие отбор в своих зонах. Можно отметить ещё одну причину-мотивация, объясню, у аутсайдеров другой настрой на игру, они выходят биться, а у фаворитов наоборот, имеется некая боязнь проигрыша.

1

это только начало. только сыграли по одному матчу. еще себя покажут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID