Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что думаете по поводу петиции против увеличения пенсионного возраста?

GK [64.9K] 2 месяца назад

Петиция на change.org набрала уже больше миллиона голосов.Каждую минуту кто-то подписывается. Влияет ли количество голосов на положительное решение?

Вы за или против такой петиции, почему?

5

Я за петицию, но абсолютно не верю, что она возымеет хоть какое-нибудь действие на наше правительство - ведь Медведев еще когда сказал пенсионерам - денег нет - но вы держитесь.

Правда не объяснил, за что им, пенсионерам, держаться-то?

Вот Путин объяснил бы, но результат все-равно один - и он называется - что в лоб, что по лбу.

А почему я за?

Да потому, что не верю во всю эту ерунду - работающие не могут обработать неработающих - во еще фигня!

А вот не надо отправлять силовиков на пенсию, в тысячу долларов в 50 лет, - такие пенсии мы, действительно, не потянем, а их, силовиков, очень много. Их слишком много.

А тех, кто получает пенсию на грани прожиточного минимума, мы уж как-нибудь прокормим.А ведь удар наноситься именно по ним.

А те, кто получают пенсии выше среднестатистической зарплаты, еще и в бизнесе участие имеют - и мне их кормить? Вот они и пусть работают до 65-ти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

На данный момент 17 июня 2017г. 20ч13м

Петиция https://www.roi.ru/4­2375/ набрала 90658 голосов

Петиция https://www.roi.ru/4­2328/ набрала 25723 голосов

Петиция https://www.roi.ru/4­2476/ набрала 57180 голосов

Таким образом мы видим массовую обеспокоенность населения по поводу сокращения пенсионных выплат.

В сумме 3 петиции уже набрали 173561 голосов. Для того, чтобы эти петиции были рассмотрены органами власти, необходимо набрать хотя-бы одной из них 100000 голосов. Я так думаю, что к 18 июня первая петиция наберет необходимые 100К голосов, следующие две наберут необходимое количество голосов несколько позже.

Я так думаю, что государственной Думе придется учесть народное мнение на заседании по вопросу увеличения пенсионного возраста. А вот к какому результату это приведет, это еще вопрос, потому что Путин продавливает этот закон.

Алексиус [26.5K]
На change.­org сегодня (17.06) за отмену повышения пенсионного возраста проголосовали более одного миллиона двухсот тысяч человек...  2 месяца назад
Larchev [29.7K]
Ну то частный сайт, а петиции с портала госуслуг будут рассмотрены в первую очередь.  2 месяца назад
комментировать
2

Некоторое время тому назад гражданам Швейцарии предложили регулярно получать большие деньги, просто потому что они(деньги) есть в стране. Провели референдум и ... граждане Швейцарии отказались получать эти деньги. Они посчитали, что это повредит развитию страны... Вот в таких гражданских обществах можно и нужно обращаться к народу с петициями, проводить референдумы. У нас другая ситуация и конструктивного полезного для общества решения мы(народ) принять не способны... Поэтому, думаю, что это есть или будет бесполезная для народа политическая пиар-акция.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID