Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли , что взамен тараканов на жилища людей напали клопы?

iris [76.9K] 7 лет назад

Искандер задавал тут вопрос про тараканов -куда делись,а я слышала,что они пропала,да,но взамен их появились эти кровососущие насекомые! Это правда?? Их кто-нибудь видел? Или опять брешут???)))

категория: семья и дом
1

Одна гадость другую не заменяет! Они живут каждый сам по себе. В последние годы к нам завозят клопов с мебелью секонд хенд, чаще всего из США. Там в нескольких штатах вспышка "клоповьей эпидемии". Эти мерзкие насекомые живут в складках обивки мебели, могут долго существовать без пищи (кровушки человека!), пересекают океан, покупаются вместе с мебелью и потом устраивают ночную охоту на новых хозяев! Тараканы тоже мерзкие существа, но они хоть не кусаются! Бороться с клопами тяжело. Лучше с помощью профессионалов - дезинфекционных станций. Можно проглаживать обивку горячим утюгом, чтобы уничтожить их яйца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Подобное животное к счастью у себя дома не наблюдал, да и вряд ли клопы могут появиться как альтернатива тараканам. Все же у этих зверушек разный ареал обитания и причины появления. Тараканы - это прежде всего общая неухоженность жилища (в духе остатков пищи), а клопы ближе к личной гигиене (постельное белье и прочее) Да фиг с ними клопами, Ирис, я стал полным и беспощадным маньяком гигиены, когда узнал, что в постельном (если его часто не менять) очень весело живут, размножаются и веселятся товарищи сапрофиты, они же пылевые клещи, которые питаются кусочками отмершей кожи, которая в свою очередь миллионами частичек отделяется от нас ежедневно. Живут они абсолютно в каждом матраце и белье, вопрос только в количестве. Увидеть ты их не увидишь - они микроскопические, но сознавать, что ты лежишь среди подобных приведенных ниже насекомых согласись не очень приятно. Надеюсь сон я тебе не испортил ? :)

Вот с кем нужно бороться ! :)

текст при наведении

2

В настоящее время много химических препаратов, способных дать отпор различным видам домашних насекомых, но клопы, это очень стойкое зло, которое не приведи случай, заведется в жилой квартире. Доводилось видеть в 70-е годы квартиру одной семьи, которая было густо населена такими обитателями. В дневное время их концы виднелись во всех щелях домашней утвари. Их выжигали газовой горелкой, поэтому мебель была вся опалена. Так и жили эти многодетные люди, с покусами на теле. Соседи от них страдали, поэтому все помогали в борьбе с данным злом. Моя тетя проживала этажом выше и тоже неоднократно становилась жертвой нападения клопов от соседей. В ход шли хлорка, карболка, керосин, этими средствами всегда сильно пахло в ее квартире.

2

сейчас вроде рыжие муравьи наступают на хвост рыжим тараканам... сколько знакомых жалуются что у них дома желтые муравьи

2

Да,да.У меня на соседа напали. Он пробовал зимой диван на мороз выносить, так они обратно заносят...))))))

1

Ириска - брешуть. По крайней мере не слышала и не встречала у знакомых. Может где-то и были случаи,но не так часто. Их же стравить легче,чем тараканов. А точно насекомых имели ввиду, когда про клопов и кровососущих говорили?

1

ужас какой,да не дай Бог!пока никого не заметно,а тараканов в доме нет,а в учреждение одно зашла и увидела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID