Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Путин действительно не вмешивается в дело повышения пенсионного возраста?

габбас [112K] 2 месяца назад

И во всем виноват как всегда Медведев?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Не стоит верить что Путин прямо ангел по сравнению с Медведевым.Ведь в период прошлого президентского срока Медведев почти не индексировал пенсии пенсионерам ,накормив их словами"денег нет но вы держитесь",и не одна была петиция с требованиями отправить в отставку Медведева и его кабинет министров.Но Путин наоборот после своего переизбрания снова переназначил его премьером.

Теперь вспомним как более 10 лет назад во время правления того же Путина сделали монетизацию-отмену льгот ,несмотря на множество протестов.Но Путин подписал закон о монетизации вместо того чтоб отклонить его.

Коснемся данной темы о повышении пенсионного возраста...Наверно Путин не вмешивается в это еще и потому что они с Медведевым ближайшие соратники и друзья...А еще и потому что его президентский долг требует начать своё слово на этот счёт только после того как государственный совет(вернее Совет Федерации) проголосует за этот законопроект.Но я лично не помню таких случаев-чтоб Путин отклонял антинародные законопроекты.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Путин достаточно умный человек для того, что бы не инициировать непопулярные (даже если они обоснованы реальностью) реформы. В тоже время от достаточно умный человек, что бы сразу недемократично пресекать инициативы министерств и ведомств.

Тем более, что сам законопроект ещё не сформулирован, а реальная необходимость что то делать существует, в условиях постоянного роста пенсионеров и снижения количества работоспособного населения. Сейчас идёт процесс осознания проблемной ситуации и выработки методов её решения на уровнях кабинета министров, Государственной Думы, Совета Федерации, администрации Президента, общественных организаций, оппозиции, профсоюзов, политических партий, трудовых коллективов и в сознании каждого гражданина страны.

На этом уровне президенту что то кукарекать ещё рановато. Пусть пройдут все этапы подготовки и обсуждения реформы. Пусть пройдут все протесты, изложены все аргументы за и против, рассмотрены все предложения.

А дело Президента РФ - не вмешиваться в этот процесс, а принимать окончательное решение.

4

Да ему и не зачем пока вмешиваться. Он же сказал, что подпишет закон при условии, что там будет прописан механизм занятости людей, которые оказались в "искусственном оффсайте". Т.е. если этим людям будет обеспечена возможность работы по специальности, а не так как говорит правительство (намекая на переподготовку в уборщицы, санитарки, охранники, дворники). Обе палаты парламента помусолят законопроект для приличия, но примут его без особых изменений. Вот тут-то и настанет черед президента показать хозяин он своему слову или нет.

4

Путин не хочет сделать самого главного: повысить прогрессивный налог для богатых. Он защищает власть имущих. Действующий президент прибрал в свои руки полезные ископаемые.

Да если весь простой народ вымрет в России, то Путину от этого хуже не будет. Конечно же он рубит сук на котором сидит, но русский народ проснется еще не скоро. Ну так почему бы еще и не посидеть на месте президента.

Да конечно же он в курсе всех дел государства. Но Путин хитер, он делает это со стороны.

3

Некоторые политологи высказывают мнение, что подача непопулярной реформы продумана до мелочей. Президент по сценарию пока молчит, вмешается в самый последний момент, и реформа пойдёт по "смягчённому" варианту, который ничем принципиально не будет отличаться от правительственного, но в глазах избирателя, президент сохранит свой имидж "заступника народа", от "злых бояр"- министров и депутатов .

Хотелось бы верить, что это не так ...

3

Медведева может и сделают крайнем, но не забывай он всё таки премьер.Да и практика уже имеется Косьянову предъявляют вступление в ВТО. Но как понятно без Путина и Единой Росии тут не обошлось. Готовим акваланги если такое решение продавят. Значится скоро будет неслабый кризис.

2

Понятие "не вмешиваться" растяжимое. Ну да, возможно ВВП не стоит у "автоклава", не помешивает веслом варево, но точно видит и знает, какие туда закладываются "ингредиенты", периодически пробует это варево на вкус (снимает пробу)!

А теперь представьте ситуацию, когда на обращенный к нему вопрос по этой тематике, ВВП жестом показывает в сторону Медведева и с ухмылкой говорит - "я - не я и хата не моя, все вопросы к нему!" Я такого не представляю. Более того, я абсолютно уверен, что четче и толковее "структуру момента" кроме его никто не объяснит - ни премьер, ни вице-премьер, ни профильный министр. Ну и выдавать "в люди" свежеприготовленное яство - его прямая обязанность. И нести прямую ответственность перед народом.

.Не могу понять одного, неужели люди не понимают, что весь сыр-бор разгорелся не от внезапно появившегося известия о планах правительства по отношению к пенсиям. Эта тема повисла в информационном пространстве еще лет 10 назад - когда четко вырисовалась тенденция к сокращению пенсионного фонда. Но тогда эту тему быстро загасили, мотивируя тем, что некуда девать нефтедоллары, поэтому нет никакой необходимости в реформах.

Но нет вечного...(

2

Президент - гарант конституции, в которой указано, что человек имеет право на социальную поддержку государства в старости.

Дело все в том, что суперобеспеченные чиновники, у которых есть все, чтобы поддерживать свое здоровье долгие годы и отложить наступление старости, решили, если они так прекрасно себя чувствуют, значит и остальное население так же молодо выглядит, что указывает на равнодушие к социуму, как минимум.

Меня поражает, что далеко идушие выводы они делают на основе всего 8% официально работающего населения, среди которых много пенсионеров. Умный человек сначала подумал хотя бы над тем, что слишком маленький процент берется, чтобы судить о сложившейся ситуации в обществе и реальном положении дел со здоровьем у остальных 92% людей.

Так что за гарантом последнее слово. У Президента есть право вето, а значит он может поставить в этой истории жирную точку, что повысит к нему доверие граждан. Если он подпишет этот документ, он войдет в силу. А пока документа нет, есть только обсуждения, которые проходят очень бурно.

1

Формально закон выносит Правительство РФ, оно же формулирует основные положения закона- то есть вся ответственность лежит на правительстве- а поскольку реально трудоустроить всех оставшихся без пенсии будет практически не реально- виновато будет правительство.

Президент прекрасно понимают всю не популярность(мягко говоря) данного законодательного акта, увеличением рейтинга президентского этот закон явно не грозит-поэтому президент и не спешит вмешиваться.

Ему и работа ,и прекрасная пенсия уже обеспечены.

1

Путин в 2005 году дал обещание не допустить повышения пенсионного возраста пока он президент, то есть обещал вмещаться если такой закон соберутся принять. А теперь, когда все деньги израсходовали, решил не вмешиваться. И он действительно не вмешивается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID