Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ребенок плачет и не хочет доучиваться в 9 классе из за моббинга,что делать?

yudgin [12K] 2 месяца назад

Пришли новые ученики и устроили группировку террориризирующую весь класс педагоги разводят руками вкупе с директором , менять школу не охота , через 2 года выпуск, как сделать чтобы отстали ?

6

Уходить в другую школу не имеет смысла. Во-первых, нет гарантии, что там всё будет хорошо, во-вторых, это плохой пример для ребенка: чуть проблемы, и сразу бежать. Кроме того, хочу воззвать к совести всех людей: сбежать от проблемы - это то же самое, что закрыть глаза на преступление и даже помочь преступникам. Ведь если вы сдадитесь - агрессоры увидят, что у них всё получилось, и потом будут травить новую жертву с новыми силами, вдохновленные успехом. Поэтому надо бороться! А методы всегда примерно одни и те же:

  1. Призываем на помощь общественность, собираем группу недовольных, и поднимаем вопрос на собрании. Да, просто необходимо поговорить со всеми родителями: и жертв, и агрессоров;

  2. Не гнушайтесь использовать СМИ! Вообще в любой ситуации нападения полезно поднимать шум: будь это чье-то хамское поведение в транспорте или агрессия в школе. Надо привлечь как можно больше зрителей! Только при проблемах в школе шум должны поднимать родители, а не дети. Так вот, я бы сделал так: попробовать еще раз поговорить с учителем или родителями агрессоров, сняв разговор на скрытую камеру. Сегодня это не проблема. Если учитель прямо говорит, что не собирается решать проблемы учеников - несите это в СМИ;

  3. Как было сказано выше, всеми способами документируйте моббинг. Сначала напишите заявление с этими свидетельствами на имя директора. Если реакции не последует - пишите во все вышестоящие органы и полицию заявление об издевательствах над ребенком и о хлатности директора. И вот к этим заявлениям приложите еще и выдержки из исследований такого типа:

Последствия моббинга

Есть еще кое-что, что почему-то мало кто использует. Вот скажите, у этих агрессоров нет аккаунтов в соцсетях, а у вас нет рук и знакомых? Сняли самих агрессоров на фото и видео, выложили везде, а потом собрались всей школой и друзьями и затравили волчат в сети, делов-то. При этом общественное мнение будет на вашей стороне. Можете и тут по личкам попросить помощи в этом. Главное - не палиться, писать с анонимных аккаунтов. Метод подленький, но иногда только клин клином.

Главное - будьте стойкими, не позволяйте им прогнуть вас и вашего ребенка! И помните: эта проблема касается всех, поэтому нельзя просто сбегать!

5

Взрослые ребята уже . Нужно о взрослой жизни задумываться . Поэтому надо больше общения детей с родителями . Актив родительского комитета подключить . Больше общения с подростками выезд в профессиональные училища . Тематические встречи со взрослыми успешными в жизни , которые работают или имеют прибыльный бизнес. Вы должны сами во всем этом активно участвовать . Вас заметят поймут , что у ребенка есть опора и он не один.

Если это не помогает проводим встречи с сотрудниками МВД . Далее уже привлекаем тяжелую артилерию . Родительское собрание с детьми учетелями и работником прокуратуры . Я думаю после таких Ваших действий зашивелятся все , от уборщица до директора . Удачи.

5

Педагоги проявляют себя с ужасной стороны

Если бы они хотели, они бы могли "прижать" нерадивых учеников, которые травят других.

Попробуйте поговорить с кем-то из самых уважаемых и пожилых педагогов, тех, которые еще помнят как учителя могли (если на то есть основания) очень сильно придавить хулиганов. Обычно хулиганы очень плохо учатся, и поэтому педагогический коллектив могут прямо им сказать- либо прекращайте свои действия, либо у Вас будут одни двойки по всем предметам, постановка на учет в детскую комнату милиции, дальнейшая служба в армии в стойбате и тому подобное.

5

Делайте все официально. Все моменты моббинга, которые можно зафиксировать, фиксируйте. Это могут быть фото, скриншоты переписки в классной беседе или в личке.

Пишите заявление на имя директора ( предупредите классную сначала). Изложите всё по возможности логично, приложите копии фото. В конце напишите: прошу немедленно принять меры, в противном случае обращусь в Министерство образования ( или как там оно называется, уточните), полицию и Прокуратуру. Если школа ничего не предпримет, обращайтесь в эти органы.

4

Можно поменять школу. Если ребенок учится не очень хорошо, можно устроить его в Центр образования (по-старому вечерняя школа).

Если однозначно не хотите менять школу: поговорите с классным руководителем о том, что ребенка прессуют. Поговорите с родителями, явно преследуют не только вашего ребенка. На родительском собрании обратитесь с просьбой о поддержке к "старым" родителям, дети которых давно учатся в школе. На родительском же собрании обратитесь к родителям, чьи дети травят других детей. Настаивайте на том, чтобы эту проблему решить на собрании.

Если не поможет, обратитесь с письменной жалобой к директору. Лучше, если приложите фото, записи, ссылки на беседу, в которой ребенку угрожают. Жалоба должна быть зарегистрирована.

Если не поможет, обращайтесь в прокуратуру. Там без внимания вашу жалобу не оставят.

Не сидите сложа руки. Хулиганов надо ставить на место. В школе дети должны спокойно учиться, а не бояться, что над ними будут потешаться, издеваться, что их будут избивать.

3

Война с учителями, учениками и их родителями ни к чему хорошему не приведёт. Поверьте моему горькому опыту. Ученики ничего не поймут, на лицо издержки воспитания, даже, если подключите прокуратуру - только наживёте врагов. С родителями говорить тоже бесполезно, ведь в том, как себя ведут их отпрыски виноваты именно они. Общество т.е. школа, улица конечно влияют на формирование личности ребёнка, но основа закладывается в каждой семье. У директора школы и учителей вы, сразу же, станете врагами, как только вынесите "сор из избы",и при этом им будет не важно, что Вы правы. У вашего ребёнка сразу же изменится характеристика. Девочка станет изгоем, и не только у сверстников. А отпечаток от этого кошмара останется на всю жизнь и у Вас, и у девочки. Поверьте бороться с такой массой народа - вещь не благодарная. Ведь,если бы директор хотел навести порядок в своей школе, он бы это сделал. Переведите дочь в другую школу, и сохраните здоровье и ей и себе.

yudgin [12K]
иск ,-самое лучшее средство, если не сумеем себя защитить словом защитим судом, благо есть к кому обратиться  2 месяца назад
Annagne [6K]
Суды мы тоже проходили, но доказать свою правоту денег не хватило!  2 месяца назад
Marmeladof­f [10K]
А переход в другую школу - это не стресс? И где гарантии, что в новой школе не будет травли? И, главное, повторюсь: даже если будет принято решение перевести ребенка в новую школу или на домашнее обучение, я считаю, что нельзя оставлять агрессоров и учителей безнаказанными. Именно из-за такой инфантильности случаев травли с каждым годом всё больше.  2 месяца назад
Annagne [6K]
Соберите не опровержимые доказательства, уберите ребёнка с поля боя и воюйте, сколько угодно,если есть средства, связи и здоровье!  2 месяца назад
Annagne [6K]
А впрочем Вы правы,каждый должен идти по своим граблям. У меня была одна ситуация и я была в этой борьбе одинока, а в этой может и будет по другому. Время, законы, место действия - ведь всё другое, может и финал будет другим. Удачи!  2 месяца назад
комментировать
2

Ну и что это за школа, где директор и учителя не могут справиться с группой подростков? Вряд ли там будет и хороший уровень образования. За 2 года в такой обстановке Ваш ребёнок мало того, что ничему не научится, так ещё и испортит себе психику. Моё мнение -менять школу. Можно, конечно, попробовать выйти на контакт с родителями этих "террористов", попробовать обсудить ситуацию, но, как правило, это малорезультативно.

2

вы сами себе противоречите-с одной стороны "ребенок плачет" и может остаться без образования, и тут же-"школу менять неохота, через 2 года выпуск". а ребенок переживет эти 2 года? как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает, если уж возникла такая ситуация, бежать нужно с документами по школам, спасать ребенка, не лишать его будущего!

1

Попробуйте решить дело с родительским комитетом. За 9 лет у вас же уже наверняка костяк сложился, а группировка, как вы пишете, терроризирует весь класс. Собирайтесь с родителями и своими и теми, кого перевели к вам в класс. Изложите проблемы. На встречу можно пригласить сотрудника ОПДН (отдел по делам несовершеннолетних). Отстаивайте своих детей. Постарайтесь сначала по-хорошему объяснить пришлым родителям в чём неправы их дети. Не получится, УК РФ никто не отменял.

1

Сами учителя становятся жертвами террора со стороны учеников.По крайней мере, о нескольких таких случаях читал и смотрел по ТВ.Довели учителя что пыталась скинуться или скинулась с моста. Так,что решить эту проблему с помощью учителей не всегда получится, наверно зависит от их авторитета и вменяемости учеников. Лучше конечно перевести ребенка в другую школу, если не удается решить проблему.

1

Лучше всего сменить школу, если учеников терроризируют другие ученики это не прекратиться, если их не поставить на место (это возможно только более "крутой" группой) взрослые врятли смогут серьезно повлиять на них, т.к. они подростки они скорее всего проигнорируют взрослых. 11 класс очень важный этап для ребёнка, идёт подготовка к егэ и гонения ругих будут очень мешать этому.

0

Смените школу, если хотите спокойствие ребенка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID