Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каком году массово вышли из тюрем бандиты 90х? Мы это не заметили?

Авеноль [94.6K] 2 месяца назад

Бандитские 90е были и прошли. Многие из бандитов сели.

В одно время шли разговоры, что страна заметит этот момент, когда из мест заключения вернутся эти люди.

2

Все вышли в разное время, поскольку попали в места не столь отдаленные соответственно в разное время. Те, кто попал. А не был ликвидирован, например. И, правильно написал Владимир, это зависело от статьи УК. Заметили это те люди, которые трудились адвокатами, добивались характеристик, отвозили документы и прочее. Ну и работники учреждений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Бандиты 90-х это всего лишь лихо раскрученный и бесконечный телесериал по российскому ТВ. Не было в 90-х никакого массового явления "бандитского беспредела". Все эти глупые телесериалы "бандитские петербурги", "улицы фонарей", "глухари" и прочее, - всего лишь сказка для обывателей. Чтобы лишний раз попугать: смотрите, как было страшно жить в то время. Жил в то время! Работал в кооперативах, различных ООО и товариществах... Ни одного бандита и близко не видел почему-то. Ну вот "не повезло" мне так. Только телевизор и "рассказал", какой творился беспредел, и стрелки-перестрелки.­..

Может быть всё дело в том, что по молодости работал в производстве? В этих самых 90-ых. У нас суровые мужики были, если бы хотя бы один "фулиган" (именующий себя бандитом) сунулся, то точно бы ему все зубы выбили и ноги переломали, да и всей "банде" тоже. С работяг "дань" не собирал никто, боялись!

Сдаётся мне, что "страшную сказочку про бандитские 90-ые" придумали торгаши с рынков. С тех да, иногда, помню, видел, как какие-то "пацаны-шустрилы" собирали "дань". И надо сказать, сами рыночные торгаши охотно отдавали "кровно" заработанный барыш. А в производстве, в нормальных местах, - бандитов по большему счету и не было.

Мифы это про 90-ые! Обычное время было... Мало чем отличается от сегодняшнего дня (в смысле людей и отношений).

Edgar Metzengers­tein [71.9K]
Ха, в производстве! Бандиты там не работали, они у отдельных руководителей предприятия скупали. В библиотеках бандитов тоже не было (бывал). А торгаши и люди, которые на них работали (занимался и этим для подработки), на бандитов постоянно натыкались - и относительно "охотно" им отдавали только условленную дань, а они борзели и требовали больше.  2 месяца назад
Kat2568 [12.2K]
Акции они принудительно скупали не только у руководителей, а и у работников,не продашь - искалечим. Так было на моей работе, пришлось отдать за копейки, а предприятие было в центре Москвы. Сейчас можно было бы жить только на проценты...  2 месяца назад
комментировать
5

В каком году массово вышли из тюрем бандиты 90х? Мы это не заметили?

От статьи зависит . Кто-то раньше , кто-то позже - так , "размазались" по времени и вроде бы не заметно .

Но только напрочь "отмороженным" придёт в голову играть сегодня в те же игры , что и в 90-х - тогда это было модно , почти безопасно (с точки зрения закона) и прибыльно . Да и годы берут свое - не до стрелок-разборок .

Сегодня умные "перекрасились" и сидят в ГД и других властных структурах . Вот от них то как раз гораздо большие беды - другими они не стали , только внешне изменились .

Вчерашние ОПГшники не только в политике , но и в бизнесе не последние люди - коллекторские и охранные агенства , банки , нефтепереработка , рэйдерство - вот далеко не полный список того где "пацаны" из 90-х нашли себе применение сегодня .

По поводу того кто , где , кем был и кем сейчас стал можно прочитать в Комромат.ру - там разные авторы : и те кто сажал , и те кого сажали , и те кого уже нет , поскольку за их статьи пришлось "ответить" .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID