Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Футбол, ЧМ 2018, почему явные лидеры теряют очки уже в первом туре?

Alexey17 [36.3K] более месяца назад

Германия, Аргентина, Бразилия, Испания...

2

Начну по порядку, указанному в вопросе.

Германия.

Ребята слишком много о себе возомнили. Я, конечно, понимаю, что они являются действующими чемпионами мира, но не стоит так сильно себя превозносить над другими. В матче с Мексикой сборная Германии выглядела панически, пока мексиканцы не забили. А вот мексиканцы огромные молодцы. Такого задора и огня в глазах футболистов я давно не видал. Такое ощущение, что им было принципиально важно выиграть чемпионов мира. И они это сделали. Молодцы. Приземлили немцев с небес на землю.

Арбитр матча тоже отмороженный какой-то. Как по мне, то он вообще очень редко свистел, когда в игре были фолы. А когда свистел, то явно не в пользу немцев. Арбитр был из Ирана, такое ощущение, что у него какая-то обида на немцев.

Аргентина.

Не пойму с какого перепугу сборную Аргентины записали в фавориты чемпионата мира 2018. Из-за Лионеля Месси, что ли? Почему тогда сборную Португалии из-за Криштиану Роналду не записали в фавориты? И если сравнить Месси и Роналду, то Месси нервно курит в сторонке, вместе со своей сборной, которая чуть пупок не надорвала, чтобы выйти в финальную часть чемпионата мира. А теперь посмотрите на первые матчи обеих сборных - Аргентины и Португалии. С кем играла Португалия? С мощной сборной Испании. А с кем играла Аргентина? С какой-то там Исландией. Обе игры сыграны в ничью. Разница лишь в том, как проявили себя лидеры команд. Криштиану Роналду, можно сказать, единолично вздрюкнул сборную Испании, оформив хет-трик и став с ходу чемпионата лучшим бомбардиром турнира. А теперь посмотрите как отыграл Лионель Месси. Не забил ни одного гола. Не забил пенальти. Позорище! Мне вообще не нравится ни Месси, ни его сборная Аргентины. И вообще, в футбольном мире Аргентину сильно переоценивают. Как по мне - это сборная неудачников. Пусть грубо, зато справедливо. Поэтому то, что Аргентина теряет очки в самом начале чемпионата - для меня не новость. Я не удивлюсь, если она вообще не выйдет из группы.

Бразилия.

Вот это действительно разочарование. Я от бразильцев ну никак не ожидал такой паршивой игры. Несчастный Неймар всю игру терпел издевательства от швейцарцев. Как они его бедного вообще не поломали. Ну и по поводу состава Бразилии. Все говорят, что он звездный. Но, простите, а кто там звезды? Один Неймар? И что же он за звезда такая? Просто чувак дорого продался, вот и зазвездился. А игры он не показал ни какой. А кто остальные звезды? Ну знаю я чувака из украинского Шахтера, но звездой его трудно назвать. А остальные кто? Для меня - никто, я их не знаю. Сборная одного игрока, напоминает сборную Аргентины.

Испания.

Вот это реально сильная сборная. Мне очень понравился матч Испания - Португалия. Шикарные голы в исполнении обеих команд. Непревзойденный шедевр в виде голевого штрафного от Криштиану Роналду со стороны Португалии и бильярдный голевой удар с лету от Начо со стороны Испании - это крутое зрелище. Мне понравилась игра сборной Испании. А почему она потеряла очки? Тут два ответа:

  1. Сборная Португалии - действующий чемпион Европы.
  2. Криштиану Роналду.

И этим все сказано.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Тут только один ответ: многие научились играть в футбол. И с каждым турниром это подтверждается.

На каждом мундиале выстреливает какая-нибудь или сразу несколько команд. А это означает, что конкуренция становится выше и фаворитам все труднее соответствовать своему статусу.

Уже первые игры подтвердили это, отсюда потеря очков.

Во многих странах происходит футбольный бум, государства вкладывают деньги в развитие футбола, мальчишки приходят в спортивные клубы, начинают с побед в детских турнирах, потом в юношеских . Это не трудно отследить. И вот они дорастают до взрослого уровня. У какой-то страны подрастает золотое поколение. Не могут усилия быть бесполезными, рано или поздно они приносят результаты.

Поэтому на мундиале заявку сделали сборная Мексики, Исландии, Швейцарии, возможно еще какая-нибудь сборная добавится, ведь не все группы сыграли.

Всегда трудно взобраться на пьедестал,еще труднее оставаться на нем. Поэтому очень сложно в современном футболе оставаться фаворитом, в затылок постоянно кто-то дышит и вот-вот обойдет.

Скоро футбол станет вообще не предсказуемым, и этим он будет только интереснее.

2

Мнение Метаморфа, на тот счёт, почему явные лидеры чемпионата мира 2018 года, уже в первом туре теряют очки - однозначно. Уровень футбола в последние годы сильно возрос, и выровнялся. На чемпионаты мира уже не отбираются откровенно слабые команды. Все команды великолепно подготовлены тактически и располагают набором физически крепких и выносливых игроков. Из за этого, практически на все сто процентов уверен Метаморф, даже команды-лидеры, заведомо записанные в фавориты, сталкиваясь с грамотно построенной эшелонированной обороной, очень мало что могут этому противопоставить. Стенки, забегания, финты, и прочие уловки, как и все другие сильные и слабые стороны соперников, очень хорошо всем известны, и в связи с этим, не несут существенной угрозы. Яркие и талантливые игроки способные решить исход матча даже в одиночку, хорошо известны, и разумеется, находятся под особым контролем и опекой. Ну, и таким образом, изо всех сил уверен Метаморф, шансы на выигрыш, у явных лидаров турнира, значительно ниже, чем это кажется на первый взгляд. Что и заставляет их терять очки на старте.

2

Всё просто. Когда идёт какой то прогноз относительно матчей, выбирается предполагаемый лидер. И тут были выбраны лидеры наверное, немного неверно.

Германия, как победитель прошлого чемпионата, немного зазвездилась. Так как они уже победители, то немного расслабились, полагая что выиграть в первом матче им не составит труда. Но они ошиблись. И мексиканцы спустили их с небес на землю.

Аргентину причисляли к лидерам, по моему мнению, лишь из за одного звёздного игрока в составе - Лионеля Месси. Но по факту, фаворит опозорился, не смог забить ни одного гола, хотя возможностей было очень много.

Бразилия - тут как бы неоднозначно, вроде и хорошая сборная, но не сказать, чтобы очень сильная, и известных игроков в составе нет. Я думаю, все ожидали от них гораздо большего, чем они показали на своём первом матче.

Испания - ну тут всё просто, как Испания, так и Португалия - очень сильные команды. Но ставку делали конечно на действующего чемпиона Европы. А не тут то было, Роналду задал жару испанцам, причём в одиночку забил три гола в матче.

2

Испанию из этого списка можно вычеркнуть, так как Португалия это всё-таки топ сборная, результат здесь в принципе логичный, а вот остальные сборные реально удивляют, особенно сборная Германии, я вообще не помню, чтобы немцы когда-то проигрывали на крупных турнирах таким сборным, как Мексика, а вообще про плохую игру фаворитов, можно отметить то, что скорее всего они недооценили своих соперников, а возможно, что просто сейчас нет таких уж слабых сборных и со всеми стоит считаться, также можно отметить то, что слабые сборные очень серьёзно настраиваются на такие матчи и играют на самый максимум и играют, как в последний раз, интересно было бы, если бы на этом турнире, хотя бы одна топовая сборная не смогла выйти из группы.

1

Иногда команда-фаворит часто тяжело входит в турнир. Это связано с недооценкой соперника в то время как , аутсайдеры зачастую серьёзно настраиваются под фаворита и стараются показать себя и чувствуют, когда фаворит может дрогнуть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID