Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему маме с 4-летним ребенком не дают места в больнице?

Jennis [6.7K] 4 месяца назад

Вот заболел ребенок, вызвали скорую, отвезли в больницу. Даже в больнице - приняли, подняли в палату. А вот места маме не положено. Ведь после 3 лет дети совсем взрослые становятся, могут одни лежать, по мнению государства. Я бы этих чиновников заставила самих лежать с больным ребенком на односпальной кровати, доедать его порцию еды. Или они считают, что дети после 3 лет резко становятся нужны медперсоналу, и им будут вытирать сопли, подтирать попу и читать добрые книжки? Как так? Кто это придумал? По какому праву так издеваются над больными?

2

Адекватный ответ вам, вероятно, могут дать только чиновники, которые принимают подобные законы. Я единственную адекватную причину могу назвать. Отделения не резиновые, и каждый родитель занимает чьё-то место, место больного ребёнка.

Но я так же возмущена подобным законом. У меня ребёнок-инвалид. Мы лежим в больнице 2 раза в год. Сыну 6 лет. В больнице проводят достаточно серьёзные процедуры и исследования, которые не все взрослые выдерживают. И мне приходится платить 1600 рублей в сутки без питания, что бы просто иметь возможность находится рядом со своим сыном, ходить с ним на процедуры по всей не маленькой территорри больницы в несколько корпусов, без питания, ютиться на кровати в 1,6 м. Что бы его успокоить, поддержать, развлечь - ведь в отделении не предусмотрено досуговое место для детей. Я бы там не лежала, если бы можно было находится там с утра до вечера. Но даже родителей, а не просто посетителей, там пускают строго с 4 до 7 вечера. И это учреждение государственного масштаба. Что уже говорить о городских и районных больницах. Но в 4 года ребёнок очень переживает даже оставаясь в обычном детском саду. И лучше в больницы не попадать, если есть возмоность, лечиться дома. Что детям, что взрослым. Отношения к больным зачастую... не самое лучшее, даже к малышам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мне, да и другим, понятно Ваши негодование. Мы ведь знаем, что далеко не каждый четырехлетний ребенок в состоянии обслуживать себя в должной мере.

Но… кому-то в верхах российского здравоохранения почудилось, что дитя в возрасте 4-х лет , это уже взрослый человек и в соответствии с этим есть даже пункт Фед.закона от 2011 г. 323, а точнее это третьи пункт ст. 51, в которой сказано о правах семьи в сфере здравоохранения.

Там дословно сказано:

Если вникнуть, то мед.учреждение должно предоставить отдельную кровать и питание одному из родителей больного ребенка только в возрасте до 4-х лет. Дальше эти условия не предоставляются. Правда там есть уточнение насчет присутствия родителя по медицинским показаниям, но это касается серьезных случаев.

Собственно , ссылаясь на этот закон можно сказать, что мед.учреждение поступило правильно, отказав предоставление отдельного места родителю.

Думаю, что в сложившейся ситуации нужно обратиться к руководству больницы, отделения, куда ребенок госпитализирован и решить вопрос о разрешении нахождения родителя без предоставления отдельного места. Можно ведь выкрутиться и принести с собой надувной матрац, да и питание можно организовать. Собственно так и делают сейчас.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID