Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли вылечить СПИД на ранних стадиях?

Евгения Шеманова [2.9K] 2 месяца назад
3

На сегодняшний день вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), увы, полностью неизлечим. После изобретения антиретровирусной терапии ВИЧ из смертельного заболевания, значительно сокращающего жизнь, перешел в разряд хронических. Продолжительно жизни при правильно подобранных препаратах не отличается от средней продолжительности жизни здоровых людей.

Однако были документально зафиксированы случаи полного излечения от ВИЧ-инфекции. Одно из таких исцелений связано с пересадкой костного мозга от донора, имеющего генетическую невосприимчивость к ВИЧ. Однако данная процедура очень дорогая и опасная, к тому же найти достаточное количество доноров с данной генетической аномалией не представляется возможным.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Как по мне, странно разделять СПИД на стадии, так как СПИД - результат действия ВИЧ - инфекции. Насколько я знаю, ВИЧ/СПИД не лечится в полном объёме, здесь лишь продлевается жизнь больного путём проведения различных терапий по увеличению числа лимфоцитов.

1

Некорректно сформулирован вопрос. СПИД - это уже последняя стадия ВИЧ-инфекции, поэтому понятия как "ранняя стадия СПИДа", в принципе, нет. Есть течение ВИЧ-инфекции, которое можно разбить на стадии, но ни на одном из этих этапов излечиться невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID