Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Россия всегда хочет равняться на Запад, кроме зарплаты?

Вениаминыч 65 [25.1K] 2 месяца назад
Крым14РФ [5.3K]
Примеры про ВСЕГДА у вас конечно же имеются?
Или вы имеете ввиду "всегда" это в 90-е года прошлого века.)
 2 месяца назад
Вениаминыч 65 [25.1K]
После 90-х, Путин же в 2004 году предлагал США , что бы Россия вступила в НАТО, а закон об отмене смертной казни, после которого распространилась коррупция, кстати в США смертную казнь не отменяли.  2 месяца назад
Крым14РФ [5.3K]
Причём здесь это и ваше "всегда равнялась на Запад"?
Путин предлагал для того чтобы прекратить противостояние, а наоборот объединиться против терроризма...

И мараторий на смертную казнь ввёл Ельцин, это было одно из условий вступления России в ЕС...
Сейчас мнение народа за отмену маратория уже сильно превышает тех кто за...работают эксперты, будет доказано, что смертная казнь остро необходимо...введём и ЕС здесь уже не при чём.
 2 месяца назад
Алый [16.4K]
А о чём вообще вопрос?

Это же из разряда "простите, кто на ком стоял...".)

Когда это и в чём, с начала нулевых, Россия "равнялась на запад", примеры есть?
 2 месяца назад
комментировать
6

Да не так!

Это Запад столетиями вставал в охотничью стойку на Россию, когда она добивалась хоть каких-нибудь успехов.

Эка, мол, неполноценные преуспели. Пора бы их поприжать.

Что-то нет так? - спросит кто-то.

Да именно так!

Особенно, когда Россия скатывалась в темные времена. То бишь, смутные

Сама Россия Западу всегда была по фигу, а вот богатейшие просторы её этих вековых конкистадоров всегда волновали.

Особенно, когда Русь вновь подымала свое природное величие. И из раза в раз грозила Западу освобождением от очередного пахана.

Освобождала, таки.

А немного погодя, из века в век, эти природные холуи и холопы обижались на Русь:

"Ой, зачем нас таких маленьких, трусливых да угодливых освободили от нашего очередного владыки. Мы так хорошо ему угодливали и подхалимажничали, а потом по его приказу шли на восток. И как приятно нам, холуям, было! Эх, как повеселились мы на пепелищах и развалинах городов Руси, и эх как весело убивали, убивали (душили, душили). И с восторгом грабили.

Опять совсем не шучу. Фигушки.

Но нечто такое зловещее давно уже слышится из некоторых стран некоего "сообщества".

А шутки-то давно уже закончились.

И никогда не хотела Россия на кого-нибудь ровняться. Как и я, россиянин.

Мне до лапочки их зарплаты. На западе своих проблем хватает. Как нищих и бездомных. И на пенсии далеко не все пенсионеры запада способны отдыхать на лучших курорта мира. То, чем оттуда хвастаются, есть лишь фасад. Заглянул бы кто-нибудь в гарлемы.

Кстати, мне, русскому, своей маленькой пенсии хватает. Нахожу, куда девать свою энергию, эмоции и умею в этой жизни радость находить, несмотря ни на что. Еще и подзарабатываю немножко, покуда сил хватает.

Хао, я все сказал.

А теперь вот именно так...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Да не хочет Россия равняться на Запад - и не думала никогда, и не собирается в будущем.

Просто, когда банально нет ни весомых аргументов, да и вообще никаких внятных объяснений, почему должно быть именно так, а не иначе, особенно когда дюже все плохо, вот и начинают кивать на Запад, что там, якобы, точно также.

Хотя это "также" больше смахивает на фразу, вырванную из общего контекста жизни. Ибо можно сколько угодно пытаться привить и выращивать нежные розы в суровом климате, особенно с вечной мерзлотой. Только людей смешить и растения гнобить. Вот также и здесь.

Потом, насколько мне известно, когда пытаются равняться на кого-либо, все-таки перенимают самое лучшее и полезное, нежели пороки и недостатки. И если бы была явно выраженная цель и курс жизни как на Западе, логично было бы начать именно с плюсов там имеющихся, вроде более-менее пристойных зарплат, социальной защиты, сокращенного рабочего дня, и тому подобного.

По крайней мере, именно так нас учили в светлом, еще пионерском детстве. Брать именно хороший пример, а не учиться пить, курить и материться.

10

Если бы Россия всегда равнялась на Запад, то уверяю Вас, зарплата тоже равнялась бы на него. Если бы, как на Западе, развивалась экономика, велась настоящая борьба с коррупцией, социальная защита действительно стояла бы в приоритетах, люди не считались бы расходным материалом и еще много-много "если бы", мы жили бы по другому, точнее, мы просто жили бы, а не выживали. Проблема как раз в том, что Запад объявлен врагом и виновником всех наших бед, и не жалеется никаких сил и средств, чтобы при каждом удобном и неудобном случае попытаться ему нагадить, даже в ущерб себе, то есть, нам. Не хотелось вспоминать про эффект от контрсанкций, но их ведь собираются расширить. Вот уж точно: "Если они введут дополнительные санкции, мы разбомбим Воронеж".

Алый [16.4K]
Лично вы жили на Западе?  2 месяца назад
Rybchik [13.6K]
Да, хотя это действительно мое ЛИЧНОЕ дело.  2 месяца назад
Алый [16.4K]
Ну тогда должны знать (если не кривя душой), что там (я жил четыре года в Германии, но бывал практически во всех странах Европы), имеются проблемы, иногда они очень большие, да и мы с ними абсолютно разные по менталитету...и др. Поэтому "равняться­" на запад нам глупо.  2 месяца назад
Rybchik [13.6K]
Проблемы "имеются" везде, но проблема проблеме - рознь, и везде их как-то решают, во всяком случае, не создают себе сами с каким-то мазохистским упорством, вернее - садистским, так как страдают не создатели проблем. Менталитет, говорите, другой? А разве не "бытие определяет сознание"? И в заключение соглашусь с Вами: Вам равняться на Запад глупо.  2 месяца назад
комментировать
7

не Россия а ее правящий класс. к России эти люди не имеют никакого отношения. Россия для них - место кормления. их деньги на западе. их имущество - на западе. их дети - на западе. запад - их дом. они так считают. но запад так не считает) и это хорошо. вот только все украденное за 30 последних лет уже не вернуть. без войны. это плохо.

4

Верхушка всегда хотела жить по европейским меркам. Но для этого нужно поднимать страну, работать. На деле получается все проще: пробиваются к власти, наживают (наворовывают) состояние и пускают пыль в глаза Западу. А обычным людям до Запада и дела нет.

1

А на какой, простите,Запад? Болгария это Запад? Румыния тоже Запад? Украина это Запад? Может не надо ни на кого равняться а стараться жить по средствам и не считать деньги в чужих карманах? Как по мне то Россия должна брать лучшее как в странах Запада так и странах Востока но равняться должна только на саму себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID