Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы согласны с плюсами реформы О повышении пенсионного возраста?

Merian [83.2K] 2 месяца назад

Плюсы реформы Повышения пенсионного возраста, которые нам обещают:

За счет реформы, пенсии будут поднимать на 1 тысячу рублей в год, а также реформа повлияет положительно на рынок труда, больше будет людей занято в экономике.

Уравнивается возраст для мужчин и женщин, уравнивается количество пенсионеров с трудящимися, снизится налог с работающих граждан, льготы для пенсионеров сохраняются.

6

Возможно,есть свои плюсы..наверно,они в основном для государственной экономики,а не для людей..повышение на 1000 руб. в год похоже больше на индексацию,а не на реальное увеличение покупательской способности людей,ведь цены на товары тоже растут..1000 руб. не особо ощутимая сумма.на мой взгляд,людям выгоднее,чтобы пенсионный возраст был таким,какой он сейчас,пока еще не вышла в свет эта реформа.ведь если пенсионный возраст у женщин 55 лет(или 50,если,например,рег­ион приравнен к крайнему северу),то женщина начинает получать пенсию в 55,при этом может дальше работать и получать зарплату..у меня и мама,и свекровь в свои 50 лет(северный регион) были полны сил и желания работать дальше,работали,полу­чали пенсию и зарплату..к тому же,так как они продолжали работали уже после достижения пенсионного возраста,шло хорошее увеличение пенсии за каждый дополнительно отработанный год..а сейчас все будет иначе для тех,кого в будущем ожидает выход на пенсию..да и ведь не все люди обладают хорошим здоровьем и полны сил,когда возраст старше 55 лет..мне кажется,что людям лучше иметь возможность самостоятельно выбирать,работать или нет,когда 55-60 лет,ведь те,кто могут,сами продолжают работать,не сидят дома..да и бывает так,что внуков,например,хоче­тся нянчить,воспитывать,­помогать в этом детям..а если женщина будет выходить на пенсию в 63,то не особо она сможет это делать..там и хронических болезней больше и меньше сил,выносливости(дет­и же много энергии требуют на себя),да и внуки уже,зачастую,подросш­ие,не нуждающиеся в заботе,самостоятельн­ые..мне кажется,нужно упор на молодежь делать,давать ей дорогу..конечно,у зрелых людей(например,55 и старше) больше опыта в работе..но,с другой стороны,у молодых людей больше энергии,а опыт приходит со временем..просто мне очень знакома ситуация (сама сталкивалась и у многих знакомых аналогичное было),когда выпускник института,дипломиров­анный специалист, не может найти работу,нет вакансий,все рабочие места заняты (а заняты подчас людьми уже не молодыми)..и,в лучшем случае,такой человек работает продавцом в торговой сети или чем-то сходным занимается..а в худшем случае находится в поисках работы длительное время,является безработным..так что,честно говоря,не особо доверяю этой реформе..она достаточна сомнительная,на мой взгляд..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ни в какое снижение налогов я не верю. Если пенсия и повысится на 1 тыс рублей в год, то это для того, чтобы хоть как-то "поспевать" за ростом цен. Ежегодно всё дорожает: электроэнергия, коммуналка, телефон и пр. Поражает конечно, что так значительно - на 5 и 8 лет увеличится пенсионный возраст. Ведь 5 и 8 - это не 2-3 года. Но необходимость понятна. Россияне стремительно стареют. На сколько помню, средний возраст россиянина - 72 года. Треть россиян - пенсионеры. Некому работать, некому всё это тянуть. Кроме того, банк вакансий полон низкооплачиваемых предложений. Люди, которым нужно кормить семью, и мужчины, и женщины, и молодёжь без семей, кто думает о будущем, просто не идут на зарплату в 10 и менее тысяч рублей, а людей предпенсионного возраста теперь такие предложения смогут заинтересовать в случае потери более стоящей работы. Идём в сторону Китая: пенсий там нет, каких-либо пособий нет, свободных, даже низкооплачиваемых вакансий тоже. Любая работа ценится на вес золота. Люди за любую работу хватаются тут же, пока человек может что-то делать, он будет делать, чтобы выживать.

5

"Да !"- так и хочется в порыве приступа верноподданнеческих чувств воскликнуть , если слушать Голикову-медведева-к­удрина .

"Нет !" когда слышишь доводы оппонентов .

У всех своя правда .

"Нет !" почти в один голос кричит народ , не сопоставимо соотношение польза / вред .

"Да !" отвечают те , кто должен так отвечать . Иначе и без работы можно остаться , а после этой работы куда ж возьмут-то , да и пенсию после другой больно маленькую дать могут .

Про плюсы и минусы и многое другое рассказала Голикова во вчерашней речи на " Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 17.06.2018" (пока не грузится) . Молодец, смелая - мало кто пока отважился из "инициативной группы" вот так вот , на всю страну . Начать надо с 1:36:50 , до этого другая тема была .

А вот как по поводу всей реформы и возможных её последствий говорит лидер КПРФ - тут всё коротко и ясно , это он умеет :

4

Ну с тем, что у пенсионной реформы плюсы имеются согласна - иначе бы ее так и не приняли. Весь вопрос в том, для кого эти плюсы будут идти. И уж явно не для большинства обычных граждан. Это очевидно:

  • сколько людей не доживет до пенсии?
  • как быть тем, кто не в состоянии работать по своей специальности и при этом не может претендовать на пенсию по инвалидности? А таких будет много, особенно среди работающих физически.
  • на что жить тем, кто станется без работы лет эдак в 60 - получить новую специальность (какую интересно?), искать желающих взять на работу пожилого человека, явно не способного конкурировать с более молодыми коллегами, начать попрошайничать или что-то еще?
  • куда пойти вчерашним выпускникам колледжей и ВУЗов, если множество мест по-прежнему заняты теми, кто мог бы уйти на пенсию? и этот список можно продолжать и продолжать

Добавочка в виде 1тыс в год звучит несколько издевательски - это же примерно 80 рублей в месяц..

А выгоден поздний уход на пенсию крупным чиновникам, депутатам и прочим "особо приближенным" - добровольно отказаться от зарплаты в 200-400тыс в месяц и большой кучи бонусов и плюшек дураков нет. Да и работенка не слишком пыльная.

Nina-iz-da­leka [40.9K]
Знаете, а вот в Китае вообще пенсий нет. И ... ничего. Живет народ. А страна только крепнет с каждым годом.
Если не верите - прокатитесь в Китай и побеседуйте о пенсиях там. Много нового и интересного узнаете.
 2 месяца назад
Nelta [12.4K]
Это устаревшая информация.
"До 1949 года традиционно все затраты на содержание пожилых родителей несли их взрослые дети. Однако после образования Китайской Народной Республики была создана система пенсионного обеспечения, согласно которой базовую пенсию получали госслужащие и работники промышленности, проработавшие в организации более 15 лет. Остальным слоям населения не полагались пенсионные выплаты.. В 1997 году китайское правительство представило новую систему. Теперь пенсию в КНР получают не только сотрудники госучреждений, но и работники частных предприятий, а также крестьяне" (С.)
 2 месяца назад
комментировать
4

1 тысяча в год это очень мало, ведь налоги будут поднимать как всегда 2 раза в год. Для того что-бы больше людей было больше занято в экономике, нужно, что-бы эта экономика была, а нету пока , да и куда девать полуинвалидов которые на пенсию собирались, а тут на тебе ещё несколько лет мучиться, скорее всего помрут. Может налог чуть и снизят, но как всегда с оговорками, НДС повысят и в итоге только отберут. Выгодно это для крупных чинов, то в 60 лет уже говорят староват надо как-то уже и с другим хлебные места занять, а теперь можно ещё 5 лет сидеть и никто тебе и слова не скажет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID