Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как авторы-спамеры набирают за пару дней репутацию в 5-6 тысяч баллов?

Frederica [50.9K] 2 месяца назад

Например, этот профиль за пару дней существования на сайте имеет репутацию 6900

12

Не стану называть тех, о ком речь в вопросе "авторами", а назову так, кем они и являются - вредителями, врагами проекта "Большой вопрос". Из называют ботами, но понятно, что весь этот кошмар творят те, кто неровно дышит, в плохом смысле, по отношению к нашему проекту. В течение одной минуты они могут поставить несколько ответов длиной до семи тысяч символов. Ни одному нормальному пользователю за ними не угнаться.

И теперь скажу, откуда за пару часов берется огромная репутация, какую народ зарабатывает неделями и даже месяцами.

Посмотрите на награды.

  • Первые 30 баллов эти вредители получают за создание первых десяти ответов - награда "Доцент". за несколько первых минут своего пребывания.
  • Вторую награду - "Профессор" - получают за создание 100 первых ответов, это плюс триста к репутации.
  • Награда "Реаниматор" приносит по двадцать баллов за каждый ответ в старом вопросе, а они ставят немало своих ответов именно там. Двести ответов - это уже плюс 4 000 баллов.
  • Награда "Академик" (есть такие, кто успевает поставить по пятьсот и более ответов) приносит еще пятьсот баллов к репутации.
  • Целую 1 000 баллов приносит им награда "Толстой".
  • Часть несуразных ответов получают +7 баллов от Системы за уникальность.
  • Многие такие вредители получают награду "Автор дня" - и увеличивают свою репутацию еще на триста баллов.

Вот примерно так дела обстоят. Нужно принимать срочные меры, пока сайту не нанесен существенный урон. Мое предложение - приостановить регистрацию новых пользователей; или сделать ее через испытательный тест; или сделать ее платной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Сергей1111­0 [10.3K]
Вы пишете, что стоит сделать регистрацию платной, но я с этим категорически не согласен. Если регистрация будет платной, то новые пользователи практически не будут регистрироваться, все будут думать, что это очередной лохотрон ( и в принципе, будут иметь на это все основания ). Я бы сам, лично в жизни не зарегистрировался, если бы регистрация была платной. Выход искать надо, но это - не выход.  2 месяца назад
Frederica [50.9K]
Про платную регистрацию согласна, что не стоит. Посмотрите - у этого бота и премиум-аккаунт куплен, значит, трата денег его не смущает. Но можно новым авторам ограничивать количество первых ответов до прохождения модерации. И разрешать постепенное увеличение количества ответов.  2 месяца назад
Зайонц [87.2K]
Премиум не куплен, премиум им получен за Автора дня.  2 месяца назад
Сергей1111­0 [10.3K]
Мне кажется, что простая капча при отправлении ответа спасет ситуацию.  2 месяца назад
комментировать
6

Сейчас аккаунт этого спамера заблокирован, ник под которым он здесь чудил Suomi NONONONON. Не знаю получится ли сейчас узнать на сколько вопросов он успел наотвечать, ведь часть из них уже удалили. Кстати, интересный момент: в его ЛК, в пункте "Изменение репутации" указано только одно наказание за нарушение правил, с понижением репутации на 1 балл, хотя я сам, к примеру, уже, как минимум на 5 его "ответов" замечания отправлял.

Вообще, мне попадались подобные аккаунты с более 300 ответов, но т.к. этот умудрился получить награду "Академик", то значит у него было более 500 ответов ( кстати, вот ещё один интересный аккаунт - Super Krym: как минимум 38! его "ответов" Система выбрала Лучшими, можете сами убедиться на первых двух страницах в его "Последняя активность").

Так как ответы этих ботов частенько очень длинные и почему-то Система признает их уникальными, то за каждый ответ он получает голос от Системы и плюс 7 баллов.

Итого 500 * 7 = 3500 баллов.

Далее, после 10 ответов - награда "Доцент" и +30 баллов;

средняя длина уникальных ответов более 450 символов при наличии более 50 ответов - награда "Толстой" и +1000 баллов;

после 100 ответов - награда "Профессор" и +300 баллов;

после 500 ответов - награда "Академик" и +500 баллов;

за награду "Автор дня" +300 баллов и бесплатный премиум-аккаунт;

за 43 "Реаниматора" ( сейчас в "Наградах" у него их гораздо меньше ) ещё +860 баллов.

Если я не ошибся в подсчётах уже 6490 баллов, за вычетом нескольких штрафов. Кстати, у Super Krym накопилась репутация более 9000 баллов.


Только вот, я понять не могу, почему такие "ответы" та же Система не умеет отсеивать, неужели нельзя создать скрипт, который будет выявлять ответы из одних латинских символов и без единого пробела? Нет, я сам в этом деле профан, но не думаю, что для спецов - это такая уж большая проблема.

И ещё одна непонятка, почему бы временно не ввести капчу перед публикацией ответа, вроде бы она действенна против ботов?

5

Относительно этого пользователя все достаточно просто: он пишет в ответе абракадабру длиной более 1000 символов, причем абракадабра примерно везде одинаковая, как будто пользователь просто копипастил ответ. Система дает за такой ответ 1 балл. Вопросы он берет не самые популярные. Пока его заметили, пока заблокировали, он уже получил 6900 баллов. Тут достаточно просто. Но в принципе можно и в нормальном режиме наколотить более 5000 баллов за пару дней. Изучите все репутационные награды, например, награда "Толстой" дает 1000 баллов репутации. У меня получалось набрать более 2000 баллов репы за день, пара наград в 300 баллов, награда 1000 баллов и десяток "Реаниматоров" - вот тебе 2000 баллов. Такое бывает нечасто, но в принципе возможно. А без наград, просто за ответы и вопросы, у меня получалось поднять репутацию где-то на 250 баллов. Всего лишь. И это при очень плотной работе в течение всего дня.

2

На сайте "Большой Вопрос" хорошо продумана система наград и поощрений за разные достижения. После того, как спамер наспамит 10 ответов, он получит "Доцента", после 100 - "Профессор", после 500 - "Академик". Также, у спамеров очень большое количество символов в ответах, поэтому они быстро получают награду "Толстой". Также, они отвечают в старых ответах, поэтому получают множество наград "Реаниматор". За все вышеперечисленные награды, администрация щедро поощряет авторов репутацией. Так и накапливается.

1

Можно и без спама. Итак что такое шесть тысяч баллов в репутации? - это просто работа реаниматора. За не отвеченные в течении двух месяцев дней вопросы полагается награда реаниматора в двадцать баллов репутации. Плюс к этому практически каждый ответ ответ имеет как минимум один голос за от благодарного автора вопроса и факт признания этого ответа лучшим (как правило этот ответ единственный). Итого тридцать семь баллов за один ответ. делим шесть тысяч на тридцать семь и получаем сто шестьдесят два с хвостиком. Так что если есть время можно реализоваться таким образом. Вот только зачем?

1

А вы заглянули в вопросы, на которые подобные пользователи выдают свои ответы? Они все старше 2 месяцев, стало быть он лихо получает награду "реаниматор" с +20 баллами к репутации. Эту белиберду сразу заметит только автор вопроса, если в данный момент находится на сайте, или тот, у кого вопрос в "избранном". Так что наколотить себе репку таким способом можно быстро и безболезненно. Другое дело - зачем, ведь такие "эрудиты-ерундиты" быстро засекаются и блокируются. Именно их цель мне непонятна.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [80K]
Давайте обойдемся без резких оценок типа "белиберда.­" Я принципиально занимаюсь тем что отвечаю на такие вопросы. Причем только на те, что знаю ответ. В день не больше 10-15. Больше нет ни времени, ни
желания. Копаться в справочниках мне не охота. Ни кто не блокируют. Точнее сказать за это не блокирует. Цель моя проста - я так развлекаюсь. Вы позволите?
 2 месяца назад
GreenTomat­to [25.3K]
Уважаемый Горный Нюьф! Я тоже иногда заглядываю в вопросы-реаниматоры, и также, как вы, отвечаю, если мне известен ответ. Вы бываете немногословны, что иногда вызывает сожаление. Автор вопроса же имел в виду неких пользователей, которые вместо ответа выдают на-гора бессмысленный набор букв, не утруждая мозги. Обратите внимание, все ответы пользователя, на которого ссылается автор вопроса, удалены, а в списке наград - только "Реаниматор­".  2 месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [80K]
Я сознательно "работаю" только реаниматорами. Все остальное - очень редко. Ответов дискуссии редки. И большей частью забывают модераторский гнев, а писать в стол модератора мне не хочется. Много чести. А так и самому хорошо и автору вопроса, какая никакая польза.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID