Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каким образом будет происходить переобучение пожилых людей?

Luchia [148K] 2 месяца назад

Когда-до потери работы или после, кто этим будет заниматься, за чей счет это будет происходить, кем финансироваться, а так же, если человек потерял работу, то на что он будет жить, пока будет переучиваться? На пособие по безработице? Но на него невозможно прожить?

4

Я так думаю, что поговорят-поговорят, кое где пыль в глаза попускают, то есть создадут курсы, после которых никто не трудоустраивает, ничего не предлагает и все останется по прежнему. То есть - найти работу пожилому человеку будет трудно или не возможно.

Опытные специалисты, которые уже работают, наверное смогут доработать до пенсии.

Большую часть несостоявшихся пенсионеров ожидают трудности. Здоровье уже не то, технологии с каждым годом сильно прогрессируют, молодежь не вся успевает перестраиваться, а про наше поколение и говорить нечего, компьютер и новые гаджеты для многих просто не досягаемы.

Девиз - Помоги себе сам! - так и останется нашим жизненным девизом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не стройте никаких иллюзий насчет официальных ЦЗН (центров занятости). Вы для них - "отработанный балласт", которому достаточно предложить работу посудомойкой, уборщицей, подсобным рабочим или дворником с минимальной зарплатой (в один МРОТ). Пока не поздно: создавайте у себя на работе ячейки независимых профсоюзов! Как это делается - найти в интернете несложно. Проводите собрание, с протоколом этого собрания выходите на Конфедерацию независимых профсоюзов, и регистрируете свою ячейку. Не путать с официозными "ручными профсоюзами"! Профсоюз Шмакова "пасется" в "загоне" у "единоросов". Он Вас точно не будет защищать.

Знаю прецеденты, когда три (три!) человека создавали ячейку независимого профсоюза и добивались восстановления на рабочих местах и приличных условий труда. И работодатель в лице дирекции вынужден был договариваться об улучшении условий труда. Вынужден по Закону! А кто для Вас будет отставивать сокращенный рабочий день в случае, когда по состоянию здоровья Вы не сможете работать полный рабочий день? Что? Увольняться по собственному и на помойку собирать отбросы?

Надо самим учиться отстаивать свои трудовые права. Есть же пока еще Инспекция по труду, прокуратура работает, КЗОТ (Кодекс законов о труде) существует... Учитесь добиваться сами своих прав на нормальные и человеческие условия труда! Получится защитить свои права (хотя бы сохранить рабочее место с условиями труда и оплатой по Вашему здоровью, после 60-ти лет) - подтянутся в Вашу профсоюзную ячейку следующие люди с "предпенсионным возрастом".

2

"Переучиваться" можно, если есть допустим высшее образование, тогда предложат курсы, но не пойдёт же пожилой человек после курсов "менеджером склада, бухгалтером, флористом" - его просто не возьмут и не только в силу возраста.

Все эти центры занятости большая профанация и работу через них никто не найдет, вакансии все устаревшие, а встают туда на учет люди только чтобы стаж не терять и получать субсидию ЖКХ.

2

Да в общем учиться особо не придется. Кто сказал, что сокращенных обязательно необходимо принимать на работу? Достаточно выплатить пособие и живи как знаешь. Для государственно спокойствия организуют общественные работы по уборке мусора или покраске бордюров, а для этого курсов кончать не надо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID