Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Полезно или вредно запивать еду черным чаем?

Ольга1971 [78.6K] 2 месяца назад

Имеется в виду обычный заварной черный чай в теплом виде.

Или лучше пить черный чай отдельно - например, через час-два после еды?

3

Все говорят, что правильно пить чай отдельно ото всего, и даже не с чем его не сочетать.

Правда, сколько раз мы не пытались завести сию полезную традицию, так ничего и не вышло.

Все привыкли пить чай со сладостями, с пирожками, бутербродами, и пить его отдельно совершенно не вкусно. Наверное, для этого надо родиться японцем.

Думаю, ничего страшного не произойдет, если запивать еду не сладким чаем. Мы ведь едим супы, борщи, окрошки, рассольники и так далее. Там тоже жидкость идет в сочетании с твердой пищей.

Многие вообще запивают еду не чаем или кофе, а колой или компотом, и тоже чувствуют себя прекрасно.

А наши школьные обеды? Первое, второе и компот. Так что, если бы запивать было бы вредно,

то в детских садах и школах не было бы такого порядка в потреблении еды.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вы знаете, это из разряда, что каждому организму своё.

Лично я вообще стараюсь после еды не пить. Дело в том, что запивая, мы заставляем желудок больше вырабатывать желудочный сок, ведь запивая мы разбавляем его, он теряет кислотность, разбавляем количество ферментов, и, таким образом, замедляем процесс пищеварения. А отсюда, и гниение в кишечнике, и метеоризмы.

Итак, лучше всего чаю выпить минут через сорок после приёма пищи. Это касается, как чая, так и других напитков, типа сока, простой воды, кофе и так далее.

Но! Если ваш организм после еды требует пить, тогда лучше выпить чего-нибудь. Но в этом случае, лучше не чаю, а простой кипячёной воды. Чай, как бы ни говорили, это всё-таки уже еда, там и белки есть, и другие вещества, которые являются элементами пищи.

Но возвращаюсь к тому, о чём я говорил в самом начале. У каждого человека свой организм, и, с определённостью сказать, вредно ли пить чёрный чай после еды, невозможно.

Я бы вам порекомендовал прислушиваться к своему организму, уверяю вас, вот этот не подведёт ни при каких условиях!

Ведь, по существу, нас с вами с детства рьяно отучали слушаться организм, а пихали "наукой", которая и сама-то пока в человеческом организме разобраться не может, зато лекарств попроизводили больше, чем народонаселения двадцати пяти наших земель.

Имеется в виду планет, земель.

2

Мнений много. В основном считается, что лучше не запивать еду чаем.

Причина - нарушение пищеварения, разбавление желудочного сока и попадание еды сразу в кишечник почти без переваривания.

Возможно, всё это верно. Лично у меня нет твердого мнения на этот счет. Поделюсь своим опытом.

Почему-то после еды в обед мне хочется выпить именно черного чая (хотя я не любитель чая, предпочитаю кофе). Выпиваю свежезаваренный не крепкий чай, чуть подслащенный. Чувствую себя хорошо (хотя, возможно, с точки зрения здоровья это неправильно).

По поводу переваривания пищи. Мы едим в основном тот мусор, который покупаем в супермаркетах (да и на рынках не лучше). Так что, возможно, оно и лучше, если этот мусор не будет полностью переработан. Это мое дилетантское мнение.

1

Чай лучше пить отдельно,за час до еды или через два часа после еды.Иначе нарушается пищеварение.

Выпитый чай во время еды разбавляет желудочный сок,а выпитый сразу после еды-смывает желудочный сок и остатки пищи,пища не успеет переварится и пойдет в кишечник.

0

Жидкость желательно пить до еды, и после в течении часа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID