Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему государство проводит пенсионную реформу против воли народа?

вопрос закрыт
avrora777 [2.5K] 2 месяца назад
2

Государством выделяются миллиарды рублей на нецелевое или нецелесообразное расходование средств, одного процента которых хватило бы на поддержку пенсионеров. Десятки миллиардов рублей уходят на полностью дотационный Роснано, в школах и гос учреждениях крайне неэффективная система тендеров, любой товар покупается по цене в несколько раз дороже рыночной стоимости. На космодроме Восточный более полугода не платили зарплаты, рабочий, задавший вопрос Путину по прямой линии, сел в тюрьму, все деньги так и не выплатили, но были выделены средства, до адресата не дошли. Множество заведенных уголовных дел на чиновников разных мастей за воровство и взятки, но кто то становится свидетелем как Сердюков, кому то дают условный срок за воровство круглой суммы, и человек продолжает исполнять служебные обязанности.

Можно долго продолжать но суть ясна, пенсионер для оккупационного правительства отработанный и ненужный материал, которого после многих лет труда можно выкинуть на помойку с нищенской пенсией, да ещё и возраст повысить, чтобы как можно меньше людей получали эти копейки вместо рационального использования имеющихся в бюджете средств.

1

Потому, что Владимира Владимировича, некоторые люди из его окружения упросили согласиться на это повышение возраста выхода на пенсию, хотя, конечно, по словам его пресс-секретаря Пескова он тут вовсе не при чем, а все это делает мол только его правительство Медведева.

Вообщем там суть в том, что у этих чиновников из окружения ВВП есть достаточно большие доли в Негосударственных пенсионных фондах (НПФ), а они очень сильно в последние годы просели эти самые НПФ и народ туда свои деньги почти уже не несет (так как и денег то у народа не очень то и много на самом деле). Вот поэтому эти господа схватились за голову и нашли выход - надо хотя бы косвенно заставить всё же людей нести свои деньги в эти их Негосударственные пенсионные фонды, а иначе они скоро просто рухнут и обанкротятся. А кому хочется становится банкротом и терять все что ранее вложил в такой фонд? Конечно, никому!

Действительно - если так рассудить, что пенсию теперь государство почти нам никак не гарантирует, то что тогда "бедному крестьянину" остается делать? Правильно - нести свои средства в эти самые НПФ в надежде на то, что вот там то эти средства "прокрутят" как надо, получат прибыль и заработают ему достойную пенсию к старости. Так что тут за громкими словами о заботе о будущих пенсионерах, просто стоят мелкокорыстные интересы наших высоких госчиновников, которые испугались, что скоро могут всё потерять. А тут такой "славный" закон для них скоро примут, который обеспечит им приток новых средств в эти их НПФ. Поэтому какая тут воля народа - о чём вы вообще? Чиновник, с его денежными интересами у нас превыше всего - его воля, ЗАКОН!!!

0

А у нас,Аврора, чиновники управляют государством, а не народ...

И как быть чиновникам, если денег в Пенсионном Фонде нет- а число пенсионеров постоянно из года в год увеличивается? Искать источники доходов?Это долго и хлопотно, А так намного проще- написали и утвердили закон - и вот и число пенсионеров сразу резко сократиться и денег надо будет поменьше и хлопот никаких.

И что здесь зависит от воли народа?

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему не считаются с народом и повышают пенсионный возраст?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID