Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Трудоустройство всех возрастных в ПФР - разве не выход для безработных?

Marta2017 [78.5K] более месяца назад

Вроде вполне логично и не обидно - тех, кому отложили пенсию, и кто не смог найти себе работу, трудоустроить туда, где все непосредственно связано с пенсиями. И труд не физически тяжел.

Также, ПФ на своей шкуре ощутит все прелести работы на его благо сильно немолодых и нездоровых людей. Потом, трудоустройство будет официальным, соответственно и отчисления в ПФ тоже будут.

Короче, куда ни плюнь - одни плюсы. И зачем брать работать молодых в сферу, связанную с стариками? Те, кто сам недалек от пенсии будут гораздо лучше понимать тех, кто за нею уже пришел.

3

Трудоустройство всех возрастных в ПФР - разве не выход для безработных?

Учиться обижать и ненавидеть людей надо смолоду , потому как человек в возрасте может и заболеть с непривычки .

Соблюдая правила сайта , цитирую себя самого - подобная тема уже обсуждалась :

Подтекст вопроса ясен , но ПФР пусть и немалая , но лишь часть системы . Развивая Вашу мысль , всех возрастных трудоустроить надо к Голиковой , к Кудрину , к Володину - дальше боюсь продолжать .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

То что Вы написали, из области фантастики, ни кто пожилых людей не будет брать на работу, где тепло, легко и комфортно. Для пожилых людей и то не для всех будет работа тяжелая и копеечная.

Моя знакомая, пожилая женщина, захотела устроится в учебное заведение уборщицей, где директор этого заведения, знакомая этой женщины. Директор сказала, что все работы у них передаются чуть ли не по наследству, в том числе должность уборщицы.

Вы представляете, что будет со стариками, ведь они не найдут себе работу и станут бомжами, а потом начнут умирать. Пенсионная реформа просто обрекает миллионы людей на нищету и голод.

4

Там такие бюджетные бабки (в смысле деньги) крутятся. Миллиарды. А это недвижимость в Европе, яхты и всякие другие ништяки. Постороннего в этот Фонд не пустят работать. Как и в любую Государственную хлебную структуру.

У меня знакомый однокурсник дослужился до звания censored в censored

Ну там начальником отдела стал. Боевые там всякие, командировки. А потом его отправили курировать отделение Пенсионного Фонда Республики censored. Очень много скандалов с этой республикой связано в последнее время. Там кто-то хотел Министром Внутренних Дел Республики стать за два миллиона грин. Нищеброд. Ценники знать нужно. Два ляма, столько стоит должность заместителя РОВД в Москве. Окупается за полгода.

3

Отличная идея!

Мне кажется, нужно внести подобные предложения руководству ПФР.

По данным самого же ПФ в этой системе работают более 100 тыс. специалистов.

Однако, боюсь, функционеры данной структуры могут ведь и не согласиться.

Как и любые работодатели, они найдут массу причин, чтобы брать на службу не тех, ради кого (и за счет кого) они, собственно, и работают, а тех, кто им кажется более подходящим.

Отмазок можно найти много, например, чтобы работать с пожилыми людьми, нужны крепкие нервы, а какие нервы у пожилых?

Или: мы работаем с таким уровнем компьютеризации, который не под силу большинству пожилых людей.

И потом, куда девать уже тех, кто работает в ПФ давно и знает работу хорошо? Новых работников ведь нужно обучать. А это процесс не всегда быстрый. Стоит ли учить людей ради 3-5 лет?

2

Трудоустроить всех тех, от кого так удачно пытается отмахнуться на некоторое неопределенное время ПФР , да ещё к себе - это тот ещё юмор. Обхохочешься.

Что немощный старик будет делать с 60 до 65 ( тем более старушка - они , эти старушки , тягущие ) никого не интересует. Ведь на пенсию уходят не только те, кто просидел всю свою трудовую деятельность в теплом кабинете на попе ровно. Последние даже рады, что их теперь вполне законно не сдвинут молодые на пенсию , будут "дорожки песком посыпать", лишь бы место занимать, дома то им скучно. Рады и те, кто уже получает пенсию, обещанная добавка в одну тысячу затмила им разум. Своя рубашка ближе к телу.

Готовить к таким переходам в пенсионном обеспечении общество надо задолго до подобных перемен, люди смогли бы сделать некие накопления, а не горбатиться за "белую зарплату" в надежде на пенсию. Надо быть честными со своими гражданами.

2

Теоретически идея просто замечательная, но на практике её реализовать будет крайне затруднительно- ведь для работы в пенсионном фонде нужны либо (и) глубокие экономические знания,либо просто крепкие нервы, а просто вахтерами и уборщицами много людей предпенсионного возраста не трудоустроишь.

Я уверен, что данное предложение ни что иное как очередная попытка смягчить гнев населения предстоящей реформой и ничего больше.

В практической реализации эта идея не будет иметь большого применения.

Можно же реально посчитать цифры- сколько людей не попадает на пенсию после принятия закона и сколько можно рабочих мест создать в фонде( а почему только там- может и в других местах попробовать??) и сразу будет ясна реальность воплощения идеи - которая будет близка к нулю.

1

Трудоустройстово всех это их работа , только вот ни как не трудоустроят, а на бирже один год только стоять можно а потом снимают и что дальше делать ни кто не знает и что делать безработному не пенсионеру в 62 года ни кто сказать не может, вот вам айсберги этой реформы, пострадают простые люди А ка говорят в правительстве что они будут бороться с этим , частникам наплевать они хозяева что хотят то и делают, захотят не брать свыше 40 лет и ни кто им не сможет помешать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID