Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Там где любит лежать кошка можно спать человеку или наоборот - нельзя?

Ирина0911 [26.8K] более месяца назад
3

Нельзя. Считается кошка снимает отрицательную энергию и любит находиться в тех местах, где скопление негативной энергии. Ведь не зря раньше как построят дом первой должна войти кошка, что бы всё плохое приняла на себя и там где она сразу ляжет нельзя ставить кровать.

А вот где ляжет собака, там можно спать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Начнём с того, что кошки ищут место удобное в первую очередь для себя, и их выбор никак не основывается на чьих-либо желаниях, зачастую это просто самое теплое место в доме. И спать на её месте можно, если Вы конечно на него помещаетесь.

1

Вообще-то это суеверный бред, основанный на поверье, что кошка обладает то ли "отрицательной энергетикой", то ли поглощает некую энергию. В отличие от собаки - то ли "заряженной позитивной энергией", то ли переполненной энергией - потому ее не забирающей, а раздающей.

На что всегда хочется поинтересоваться: откуда данный суеверный человек набрался этого суеверного бреда?

Какая, к чертовой матери, "энергетика" - что позитивная, что негативная? Нет, она, конечно, присутствует. Вот в аккумуляторах, например: точно, и полюса есть: плюс и минус. Только "минус" там - тоже не значит "плохой".

А уж в розетке сколько энергии! Главное, обнаруживается она там легко: суем два гвоздя, и - есть! И - ну такая отрицательная, что аж падаешь от нее! А если притянуло - то положительная!

Люди, прежде чем принять на веру всякие суеверия - ну задумайтесь: из чего все это следует? И если только лишь из "народной мудрости" - значит, скорее всего, взято из старых языческих представлений.

А кошка действительно энергию "поглощает": тепло она любит. Собака же предпочитает прохладу, она вообще живет в дефиците влаги - возможно, как раз для теплообмена ей и нужна жидкость. Вот и кажется, что кошка энергию "поглощает", а собака "дает". Ну и отсюда - одна "отрицательная", другая "положительная".

Кстати, из ваших суеверий что выходит - что в церковь нам входить нельзя, ибо там энергетика плохая? Ну а как иначе? Кошек вот в храм пускают, и жить им там можно. А вот собак не пускают. По суеверной логике выйдет, что в храме энергетика плохая? Ну, раз там кошки бывают?

Люди! Сограждане! 21 век на дворе! Язычества на Руси тысяча лет как нет, а народ все живет, словно в средневековье...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID