Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Голикова предлагает отказаться от пенсионных баллов (июнь 2018 )?

Myosotis [91.2K] 2 месяца назад

Почему Татьяна Голикова предлагает отказаться от пенсионных баллов?

Голикова предлагает отказаться от «балльной» пенсионной системы. Это правильно?

Что это даст каждому отдельному пенсионеру?

Почему действующая пенсионная система не работает?

4

Власть в очередной раз на пути реформирования, так вице-спикер Т. Голикова высказалась об аннулировании пенсионных коэффициентов,которы­е ввели в 2015 г. Власть намерена отказаться от баллов и это было озвучено на передаче у Соловьева на канале «Россия 1», на передачу пригласили Т. Голикову. Она сказала, что для правительства это непростое решение, но они на него пойдут. Если будет повышен пенсионный возраст, то размер пенсии обязан быть не менее 40% от утраченного заработка. Еще она сказала, что не надо сравнивать среднюю пенсию и среднюю зарплату, нужен персональный расчет. И этот расчет планирует правительство делать и предъявлять обществу.

система выбрала этот ответ лучшим
и вам здраствуйт­е [4.7K]
То есть деньги у части граждан заберут сейчас, а рассчеты ^по увеличению^ денег для оставшихся ^представят^ когда нибудь потом? Узнаю знакомый почерк!  более месяца назад
комментировать
3

Интересный вопрос. Разве не сама же Т. Голикова эту ^бальную^ систему и рекламировала? Так что вопрос ^почему^ члены правительства так быстро и легко меняют свою позицию, наверное, больше относиться к вопросам их личных карьерных планов,

2

Систему пенсионных баллов готовили на случай, если повышение пенсионного возраста не одобрят. Сейчас вроде бы всё идет к утверждению нового пенсионного возраста, баллы можно и отменить.

Система пенсионных баллов неоднократно критиковалась. Она не дает объективной оценки будущей пенсии. Балл может быть легко проиндексирован и человек может не получить той пенсии, на которую рассчитывал.

Сама госпожа Голикова развалила медицину. Теперь продолжит подвиги в социальной сфере.

1

Почему Голикова предлагает отказаться от пенсионных баллов (июнь 2018 )?

На этот вопрос и многие другие дала ответ сама Голикова во вчерашней речи на " Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 17.06.2018" (пока не загружается) . Смелая женщина - наверное первая из тех кто в теме и в деле решилась публично обо всем рассказать. Начать надо с 1:36:50 , до этого другая тема была .

А вот что по поводу всей реформы и возможных последствий говорит лидер КПРФ - тут всё коротко и ясно , это он умеет .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID