Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько процентов людей стало бы насильниками, если бы не было законов?

КотБорис [3.7K] 2 месяца назад

Какой процент населения встал бы на путь сексуального насилия, если бы за это не наказывали? Навеяно делом о девушке-аутисте из Северной Осетии, жертве сексуального насилия со стороны одноклассников и соседей.

2

Суть не в наличии законов и их строгости, а в уровне сознания общества, степени воспитанности людей, культуре общения граждан и торжестве высокой морали.

Сами законы - это вообще достаточно временные регуляторы справедливости с абсолютно разной степенью наказания в разные исторические периоды. История знает немало примеров когда за одни и теже преступления предусматривались в разное время разные наказания - от смертной казни (в случае особого распространения конкретного преступления с угрозой для развития всего общества) до незначительных сроков. Как было, например, с хищениями в особо крупных размерах при социализме и сейчас. Или с антигосударственными (антисоветскими) высказываниями, во времена Ивана IV, Сталина и сейчас.

Совсем не исключено и снижение степени ответственности за сексуальное конкретное насилие с учётом роста импотенции и снижения вообще сексуального влечения у молодёжи. Кроме того, на саму формулировку признаков преступления могут повлиять самые разные обстоятельства, вплоть до проблемной ситуации с деторождением в стране. И если насилие закончится браком и материальной помощью ребёнку, то и преступления никакого не будет, даже если заявление и поступит.

Ну а если "отключение" закона произойдёт буквально завтра, то не думаю, что в России что то кардинально сразу изменится. Так 2-3% не более. Но вот тенденция дальнейшего поступательного роста сексуальных преступлений конечно появится.

КотБорис [3.7K]
Заявление об изнасиловании, кстати, нельзя отозвать по закону.
Интересная логика. Если жертву изнасиловали и заделали ей ребенка, то всё отлично, что ли? А если насильников несколько, отца ребёнка на свободу, остальных в тюрьму, получается.
 2 месяца назад
Евгений 49 [79.5K]
Ну это только пример возможного развития законотворчества. И для нас он кажется неприемлемым в современных условиях. А завтра всё может быть. Никто ведь в 80-х и не предполагал, что СССР развалится. В 90-х, что зарплата будет по 300-400 долларов и выше. А в 10-х, что Украина реально будет воевать против России. А что делать если, предположим, в 3000-х вообще дети будут исчислятся единицами?

Всё течёт. Всё изменяется.
 2 месяца назад
комментировать
2

Я думаю, ненамного больше, чем сейчас. Потому что самосуд подчас страшнее законов, и, совершая насилие, люди бы обрекали на подобное (а может и хуже) насилие и самого себя, ведь их же закон тоже не защищал бы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID