Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что можно приготовить на мангале на даче, на природе, кроме шашлыка?

Franka [6.3K] 2 месяца назад
3

На мангале можно приготовить многие вещи, например запечь на решетке рыбу, но только жирных сортов, очень вкусной получается скумбрия, семга. В фольге на углях можно запечь мясо с зеленью, картошку с чесноком, рыбу со специями.

Можно сделать плов, запеченные овощи, грибы, сварить в котелке уху и многое другое.

Все что приготовлено на природе, ароматно и вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мангал - всё равно что печка, просто без верхней пластины. Подобные штуки, когда-то у нас их называли жаровнями и конфорками, по сей день используются в азиатских странах в быту. И по всему миру в ресторанах азиатской кухни для готовки "тэппаньяки" - когда тут же, перед посетителями, пылает огонь, повар что-нибудь обжаривает и моментально подаёт. В Японии подобную жаровню могут называть "хибати" (hibachi).

На жаровню или мангал можно ставить любую посудину, которая там удержится (с учётом габаритов и устойчивости всей конструкции). И готовить уже в ней. Поставите кастрюлю - хоть суп или глинтвейн варите. Сковороду - жарьте хоть яичницу, хоть блинчики. Турку - кофе варите. Ну а самое простое - овощи-гриль, технически те же шашлыки.

2

Вариантов блюд, которые наряду с шашлыком могут быть приготовлены на мангале - множество.

Во-первых, это все, что допустимо готовить на решетке (гриль, барбекю): то же мясо в виде стейков или медальончиков, куриные бедра-голени-крылышк­и, овощи, рыба.

Во-вторых, можно на тех же шампурах пожарить какие-нибудь колбаски, шпикачики или просто сосиски. Хотя все это можно сделать и не на шампурах, а на решетке.

В-третьих, при наличии коптильны можно закоптить ту же рыбу.

Так что разнообразие, по-моему, большое.

2

Вкусно получаются овощи на решётке, пробовала у подруги, а потом и сама приловчилась их готовить, это и перец(болгарский) и картофель и кабачки и мелкие помидоры. А ещё в нашей семье любят "печенки", это картофель, который дошёл до готовности уже в прогорающем мангале, закопаный в угли. Так же различные мясные полуфабрикаты почти всегда вкусно получаются, но главное быстро, апперетивчик, если можно так выразиться, перед основным блюдом.

2

На решётке очень хорошо получаются овощи - это помидоры, баклажаны, кабачки , сладкий перец, лук крупными кольцами, можно дольками порезать морковку. К мясу овощи подать - просто замечательно. А ещё хороша рыба.

1

Суп, уху, кашу, даже жареную картошку при условии, что есть сковорода. Мы на даче и салаты делаем, чай завариваем, жарим картошку с грибами, делаем шашлык из мяса, рыбы, обжариваем колбаски, сосизки. Вкусны на мангале приготовленные овощи, перец болгарский и томаты. Да все, что угодно можно приготовить на даче при желании.

1

Я очень люблю рыбу приготовленную на мангале. Это может быть семга, форель, скумбрия или другая подходящая для запекания рыбка.

Еще на мангале можно приготовить стейки, куриные крылышки или бедра, ребрышки (свиные или бараньи), можно купить специальные мясные полуфабрикаты: колбаски, купаты, люля-кебаб.

1

Куриные ножки, окорочка можно пожарить, баранину. Ножки быстрее, запах меньше, теоретически и картофель можно поджарить, только за всем необходимо смотреть, чтобы потом не собирать уголечки вместо мясца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID