Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая на вкус лакрица? На что похож вкус лакрицы?

Санитарный врач [17.5K] 2 месяца назад
тэги: лакрица
категория: еда и кулинария
1

Очень сладкая, приторная и действительно не особо приятная. Если заваривать ее и пить, как настой в лечебных целях, то это противнее, чем какая-нибудь горечь. Однако эта приторность совершенно не ощущается, если ее добавлять в выпечку. Просто ощущение, что изделие получается вкуснее, и оно долго не черствеет, не засыхает. Возможно, если солодку смешивать еще с чем-то, в тех же сладостях, то она уже не будет такой противной. Мне не доводилось пробовать леденцы из лакрицы, поэтому об их вкусе сказать не могу. Но сам корень солодки знаю хорошо и выпечку с его использованием уважаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В нашей стране лакрицу чаще называют солодкой. Корни этого растения содержат вещество, которое в 150 раз слаще сахара. Если попробовать солодку в чистом виде, то будет очень-очень сладко, такая «ядрёная» сладость. Её часто добавляют в травяные сборы (чаи), растение очень полезно и обладает невероятно широким спектром применения. Чаю она придаёт такую необычную сладкую нотку, от которой слегка першит (даже больше щекочет) горло и хочется покашлять (на меня так действует, кстати её и используют как отхаркивающее), в чае вкус солодки - на любителя. Надо к нему привыкнуть.

Есть ещё популярные лакричные конфеты - они сладкие, но в меру, с лёгкой кислинкой и вот веет от них таким особым лекартвенно-растител­ьно-солодковым духом. Надо пробовать, так не объяснишь. Конфеты вкусные, но тоже на любителя.

1

Я отношусь к тем людям которые любят лакрицу и чай с лакрицей и все что угодно с лакрицей. Надо признать конечно что она не всем будет по вкусу. Мне она напоминает слегка кленовый сироп но более твердой консистенции. У нее тоже как и у кленового сиропа есть некий сладкий привкус дерева. Да это возможно странно звучит. Но это для меня вкусно.

1

Сладкий лакричный корень или солодка мне лично на вкус нравится. Хорошо снимает весеннюю аллергию. Я просто жую корень и кашель проходит. Конечно необычный сладковатый вкус. В 90 годах я его добавляла вместо сахара в соления. И компоты делала с солодкой. Вкусно было и не сколько не хуже сахара.

1

Отвратительный у неё вкус. Сладкий, но неприятный. Мне кажется, что сладости с лакрицей какой-то извращенец придумал.

Лакрица - это солодка, настой корня которой от кашля пьём. Мерзость, но помогает. Как это можно любить, покупать конфеты с этим вкусом - мне трудно понять.

0

У лакрицы в пищу употребляют экстракт корня, он содержит глицирризин. Это вещество ответственность за вкус лакрицы, оно сладкое, его используют как подсластитель. Сладость лакрицы не всем нравится, в ней присутствует явная "лекарственная" нотка, приходит на память лекарство пертуссин или сироп корня солодки.

0

Здравствуйте!Лакрица на вкус сладковата, также её вкус обладает некоторой тянучестью. Есть некоторая лекарственность и лакрица не всем приходится по вкусу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID