Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет Л. Слуцкому за упоминание Навального в прямом эфире на Первом?

kikimora [178K] 2 месяца назад

Леонида Слуцкого отстранят от комментирования футбольных матчей ЧМ-2018 за упоминание фамилии Навальный?

avrora777 [2.5K]
 А что,в стране уже нет свободы слова?  2 месяца назад
комментировать
5

Признаюсь честно, была очень удивлена тем, что нельзя называть фамилию Навальный и тем более говорить о нём на Федеральных каналах. Я об этом услышала впервые, но в социальных сетях эта тема действительно обсуждается. Какой-то бред.

Не понимаю, у нас что фамилия Навальный приравнена к каким-то запрещённым в России организациям, о каких возмущениях вообще идёт речь.

В правительстве очень много на мой взгляд политиков, которые придерживаются своей точки зрения, зачастую которая идёт вразрез с мнением большинства. Например я во многом, повторюсь - не во всём, а во многом не поддерживаю взгляды депутата Милонова (например, регистрация в соцсетях по паспорту, предъявление его электронной копии и согласие на обработку персональных данных), этого на мой взгляд делать нельзя и публиковать паспортные данные в соцсетях очень опасно, так как в наше время очень много мошенников. Кто-то считает предложения и высказывания других публичных лиц неприемлемыми для себя. Как говорится сколько людей, столько и мнений.

Не вижу ничего компрометирующего, призывающего к каким-то запрещённым действиям во фразе Слуцкого, он ни слова ни сказал о политических взглядах господина Навального.


Вот диалог между двумя комментаторами:


И за что тут наказывать человека. Думаю, что никаких наказаний Л.Слуцкому не будет, думаю что и обвинять его тоже никто не будет.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Надеюсь, что Леониду Слуцкому ничего за это не будет. Ведь он же не профессиональный журналист и мог не знать некоторые особенности работы журналиста в России. Для тех же, кто вспоминает о свободе слова напомню, что в свое время журналист Владимир Познер сообщение что существует список лиц, появление которых в его передаче практически запрещено и фамилия Алексея Навального в этом списке присутствует. Однако, будем надеяться, что в спортивной редакции такой список значительно короче и фамилия Алексея Навального там отсутствует. А тренеру Леониду Слуцкому ничего не будет за упоминание фамилии Навального.

2

Нет ни каких законов запрещающих спортивным экспертам упоминать фамилии оппозиционных политиков. Кроме того Леонид Викторович Слуцкий, не комментатор спортивных соревнований, а тренер, и лишь в период проведения чемпионата мира, участвует в репортажах футбольных матчей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID