Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой был самый сложный вопрос в кроссворде АИФ № 25 от 19 июня 2018 г?

Рысси [65.9K] более месяца назад
34

На этот раз кроссворд оказался, не то чтобы очень трудным, но долго разгадываемым. Сложных вопросов было несколько, с одним вопросом по началу пришлось изрядно повозиться, в голову лезли помеха, тормоз, барьер, заслон, авария, но в них была лишняя буква, затем настал черед отказа, полом, ущерба, ломки, и только судно, познакомившее героев драмы, и строчка русского поэта, ставшая эпиграфом для стихотворения, помогли справится, с этой доставившей, много хлопот задачей. Вторым словом пресекшем победоносный путь к концу разгадывания, этого, довольно таки непростого кроссворда, оказался минеральный "желатин". Только пройдясь по "бесконечным тропам" сети случайно обнаружил статью, с упоминанием этого слова.

Поэтому, из этих двух слов и выберу одно, чтобы дать ответ на вопрос. Это вопрос под №26 по вертикали, с ответом: затык

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ай, да кроссворд за №25 от АиФ! Вот уж порадовал формулировками!

Настоящий восторг я испытал от вопроса №37 по горизонтали "Штраусиный танец" из 5 букв (вальс) с отсылкой к Штраусу. Какой чудесный интеллектуальный юмор!

Что касается самого сложного, такого в большинстве своем в этом кроссе не было, немного больше чем хотелось бы, я размышлял над вопросом по вертикали под номером 25: Девальвированная идея. Девальвированная значит дешевая, обесцененная идея, то есть многократно озвученная - путем подбора синонимов я выяснил, что это банальность. Второй, также не по моему профилю, вопрос был мультяшный №8 и имел разгадку ихтиодром, а третий, который я подставил по буквам в сетку был зеленый швейцарский сыр шабцигер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID