Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Оппозиционеры из ГД обещают не допустить пенсионной реформы - как Вам(см)?

Феллини [86.4K] 2 месяца назад

Представители оппозиционных фракций в Государственной думе РФ выступили против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщили «Известия».

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил ввести с 2019 года переходный период для проведения пенсионной реформы. Он предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет к 2028 году, а для женщин – до 63 лет к 2034 году. Изменения не должны коснуться людей, которые уже вышли на пенсию.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что мера приведет к ухудшению жизни граждан и может вызвать всплеск безработицы. По его словам, депутаты будут использовать против инициативы

Парламентарии предложили ввести мораторий на повышение пенсионного возраста до 1 января 2030 года. Документ рассмотрят в октябре 2018 года. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил КПРФ включить представителей своей фракции в число соавторов законопроекта. Депутат подчеркнул, что его сторонники категорически выступают против подобных изменений.

Ваше мнение об этой инициативе, удастся ли оппозиционным партиям Госдумы не допустить повышения пенсионного возраста?

1

Ну, собственно, вот и всё. В смысле, всё стало ясно с обещаниями оппозиционных депутатов из Госдумы лечь костьми, но не допустить изменений в пенсионном законодательстве). Кости не помогли...

19 июля 2018 года нижняя палата Госдумы, рассмотрев в первом чтении проект закона о повышении пенсионного возраста, приняла его за основу. То есть изменениям пенсионного возраста-быть!

"За" это решение проголосовало 327 народных депутатов, "против"-102.

Оппозиционные партии на заседании Госдумы, конечно, выступали против принятия проекта изменения пенсионного законодательства, да и голосовали против... Но оппозиция, по определению, всегда в меньшинстве. И именно поэтому получилось то, что получилось.

Теперь депутатам-оппозицион­ерам остается попытаться внести смягчающие поправки в проект закона при рассмотрении его Госдумой во втором чтении. Второе чтение пройдет где-то в конце сентября или начале октября 2018 г.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Депутаты от оппозиции должны поставить вопрос более жёстко, не только о моратории на пенсионную реформу, до того времени, когда Россия будет действительно готова к этому, и по уровню жизни, и по её продолжительности, и по ситуации на рынке труда, и по темпам развития экономики. Депутаты должны поставить вопрос о вотуме недоверия правительству, неуважение которого к собственному народу, кажется уже не имеет предела. Даже объявление о старте реформы правительство сделало с особым цинизмом. Именно в день открытия ЧМ по футболу. Ни раньше. Ни позже.

6

Планы, конечно, неплохие. А вот с их реализацией как будет, большой вопрос. Скорее всего, все это останется в планах и заявлениях, как это обычно у нас бывает.

Сомневаетесь? Достаточно вспомнить множество обещаний и планов, которые так и не стали реальностью. Вот, например, неоднократные заявления, что налоги не будут повышены и что имеем? НДС в 20% вместо 18%. А подорожание горючего, которое нам обещали не допустить. Ну и прочие так и не отмененные запреты.

И еще вариант - а не является ли это заявление откровенно популистическим, вроде выступлений Жириновского? На больной для большинства населения теме можно нехило подняться.

4

Хотелось бы, чтобы слово не расходилось с делом и если КПРФ объявила о всероссийской стачке, запланированной на 28 июня, против повышения пенсионного возраста на своей пресс-конференции, напомнив,что этот срок выбран из-за того,что до 25 июня введен мораторий на подобные мероприятия из-за чемпионата мира и следовало поддержать данное предложение Справедливой России и ЛДПР, но, пока лидеры этих партий говорят,что проголосуют против законопроекта. Говорить о том,что отменят желание правительства повысить пенсионный возраст-не приходится, потому что труднее изыскивать дополнительные средства, урезая зарплаты чиновникам и депутатам, повышать подоходные налоги для миллиардеров и представителей крупного бизнеса, когда можно сделать это за счет простых людей. Оппозицией считаются партии,не входящие в Госдуму -"Яблоко", малочисленный " Парнас" и Левый фронт, но, беда оппозиционеров в том,что каждый тянет одеяло в свою сторону, не умея договариваться, поэтому, ждать ощутимых результатов от всей оппозиции не приходится. Дело закончится тем, что президент отправит законопроект на доработку, после чего могут уменьшить пенсионный возраст женщинам и оппозиция заявит о своей победе.

4

А ничего из этого не выйдет, ведь Медведев является лидером партии Единая Россия, а у этой партии , как известно большинство голосов в Государственной Думе и даже если все три оппозиционные партии объединятся , то все равно у них не хватит голосов, что бы препятствовать этому закону. Скорей всего это популистские заявления, что бы набрать очки и повысить свой рейтинг, ведь не за горами выборы в Государственную Думу. Единственное решение , которое может остановить эту реформу, это Президент, может не подписать закон, а отправить его на доработку.

4

Молодцы, оппозиционеры. Только этим было необходимо заниматься чуть раньше, например, в выходные дни после решения правительства, уж больно круто оно забирает. Можно подумать, что в девяностые годы все население работало. Конечно, ухудшение жизни граждан.

3

Вот если все оппозиционные партии действительно объединятся и действительно единым фронтом проголосуют против этого закона, тогда Единая Россия покажет свое истинное антинародное лицо. Не за кого будет спрятаться правящей партии, потому что тогда, этот закон будет принят исключительно ее представителями. А потом народ пусть дальше думает, что с этими депутатами делать.Ведь вся аргументация представителей правительства сводится к тому, что человек в 60 лет еще полон сил и готов работать дальше.А на самом деле, кто действительно нужен на предприятии и так продолжит работать, но цель то другая, отобрать ту приплату, которую 60 летний продолжающий работать мужчина, получит в виде пенсии в течении этих дополнительных лет. А это, ни много ни мало, 600 тыс рублей, а в замен обещают увеличить пенсию на одну тысячу, А эта прибавка за пять лет составит только 60 тыс рублей. Хорошая арифметика?

3

Чисто мое отношение к этим заявлениям - пустое сотрясание воздуха: никто и ничего, в серьезном плане, добиваться не будет. Нет, возможно, какие-то послабления в существующий вариант закона будут внесены (может женщинам сделают пенсионный возраст не 63, а 62 года, например, или переходный период как-то видоизменят), но по существу мало что изменится - возраст будет повышен: решение уже принято и оно будет внедряться, несмотря на непопулярность этого решения в народе (а какое решение, касающееся того, что что-то отнимут (а здесь отнимают заслуженные года от не менее заслуженного отдыха на пенсии) будет восприниматься с одобрением - будь то увеличение налогов, например, или еще что-то?).

3

Как известно оппозиции у нас в Государственной думе намного меньше, чем Единой России.Конечно оппозиционные партии будут идти против пенсионной реформы,но они точно не смогут предотвратить принятия этого закона большинством. Предотвратить поднятие пенсионного возраста может только народ.

1

Эти оппозиционеры - те ещё любители хайпануть. Не допустят они, как же. Сами стране компенсируют те средства, из-за которых всё затевается? Из собственного кармана?

Просто имитация деятельности, не зря мол в Думе штаны протираем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID