Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли антибиотик не подойти?

Jenshenis [5.1K] 2 месяца назад

Врач назначила антибиотик. На исходе вторые сутки, улучшений нет. Антибиотик же все убивает, почему он не убивает нашу болезнь?

3

Микроорганизмы могут быть не чувствительны к определенному антибиотику. Различные антибиотики, в том числе и широкого спектра действия, уничтожают определенные бактерии. Это написано и в аннотации к препарату. Врач назначает антибиотик, основываясь, смотря какие симптомы и жалобы, данные осмотра, на предположении о возможном возбудителе. Анализы для определения возбудителя и чувствительности к антибиотику делаются долго.

И антибиотик не может убивать всё. Он уничтожает только чувствительные к нему бактерии.

Так что вариантов несколько. Или заболевание вызвано чем-то другим, не бактериями, например, вирусом, и смысла в антибиотике нет. Или возбудитель к нему не чувствителен. Или нужно немного подождать.

Если в ближайшее время никаких изменений в состоянии не будет, снова обратиться к врачу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Антибиотик это всего лишь грибы, которые мы пытаемся заселить в наш организм.

Борются грибы только с бактериями. Они как бы враги по жизни - грибы и бактерии постоянно воюют и уничтожают друг друга в невидимом нам микромире.

Так что, на самом деле, выпивая антибиотик, мы заселяем свой организм грибами в надежде, что они будут воевать с бактериями вместо клеток нашей иммунной системы, которые по какой-то причине не справляются с контролем над бактериями.

Если грибы окажутся слабее бактерий, и бактерии побьют грибы, то человеку легче не станет.

Если болезнь была вызвана вирусами, то грибы их уничтожить не могут, и антибиотик здесь не поможет. Разные антибиотики это всего лишь разные колонии грибов.

2

Врач назначает не антибиотик, а КУРС лечения антибиотиками. Не существует такой таблетки, которая будучи единожды съедена излечивает полностью (кроме таблетки "Декарис", но она от глистов). Содержание антибиотика в крови должно достигнуть определённой концентрации и поддерживаться там некоторое время. И тогда наступит лечебный эффект.

В последнее время остро встал вопрос о злоупотреблении антибиотиками, когда врачи по собственной инициативе или просьбе родителей выписывают детям сильнейшие препараты после каждого лёгкого чиха-пука. С возрастом восприимчивость к антибиотикам у таких людей снижается.

0

Теоретически, ответ на вопрос - да, может. Антибиотик подбирает специалист в зависимости от результатов анализов, от диагноза. Иногда делается анализ именно на чувствительность к антибиотикам определённого возбудетеля болезни. Если бы Вы указали название препарата и чем болен ребёнок, можно было бы говорить конкретнее.

Далее. Антибиотик убивает далеко не всё. Например, он не убивает вирусы. Поэтому назначать его при вирусных заболеваниях бесполезно.

При правильно подобранном антибиотике на второй день должны быть улучшения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID