Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что будет с пенсионной реформой после миллиона подписей против?

kikimora [180K] 4 месяца назад

Медведев по рекомендации Путина отзовет свой законопроект?

В России проведут референдум по вопросу пенсионной реформы?

Почему граждане против пенсионной реформы, если им обещают улучшение жизни?

8

Миллионы подписей граждан, которые выступают против нового законопроекта о повышении пенсионного возраста, однозначно не останутся без внимания и чем выше будет число подписавших петицию, тем лучше.

Но несмотря на это, законопроект вряд ли будет отменен. Вероятнее всего, государственная дума внесет поправки, благодаря которым будет либо снижен верхний порог выхода на пенсию, либо увеличен срок проведения реформы лет на 5.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Надеюсь, что подписи будут еще ставиться, огромным количеством людей, чтобы обратили в правительстве внимание на протест народа.

Что будет с пенсионной реформой покажет время, так как подписи еще до конца не собраны.

От такой реформы у людей шок и медленное осознание того, что их ждет в будущем.

Правительство скорее всего посмотрит на петицию, но все равно реформу будет продвигать, у них уже все решено.

5

Этого количества подписей наверно маловато, потому что голосующего населения в сотню раз больше. Надо наверно набрать не меньше 10 миллионов подписей, что бы правительство обратило внимание на эту петицию. Референдум по этому поводу проводить не будут, так как он заведомо провальный для правительства. А против повышения пенсионного возраста граждане потому, что основная часть россиян просто напросто не доживёт до этого повышенного возраста. Да и многие просто уже не в состоянии полноценно работать в 60 - 65 лет.

Крым14РФ [8K]
"основная часть россиян просто напросто не доживёт до этого повышенного возраста."

Сейчас доживают и переживают, все остановки общественного транспорта, за город, пораньше утром забиты летом пенсионерами кому за 70, а те пенсионеры, что помоложе на своих автомобилях едут...а как только (по вашему) поднимут возраст народ до пенсии не доживёт. Где логика, или в чём фишка?
 4 месяца назад
комментировать
3

Не с того начало реформы наше правительство,привод­я в пример опыт западных стран.Почему опять решили начать экономить на простых гражданах,начали бы с себя.Взяли бы пример с тех представителей власти,которые живут,практически,та­к же,как и их граждане,урезали бы себе зарплаты и тем самым закрыли дыры бюджета,которые сами и создали."Обещают улучшение жизни"..Вам самой не смешно.Это улучшение,как морковка перед осликом.

2

О пенсионной реформе уже говорят как о решённом деле. Приводится масса утверждений, которые должны убедить народ в неизбежности и необходимости для такого шага. А Дмитрий Медведев высказал предположение, что если сейчас не принять каких-либо экстренных мер-

Меры, которые предпринимает правительство, крайне не популярны в стране. Считается, что только 8% людей готовы поддержать эту реформу. Подавляющее количество потенциальных пенсионеров- 92% против. И это намного больше, чем то количество народа, которые подписались под петицией.

Закон примут. Уже сейчас мы видим, что пытаются "смягчить " этот закон, растянув на несколько лет дату выхода на пенсию.

Может, из-за недовольства людей, правительство пойдёт ещё на какие-нибудь уступки, не большие...

Но закон о пенсионной реформе всё равно примут.

1

Никаким образом не повлияют на пенсионную реформу собранные миллион подписей против.

Однако, работа по сбору подписей тем не менее увенчалась успехом, такое количество подписей проставлено людьми не желающими мириться с антинародной реформой.

Власть должна это видеть и чувствовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID