Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что будет если после принятия этой пенсионной реформы Россия "взорвется­"?

Вениаминыч 65 [31.6K] 4 месяца назад

То есть все выйдут на митинги и протесты, против реформы, что будут делать власти?

9

КПРФ во главе с Зюгановым собирают общероссийский митинг 28 числа и судя по негативу вызванному этой реформой, на митинг выйдут кучи людей.

А вот что это даст, лично я думаю Путин погрозит Медведеву пальцем, сделает вид, что он тут не при делах, но он наш благодетель, а потому немного уменьшит цифры, например сравняет всем по 5 лет накинут.

И глупые люди начнут царя благодарить за щедрость.

Я лично так я вижу картину развития ситуации.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Взрываться некому. 45 миллионов пенсионеров, 30 миллионов детей. Так-же надо учесть, что бунтовать не будут миллионы чиновников, полиции и армии. А вот когда потихоничку вымрут все те кого сейчас обирают, а к этому и идёт, вот тогда и вспыхнет.

2

Не верится, что Россия может взорваться из-за пенсионной реформы. Кредит доверия у народа велик. Поубавится доверие народа, но никакого взрыва и революций не будет. Выборы уже позади. Сами выбирали, теперь самим и расхлебывать.

Возможно будут проходить митинги в больших городах России в связи с повышением пенсионного возраста.

Большинство людей будут жаловаться тихо на кухне, а не на митингах. Терпеть и гордиться страной учили народ. Вот он и выучился.

Если чисто гипотетически предположить, что вся страна выйдет на митинг, то власть разжует людям, что пенсионный фонд не в состоянии выплачивать всем пенсии, что бюджет не резиновый, пообещают повышать сумму пенсии. Ведь лучше получать пенсию в два раза выше. Народ проглотит с большим удовольствием информацию.

1

А что толку взрываться, когда всё дело идёт к тому, что скоро пенсии нечем будет выплачивать. И потом, ведь не завтра увеличится возраст выхода на пенсию, а постепенно, и с 2019 года "подзадержатся" на полгода готовящиеся на пенсию. Гарантировано, что при постепенном подходе к увеличению возраста коллапса не произойдёт, вернее - не должно произойти.

Потом об этом увеличении возраста уже говорили давно, и возможно "подготовили" готовящихся к пенсии "старичков". Ждали этого закона не со вчера, а всё-таки раньше. А завести народ по этой причине может кому-то и захочется, но посмотрите, все наши соседи уже повысили этот возраст.. Хуже , если вся пенсионная система лопнет, так пусть уж постепенно пройдёт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID