Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сколько голосов должна набрать петиция, чтобы ее рассмотрел Путин?

Vlaska [45.2K] 2 месяца назад

Сколько голосов нужно набрать, чтобы президент пересмотрел законопроект о повышении пенсионного возраста?

Какое количество голосов должна набрать петиция, чтобы Владимир Владимирович Путин обратил на нее внимание и принял меры?

9

На сегодня (17 июня) петиция набрала 1 миллион и 200 тысяч голосов. Конфедерация профсоюзов обещает не ограничиться одной петицией, а вывести людей на согласованные митинги во многих городах России. Количество голосов не имеет никакого значения. Захочет президент - обратит внимание, не захочет, не заметит и миллионы голосов в петиции. Всё зависит от личного желания одного человека. Дожили! В России, по сути, у президента сегодня больше полномочий, чем у диктатора в Латино-Американской полудикой стране. Но кто говорит вслух о том, что в России диктатура? Вы слышали? Все говорят, что у нас, дескать, "президентская республика"... Странная какая-то республика, где народ вообще не слышит никто из власть имущих.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Прочитала законы о размещении петиции и ее актуальности.Сбор подписей за призыв к действию на сайте действителен в течении года.Если за это время набралось более 100 тысяч голосов, тогда петиция отправляется на рассмотрение в следующую группу, состоящую из чиновников и парламентариев правительства.

Вот эти люди и будут решать, что же делать и как действовать дальше.Конечно же есть небольшая вероятность, что Президент издаст другой законопроект или отвергнет созданный, но эта надежда очень слабая.

Петиция о повышении пенсионного возраста за несколько дней собрала более 2-х миллионов подписей и на 20 июня 2018 года их уже 2131947.

петиция о повышении пенсионного возраста

Возможно, что наш президент обратит на такое бурное противостояние народа и примет меры.Будем надеяться на лучшее и как говорится "надежда умирает последней".

Глущенко Сергей Васильевич [0]
Я являюсь пенсионером и довольно-таки давно.Кроме того,что в реформе хотят изменить возраст выхода на пенсию,меня не устраивает методика начисления пенсии работникам занятым на производстве,в сельском хозяйстве и других сферах производства.На каком основании отдано преимущество тем,кто разрабатывает антинародные законы?Почему чиновники должны жировать в то время,когда простые люди зарабатывают для страны ВВП?Я против такой реформы.В отставку нужно отправлять не только премьер министра с кабинетом,но и всех "единоросов­" из думы,вплоть до такого президента,который плюет на народ.  более месяца назад
комментировать
4

Как и во всём остальном, в этом вопросе главную и решающую роль играет человеческий фактор, т.е. я хочу сказать, что всё будет зависеть не от количества голосов, а от того, захотят ли люди, наделённые властью, обратить на них внимание. Определённое количество голосов нигде не оговаривается, и всё же два с лишним миллиона - это внушительное число, поэтому какой-то процент, пусть и небольшой, есть, что прислушаются к народу. Но, если честно, я в это не верю. И это не тот случай, когда количество переходит в новое качество. Тут не столько президент страны решает, сколько те, кто в Думе заседает. Будем надеяться, что среди них есть те, которые готовы слушать и слышать не только себя.

4

Петиция не имеет юридической силы и никто её не будет рассматривать. Пресс секретарь президента сказал, что президент пенсионной реформой не занимается. Поэтому видимо не важно сколько будет голосов у петиции. Новый закон будет рассмотрен и принят Думским большинством ЕР.

1

Количество голосов в петиции, теоретически не играет существенной роли, ведь данный документ не регламентирован и не имеет юридической силы. Но с другой стороны, чем больше подписей тем более яркими выглядят возмущения, соответственно риск массовых протестов и выхода людей на улицы больше. А Президенту это явно не на руку. Поэтому после пары миллионов подписей, ответ Президента более вероятен.

1

Вчера, когда я подписывала петицию, было уже за 1700 000 подписей. Не думаю, что это поможет, даже, если подпишет вся страна. Похоже, что там, на верху, они уже всё решили. Что-то очень мне это напоминает всенародный референдум СССР 17.03.1991 года, когда вся страна проголосовала против развала СССР, но власть сделала по своему.

1

Вообще петиция не имеет (вообще) никакой юридической силы, то есть по сути не важно сколько она голосов набрала, два или миллион, всё равно юридической силы не будет.

Путин уже обратил внимание на этот сбор подписей, тут не стоит и сомневаться.

Но власти давно готовились к этой реформе, так что петиция не поможет.

0

К составлению еще одной петиции хочет подключится КПРФ, против повышения пенсионного возраста уже подписались больше миллиона человек, этого очень мало, чтобы президент своим решением отменил реформу о повышении пенсионного возраста, нужно хотя бы одна треть страны, чтобы было видно, что страну ждут большие потрясения. Только столько не наберется, , в основном, ведь против те, кому до пенсии оставалось не очень много. Так что решать народ не будет

0

К сожалению петиция которую многие подписали против повышения пенсионного возраста не имеет никакой юридической силы, даже если ее подпишут все. Сам же Путин не занимается вопросами касаемо пенсий, пенсионного возраста, этим заняты другие люди. Но Путин точно уже в курсе что есть эта петиция. Не думаю что он будет принимать какие то меры . А если петицию утвердят, то она начнет действовать с 2019 года.

0

Обратить внимание на питицию президент может не зависимо сколько под ней подписалось. И он скорей всего уже обратил внимание, только вот что от этого изменится. Решешие уже принято, и не что не обяжывает президента менять свое решение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID