Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Пенсии с 2019: кто получит прибавку, а кто останется без индексации?

Рысси [70.8K] 4 месяца назад
2

В плане индексаций и их отсутствия в новых предложениях по пенсионному обеспечению мало что изменилось: как и прежде на индексацию своих пенсий могут рассчитывать только неработающие пенсионеры. А вот работающим пенсионерам об индексации, по-прежнему, не стоит вспоминать и остается только рассчитывать на небольшой перерасчет пенсии в августе за счет заработанных в предыдущем году баллов (да и то только в том случае, если эту бальную систему не отменят).

Новшество состоит только в том, что кроме плановой индексации пенсии неработающих пенсионеров в начале 2019 года (на величину инфляции в 2018 году, которую ожидают на уровне 3-4%), обещают провести еще одну индексацию (за счет сэкономленных средств ввиду отсутствия пенсионеров этого года "выпуска") в апреле месяце с таким расчетом, что суммарная индексация увеличит пенсии не менее, чем на 1000 рублей.

Насколько реальны эти обещания - покажет время.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да ничего особо не меняется в 2019 году,в плане того, кто получит прибавку к своей пенсии, а кто нет. И это -несмотря на ожидаемое в будущем году повышение пенсионного возраста для будущих пенсионеров.

Для неработающих пенсионеров предусматривается индексация страховых пенсий уже с 1 января 2019 года, на довольно большой процент-7,05%.

Также с 1 января, по уверениям Минобороны, будут на 4% проиндексированы пенсии военных пенсионеров.

Социальные пенсии, как обычно, проиндексируют с 1 апреля 2019 года. Планируемый коэффициент индексации этих пенсий-1,024.

Всё также не будут планово индексировать пенсии работающих пенсионеров. Это-не ново, так как пенсии работающим не индексируют уже с февраля 2016 года.Конечно, пенсии работающих пенсионеров всё же немного вырастут, поскольку с 1 августа 2019 года будет сделан перерасчет этих пенсий. Максимально увеличение составит около 235 рублей (3 пенсионных балла). Размер увеличения -индивидуальный для каждого, и зависит от итогов перечисления взносов в ПФР за 2018 год, а также от года выхода работающего пенсионера на пенсию.

Ну, вот пока такие планы на 2019 год, по пенсиям.

2

Давайте все же смотреть на проблему "ширее" , поскольку не только в прибавках и индексациях дело .

Дело идет о судьбах миллионов и без преувеличения можно сказать что затронула эта реформа почти каждого в той или иной степени .

Вот как оценивает ее возможные результаты Зюганов Г.А. :

1

После объявления о введении в действие пенсионной реформы с 2019 года, правительство пообещало действующим пенсионерам повышение их пенсий в следующем году. Данная прибавка должна произойти за счёт сэкономленных средств в результате введения реформы (людей вышедших на пенсию в следующем году не будет).

Прибавку к пенсии будет осуществляться за счёт механизма индексации только неработающим пенсионерам, а вот пенсионеры, которые продолжают работать на прибавку могут не рассчитывать. Из пенсия будет проиндексирована за все года только после прекращения трудовой деятельности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID